S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Autres fics HP

Laissée par : drayettom le 01/01/2015 22:16 pour le chapitre Farther Away

Satisfaite!! Mais c horrible pour hermy!!!!



Réponse de l'auteur: Tout d'abord je te remercie pour ta review et ta lecture d'une fiction préhistorique ! ^^ Et oui cette histoire n'est pas d'une grande gaieté et m'indigne moi-même... Ce sont des choses qui hélas peut arriver en réalité, et je profite de cette nouvelle année qui commence pour te souhaiter plein de bonheur. ;-)

Laissée par : Marion 1D le 17/05/2014 16:15 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant

La suiiiiteeeee !!! :D



Réponse de l'auteur: Alors ça, si je pensais avoir une review maintenant...! Je n'ai plus touché à cette fiction -et je n'écris plus du tout, d'ailleurs- depuis... eh bien, près de quatre maintenant. Je manque cruellement de temps maintenant, et dès que je veux m'y remettre, l'inspiration n'est pas au rendez-vous... Au mois d'Août, peut-être ? ;-) En tout cas, merci, ton passage me fait bien plaisir :)

Laissée par : LectriceMathilde le 02/07/2012 12:42 pour le chapitre Se repentir, ou comment trahir son sang et sa famille pour le bien de l'humanité
wouaw, j'aime beaucoup le début, même si j'ai fini par abandonner l'espoir de savoir qui est le cousin de qui ^^ je sais qu'ils sont cousins entre eux (les petits) ou frère adoptif et c'est suffisant ^^
Severus s'adoucit légèrement, c'est agréable, j'espère qu'il appréciera les enfants Luna, Ginny, Drago et Tom
Et qu'il s'adouciera encore un peu :-)
Quant à Tom, j'espère qu'il sera heureux et qu'il ne deviendra pas un mauvais garçon, déjà ^^
Et puis...

Vivement la suiite !!!

Laissée par : Norya le 02/07/2012 09:15 pour le chapitre Dame de la confrérie lointaine, écoute...
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de catégories dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les catégories principales de ta fic. Pour info, le maximum est de trois.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Norya le 02/07/2012 09:13 pour le chapitre Se repentir, ou comment trahir son sang et sa famille pour le bien de l'humanité
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de catégories dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les catégories principales de ta fic. Pour info, le maximum est de trois.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Norya le 02/07/2012 09:12 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de catégories dans ton résumé. J'en ai enlevé, si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les catégories principales de ta fic. Pour info, le maximum est de trois.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Bakounine le 24/06/2012 22:03 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Le commentaire suivant concerne la fanfiction en sa totalité;

Bon, le scénario est ce qu'il est et je ne m'attarderai pas là-dessus. Chacun se fera personnellement son avis là-dessus bien que certaines incohérences, sans doute voulues, soient dommages.
Je m'étalerai donc davantage sur le style d'écriture, sur la rédaction en générale.
Alors, tout d'abord, je note certains points positifs;

- Une mise en page facilitant la lecture.
- Un style d'écriture fluide et correcte.
- Des dialogues bien rédigés et lisibles
- Un vocabulaire assez riche.
- Des figures de styles ponctuelles, mais globalement bien tournées et parfaitement maîtrisées.

Néanmoins, je permets quelques remarques concernant des points, soit à améliorer, soit juste irritants;

- Malgré la richesse du vocabulaire, on assiste par moment à certaines répétitions (mots/expressions) qui s'avèrent lassantes à la longue.
- Une abondance de dialogues, telle qu'il y a un manque critique de passages narratifs. Il s'agit là, sans doute, de l'un des deux défauts majeurs.
- Un manque absolument crucial de descriptions (Sauf dans certains rares extraits et concernant les deux personnages principaux). Il s'agit là de l'autre carence principale.
- Des transitions parfois bâclées, mal formulées et de ce fait irritantes

Voilà ce que j'avais à dire.
J'attends donc attentivement la suite pour, je l'espère, guetter une amélioration du style d'écriture, mais aussi, pour l'histoire de la fiction en générale.

Sincèrement, Bakounine.

Laissée par : alex05 le 20/04/2012 22:48 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Je....euh...waouh!!!Ton histoire est juste waouh!On commence a la lire est après on peu plus s’arrêter .Vraiment j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Cela va faire plus de deux ans que je ne peux continuer l'écriture de ma fiction par manque de temps, alors voir ta review me fait énormément plaisir ! Wow ! Ca me donne envie de reprendre ma fiction... :)

Laissée par : Lady Vincianne le 09/01/2012 17:18 pour le chapitre Se repentir, ou comment trahir son sang et sa famille pour le bien de l'humanité
Merci de ta réponse et en effet je sais ce que c'est d'écrire plusieurs fictions en même temps et de devoir le faire , j'ai écrit une dizaine de fiction Harry Potter mais beaucoup sur un coup de tête ! Ma dernière parle justement d'un bon dans le temps , je n'ai découvert qu'il y a peu de temps les sujets de ces fictions ! Je reviendrais dans quelques temps voir si la suite et arrivée ! Bonne continuation !
Vincianne

Laissée par : Lady Vincianne le 08/01/2012 19:20 pour le chapitre Se repentir, ou comment trahir son sang et sa famille pour le bien de l'humanité
J'adore ta fiction , ce retour en arrière est une très bonne idée ! Et un Tom qui ne devient pas Voldemort ça peut-être interessant ainsi que Ginny , Drago et Luna en même temps que lui à Poudlard j'adore ! Seule question : à quand le chapitre 3??? Et aussi les autres?
Bonne continuation !
Vincianne =)

Réponse de l'auteur: Bonsoir ! Pfiou, ça fait longtemps que je ne suis pas venue sur le site u_u Le retour en arrière est assez difficile à manipuler, heureuse que ça te plaise :) Le chapitre 3 n'est malheureusement pas pour tout de suite, je me concentre plutôt sur mon autre fiction "Le serpent, la Sorcière et l'enfant", et j'ai déjà 2 ans de retard... O_o Mais un jour il viendra ! ^^ Merci pour ta review :)

Laissée par : Jessie Anderson le 09/11/2011 18:27 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Ca c'est vraiment pas sympa... PAS SYMPA DU TOUT ! a quand la suite ?

Réponse de l'auteur: Oui je sais, beaucoup de monde m'en veut =) Je n'ai vraiment pas le temps d'écrire la suite, et pourtant je l'ai dans ma tête. Je suis très perfectionniste sur la qualité de la rédaction, et cela exige que je cesse toute activité pour me consacrer uniquement à ma fiction, ce que mes études ne me permettent pas, ni même les vacances ! :O Un jour, peut-être... ;)

Laissée par : Jessie Anderson le 09/11/2011 18:19 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Bon bon je me tais...

Laissée par : Jessie Anderson le 09/11/2011 17:59 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
J'adore ton histoire ! c'est un point de vue assez nouveau, c'est étrange d'être du côté Serpentard, de voir Lily et James devenir Mangemorts...

Jedusor commence même à me séduire, mais juste une ou deux petites bizarreries pour moi : Bellatrix/Rodolphus et Andromeda/Rabastan, ça voudrait dire que Rabastan et Rodolphus sont frères et beaux-frères et c'est pareil pour Andromeda et Bellatrix...
Je ne comprends pas encore le délire d'hermione avec le seigneur des Anneaux mais ça viendra je pense...

Pour le papa d'hermione=jedusor, J'y avait pensé au début quand elle débarque parce avec Bellatrix je voyais pas qui d'autre pourrait prendre le rôle...(je pensais que son père avait un lien avec SdA...) mais quand elle commence à sortir et plus si affinitées ... avec lui, j'ai cherché quelqu'un d'autre... (comme quoi les premières idées sont toujours les meilleures !)

Je suis un peu curieuse, tu m'autorise une question ? Oui ? merci... alors juste: As-tu lu le seigneur des anneaux la trilogie de Tolkien parce que tu parle pas trop des héros de cette histoire ?..(j'ai commencé a lire ta fic parce que je pensais qu'on allait croisé ces persos là en fait alors voilà !)

Continue bien !

Réponse de l'auteur: Je ne m'attendais pas à avoir une review, mais alors pas du tout ! x) Merci, déjà :) Oui, c'est vrai que je suis vraiment dans le délire "tous Mangemorts", mais c'était la condition pour que le Seigneur des Ténèbres parvienne au pouvoir... On est très très loin de l’œuvre originale. C'est mon but de rendre Tom séduisant, et il le sera de plus en plus car, même s'il sera bien entendu le monstre sanguinaire que l'on connaît, il aura des valeurs humaines, et cela rendra son image de tyran plus... "aimable", je dirais xD Tiens, je n'y avais même pas pensé, mais oui, ils sont biens frères et demi-frères à la fois, et de même pour Bella et Andromeda... Cela ne fait que renforcer la consanguinité ! Ce que tu appelles "le délire d'Hermione" n'est pas un délire :) Ma fiction est un CrossOver, elle mélange les deux mondes (et d'autres, tu verras). Hermione est la réincarnation de Galadriel :) La paternité de Jedusor a marqué beaucoup de monde, à ce que je vois ! =) Bien sûr que je t'autorises une question, et même plusieurs si tu le souhaites ^^ Alors oui, j'ai lu Le Seigneur des Anneaux, et d'autres œuvres de Tolkien tels le Silmarillion, Bilbo le Hobbit ou encore Les enfants de Hurin, outre avoir visionné le film (et j'attends Bilbo avec impatience !). Ne t'inquiète pas, les personnages de Tolkien vont apparaître. Mais pas maintenant, ouh là pas maintenant ! ;) Mais tu en as déjà un : Galadriel, dont l'âme occupe de temps en temps le corps d'Hermione... Car Galadriel réside dans les Îles Immortelles... dont toute notre troupe de Mangemorts ne tardera pas à rencontrer les Gardiens (ceux-ci sont une pure invention de moi-même, par contre ^^) ! ;) J'espère avoir répondu assez explicitement à ta question =) Et merci encore pour ta review qui me fait énormément plaisir ! ;)

Laissée par : emauraudeJedusor le 16/07/2011 12:18 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Coucou alors alors la suite ca sera pour quand????
En tout cas dis moi si tu comptes mettre la suite.
En tout cas bonne vacs.
xoxo

Laissée par : emauraudeJedusor le 17/04/2011 22:56 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Pou ca fait longtemps que je suis plus venu ici! Et toujours pas de nouveau chapitre a cette merveilleuse fiction! La derniere fois tu m'avais dit que le prochain chapitre serait publié à la fin des vacances d'avril j'esperes vraiment que tu le feras cette fiction en vaut vraiment la peine!!!! Alors a la fin des vacs' j'espere!
Continue et good luck!!!
xoxo

Réponse de l'auteur: Oh, malheur et honte à moi ! J'ai totalement oublié ma fiction ! Je suis sincèrement navrée, mais une suite n'est pas d'actualité pour le moment... Je prépare très sérieusement ma licence de droit, en vue de passer en Master l'année prochaine, et l'écriture n'est vraiment pas ma priorité... Un jour peut-être... En tout cas, je suis vraiment touchée que tu viennes prendre des nouvelles... =)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.