S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Il y a plusieurs vies dans une vie

Laissée par : alex375 le 20/01/2019 17:05 pour le chapitre "Je pleurais quand je vins au monde, et chaque jour me montre pourquoi"

Comme quoi même la plus mauvaise personne peut faire "le bien" sans s'en rendre compte. Sympa ce petit texte :-)


Laissée par : Ellie le 28/05/2012 01:28 pour le chapitre "Je pleurais quand je vins au monde, et chaque jour me montre pourquoi"
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé est trop grande. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition d'en réduire la taille. Pour rappel, elle ne doit pas dépasser 250px de hauteur et 500px de largeur.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Ellie le 28/05/2012 01:27 pour le chapitre "Quand le vin est tiré, il faut le boire."
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé est trop grande. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition d'en réduire la taille. Pour rappel, elle ne doit pas dépasser 250px de hauteur et 500px de largeur.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Acidofilo le 08/05/2011 17:24 pour le chapitre "Quand le vin est tiré, il faut le boire."
Mouhahahahaha! C'est cruellement diabolique :D Je suis fan de cette série, c'est décidé! :D
Continue :D

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : julesvernefan le 12/12/2010 22:48 pour le chapitre "Quand le vin est tiré, il faut le boire."
Joli...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Mak le 21/08/2010 21:56 pour le chapitre "Quand le vin est tiré, il faut le boire."
Commençons par l'énorme point négatif. Voldemort a vécu jusqu'en 1997. Or, les portables sont apparus après. Alors tu m'expliques comment le commissaire dégaine son portable pour appeler Bertin ? L'anachronisme était trop énorme pour que je ne le voie pas.
Sinon, cette idée de montrer des gens qui ont côtoyé, sans le savoir, sans le vouloir, de près ou de loin, le lord Voldemort, est toujours aussi excellente. Elle permet en outre de dévoiler chez toi des trésors d'imagination et de grands talents : en quelques mots, tu donnes véritablement vie à ce commissaire que je peux visualiser, et presque voir devant moi.
Bref : bravo ! J'attends le prochain avec impatience.

Réponse de l'auteur: Ouch! J'ai donc fait une ânerie énorme avec ce portable .... Je verrais ce que je peux faire sans trop bousculer l'histoire :$ Oh merci Mak, vraiment merci! Ca me fait tellement plaisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir! *yeux brillants* Et, quant au prochain chapitre, je promet qu'il arrivera bientôt, mais avant, faut que je me concentre sur la cinquième année d'Ambre... Merci encore, et à la prochaine! :D

Laissée par : Elorina le 21/08/2010 12:23 pour le chapitre "Je pleurais quand je vins au monde, et chaque jour me montre pourquoi"
Je suis presque attendrie par mini-Voldy. Non, réflexion faite, je SUIS attendrie. Et puis il a fait une bonne action sans le savoir. Je trouve ça génial.
(moi, fleur bleue ? qui ose ?!)

Réponse de l'auteur: ^^ Bon, si j'ai réussi à t'attendrir, alors, je suis contente :D ( Quelle honte il y a-t-il à être fleur bleue?)

Laissée par : miss02 le 16/08/2010 01:36 pour le chapitre "Quand le vin est tiré, il faut le boire."
J'aime bien l'idée de cet OS et je dois dire que "A bat les Kevadas" m'a fait sourire, j'aurai sûrement plus ris si je n'étais pas autant fatiguée!^^

Réponse de l'auteur: ^^ Contente que l'OS te plaise....Il va y en avoir un autre (normalement) très bientôt!

Laissée par : Pickout le 08/07/2010 22:24 pour le chapitre "Quand le vin est tiré, il faut le boire."
"en criant un truc du genre:"a bat les kevadas"! excellent, tu m'as fais rire. J'aime beaucoup ce cher bedonnant Grigeard tout comme ce crime, enfin la description de ce crime même si on ne voit rien, ou plutôt ce qui se passe autours du premier crime de Voldy made in France (je vais y arriver!^^)
J'aime ta dose d'humour dans cette univers de polar.

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait très plaisir! pour "a bat les kevadas", ça vit de ma propore expèrience: alors que j'était plus jeune, trop petite pour lire le livre, j'ai vu le film, et ils parlaient de ce sortilège.J'avais alors compris cette phrase x)...Ah ces moldus! Je suis contente que ça t'es plu, et j'espère que les autres oneshot te plairont tout autant... Merci de ta review! :)

Laissée par : LostInTheSun le 08/07/2010 13:03 pour le chapitre "Quand le vin est tiré, il faut le boire."
Très bonne idée ! Bien écrit, et j'adorerais revoir Grigeard un jour (je ne vois pas trop comment ça serait possible, mais...)
Voldy à Toulouse ? Même les méchants prennent des vacances ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, p'tre bien qu'on reverra GriGeard...Faudra voir les autres lecteurs..Le crime prend des vacances ;) Bisous, et merci de ta review!

Laissée par : hermy27 le 06/07/2010 15:26 pour le chapitre "Je pleurais quand je vins au monde, et chaque jour me montre pourquoi"
c'est vraiment trop mignon. pour une fois que tom alias voldemort a fait quelque chose de bien dans sa vie !bravo, j'ai beaucoup aimer. j'ai lu que tu a répondu a certain review qu'il y aura une suite, j'ai hate de la lire ! biz

Réponse de l'auteur: Merci de ta review! Ca me fait plaisir... La suite? apparemment vous êtes beaucoup à la demander. Alors, joui, cet officiel. Il y aura une suite! Mais avant, je me consacrerai à deux ou trois fanfic de cette série (des oneshot), sans parlé de "Signé:Arlequin" (que je te conseille d'allé voir, p'tre que ça te plairait :p) et d'une autre fanfic', qui va bientôt voir le jour...

Laissée par : miss02 le 25/06/2010 14:51 pour le chapitre "Je pleurais quand je vins au monde, et chaque jour me montre pourquoi"
Tout a fait génial. Quelle superbe idée! Je te félicite pour ce magnifique OS!
C'est rare que je mette un OS dans mes favoris, mais tu y vas, je peux te l'assurer!

Réponse de l'auteur: Oha! Ca fait vraiment chaud au coeur. J'espère que la suite sera à ton goût elle aussi..Affaire à suivre :) Merci de ta review!

Laissée par : Mak le 25/06/2010 14:21 pour le chapitre "Je pleurais quand je vins au monde, et chaque jour me montre pourquoi"
Not bad ! J'ai lu il y a un moment mais je n'avais pu reviewer, surchargée de travail que j'étais. J'aime. J'attends la suite de la série avec impatience, ça promet d'être intéressant, et le concept est original !

PS : J'ai lu ta bio. A cause de toi, mes toutes nouvelles sandales ne me vont plus. Vilaine.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise...J'espère que la suite te plaira tout autant! PS: Désolée pour les sandales.

Laissée par : WaterLilysLullaby le 23/06/2010 12:03 pour le chapitre "Je pleurais quand je vins au monde, et chaque jour me montre pourquoi"
C'était vraiment bien !
Tom était avant tout un petit garçon abandonné.
7 sur 10 !
Bonne continuation !
Bixes !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que la fic t'es plue... Merci et à bientôt! :)

Laissée par : Bevy le 21/06/2010 22:26 pour le chapitre "Je pleurais quand je vins au monde, et chaque jour me montre pourquoi"
J'ai trouvé ce one shot très touchant , comme quoi, Tom Jedusor a un jour été un humain avec des émotions !!! Tu as prévue une suite ou pas ?

Réponse de l'auteur: Je te remercie! Et bien en fait, il y aura d'autres fics, concernant d'autres parties de la vie de Jedusor/Voldemort. Mais cette série ne tombera pas dans le pathos! Même si Voldy à un côté humain, il est aussi le monstre que nous connaissons... Et puis, si tu veux parler d'une suite concernant le personnage "Sam Hopkins"...On verra ;)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.