S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour 10 Drabbles Sans

Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2019 16:55 pour le chapitre Luna l'a fait

Re bonjour,
C'est assez amusant de s'imaginer Luna réussir à convaincre un autre élève de lui faire une nouvelle coupe de cheveux. Bon, maintenant, on peut comprendre la réticence de ce dernier à ce qu'elle le fasse si elle se lance dans ce domaine, mais visiblement c'est que la petite blonde à aussi des qualités de persuasions mine de rien ;)Par contre Ginny, là semble assez étonner de son exploit, mais c'est une Serdaigle, aprés tout ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2019 13:30 pour le chapitre Naissance

Bonjour,

Un joli petit drabble que voilà. Avec une belle  et joli restranscription de l'émotion que l'on peut tous ressentir en faisant conaissance avec un nouveau né ;) Et c'est une bonne idée d'avoir choisi le troisième enfant d'Harry, puisque c'est sa première et unique fille. Puis si ça se trouve, ils ont du se dire que comme elle a une partie Weasley la petite, se serait pas forcément une fille dés la troisième fois. Donc l'émotion est d'autant plus palpable pour notre balafré préféré ;)

Bien joué.


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:33 pour le chapitre Naissance

Ce drable ma fais pleurer, il m'as rappeller l'émotion de la naiscance de ma cousine, tu as parfaitement retranscrit l'émotion d'une naiscance, on à l'impression d'y être!

J'ai trouver cette scène absolument magnifique, voir Harry dans un pur moment de joie à quelque chose de magique, le voir se recrée une famille malgré les épreuve qu'il à du surmonter est très satisfaisant et tu as particulièrement bien décrit cette scène.

La lecture est encore une fois très agréable.

Oryna


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:26 pour le chapitre Défaite historique

Ce drable m'a quelque peu boulverser!

Tout d'abord c'est très bien écrit et très fluide à la lecture ce qui rend le/la (je sait jamais) drable très agréable à lire.

Je doit avouer que je suis boulverser, dans un sens c'est très beau mais je pense que ça le serait encore plus dans la fiction longue. Je trouve qu'il semble inachevé et paradoxalement c'est ça que j'ai préférer dans se drable.

J'ai également particulièrement aprécier les sentiments ambigue entre Albus et Grindelwal, ils étaient très bien retranscrit.

Oryna


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:19 pour le chapitre Luna l'a fait

Encore une fois le drable est très bien écrit, c'est agréable à lire est très fluide.

Je doit avouer que je m'attendais à une chute dans se genre là mais je n'ais pas pus m'empécher de pouffer, imaginer Luna et Ginny avoir cette conversation est juste illarant! Je le trouve bien courageux moi Terry Boot, je ne sais pas si j'aurais accepter de me faire couper les cheveux par Luna, elle peut être parfois bien trop imaginative.

J'ai pris beaucoup de plaisir à retrouver Luna dans cette petite scène!

Oryna


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:39 pour le chapitre La boite oblongue
Ah ouais on voit que c'était un peu plus galère pour celui-ci. Bon d'ailleurs pour tout t'avouer la première fois que j'ai lu le terme débutant par "cu" et finissant par "té" j'avais pas pigé. Oui bon ok je suis peut-être un petit peu longue à la détente vu l'heure, mais bref sinon j'ai bien aimé et je crois qu'il arrêtera de jouer les curieux le petit Ron Weasley. La curiosité est un vilain défaut, il devrait le savoir pourtant ^^ !

En tout cas j'ai vraiment apprécier ta série des drabbles des sans ... en plus j'aime bien le jeu de mots entre "sans" et "cent" !

A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:34 pour le chapitre Prière pour un loup
Ah là elle n'a rien dit quand il l'appelle Nymphadora ? Bon en même temps elle semble être moitié endormie, si ça se trouve elle n'a pas capté lol !

Je l'ai trouvé vraiment joli comme drabble, tout doux. J'aime bien cette relation que tu créés entre eux et surtout celle vis-à-vis de leur futur bébé !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:28 pour le chapitre Luna l'a fait
Hé hé, j'ai bien aimé, j'me doutais bien qu'il y aurait une chute de ce genre-là, mais bon franchement il était bien marrant celui-là et puis il était tout léger aussi et ça fait vraiment du bien de temps en temps de lire des petits textes léger comme ça. Qui virevoltent comme Luna.

Voilà tout ça pour te dire que j'ai bien aimé cette discussion Ginny Luna, d'ailleurs j'aime bien leur amitié à toutes les deux, je les trouve vachement différentes Luna et son côté planant, Ginny plus impulsive, mais je trouve qu'elles se complètent bien et leur amitié est jolie !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:24 pour le chapitre Drago, la tête et le serpent
J'aime bien ce que tu as réussi a exprimer dans ce drabble en si peu de mots et avec la contrainte de la lettre en moins !

On ressent bien son dégoût dans les termes que tu as choisis d'employer. On sent également cette présence parentale .

Mouais tu vois quelque part en lisant ça, ça me fait de la peine pour lui, car on voit bien que ça le dégoûte, ça le repousse, mais qu'il le fait pour sa famille. Et je trouve qu'on ne peut pas vraiment lui en vouloir à ce moment là de ne pas avoir réussi à leur tourner le dos, car ce n'est pas facile et puis surtout on reste toujours loyal à ses parents !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:19 pour le chapitre Défaite historique
Oh moi tu sais ça ne me gêne pas du tout que tu ais utilisé deux fois les mêmes personnages. J'aime bien la façon dont tu montres sa réticence dans un premier temps pour lancer ce sort, jusqu'à ce que ce dernier fuse "pour le plus grand bien".

J'imagine que ça a dû être vraiment difficile pour Albus ce dernier geste car il l'aimait et tout devait s'emmêler dans sa tête à ce moment-là. Tu sais quand tu te dis que l'autre a peut-être changé, parce que bon on peut croire à ce genre de choses, surtout en amour !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:01 pour le chapitre Gryffondor et Mangemort
C'est clair que ce moment était sacrément pénible pour elle, pénible et très douloureux. Mais elle a montré tout son courage ce jour-là et a prouvé qu'elle était en mesure de tenir tête à Bellatrix Lestrange !


J'aime bien la version que tu nous livres ici de ce passage du livre. Notamment le moment où elle pense à Ron et que ça l'aide à tenir bon !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 04:56 pour le chapitre La nuit de l'assassinat
Re,

J'sais pas si c'est fait exprès mais j'ai repéré que chacun de tes titres contenaient la lettre qui était bannie pour le reste de ton texte ! Non mais du coup je trouve ça marrant, c'est comme si tu narguais ton texte, oui je n'ai pas le droit dedans mais dans le titre tout est permis ^^

On ressent bien la douleur de Sirius ici et puis ce désir de vengeance contre Peter qui s'éveille en lui sur la fin !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.