S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour 10 Drabbles Sans

Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2019 16:55 pour le chapitre Luna l'a fait

Re bonjour,
C'est assez amusant de s'imaginer Luna réussir à convaincre un autre élève de lui faire une nouvelle coupe de cheveux. Bon, maintenant, on peut comprendre la réticence de ce dernier à ce qu'elle le fasse si elle se lance dans ce domaine, mais visiblement c'est que la petite blonde à aussi des qualités de persuasions mine de rien ;)Par contre Ginny, là semble assez étonner de son exploit, mais c'est une Serdaigle, aprés tout ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2019 13:30 pour le chapitre Naissance

Bonjour,

Un joli petit drabble que voilà. Avec une belle  et joli restranscription de l'émotion que l'on peut tous ressentir en faisant conaissance avec un nouveau né ;) Et c'est une bonne idée d'avoir choisi le troisième enfant d'Harry, puisque c'est sa première et unique fille. Puis si ça se trouve, ils ont du se dire que comme elle a une partie Weasley la petite, se serait pas forcément une fille dés la troisième fois. Donc l'émotion est d'autant plus palpable pour notre balafré préféré ;)

Bien joué.


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:33 pour le chapitre Naissance

Ce drable ma fais pleurer, il m'as rappeller l'émotion de la naiscance de ma cousine, tu as parfaitement retranscrit l'émotion d'une naiscance, on à l'impression d'y être!

J'ai trouver cette scène absolument magnifique, voir Harry dans un pur moment de joie à quelque chose de magique, le voir se recrée une famille malgré les épreuve qu'il à du surmonter est très satisfaisant et tu as particulièrement bien décrit cette scène.

La lecture est encore une fois très agréable.

Oryna


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:26 pour le chapitre Défaite historique

Ce drable m'a quelque peu boulverser!

Tout d'abord c'est très bien écrit et très fluide à la lecture ce qui rend le/la (je sait jamais) drable très agréable à lire.

Je doit avouer que je suis boulverser, dans un sens c'est très beau mais je pense que ça le serait encore plus dans la fiction longue. Je trouve qu'il semble inachevé et paradoxalement c'est ça que j'ai préférer dans se drable.

J'ai également particulièrement aprécier les sentiments ambigue entre Albus et Grindelwal, ils étaient très bien retranscrit.

Oryna


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:19 pour le chapitre Luna l'a fait

Encore une fois le drable est très bien écrit, c'est agréable à lire est très fluide.

Je doit avouer que je m'attendais à une chute dans se genre là mais je n'ais pas pus m'empécher de pouffer, imaginer Luna et Ginny avoir cette conversation est juste illarant! Je le trouve bien courageux moi Terry Boot, je ne sais pas si j'aurais accepter de me faire couper les cheveux par Luna, elle peut être parfois bien trop imaginative.

J'ai pris beaucoup de plaisir à retrouver Luna dans cette petite scène!

Oryna


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:39 pour le chapitre La boite oblongue
Ah ouais on voit que c'était un peu plus galère pour celui-ci. Bon d'ailleurs pour tout t'avouer la première fois que j'ai lu le terme débutant par "cu" et finissant par "té" j'avais pas pigé. Oui bon ok je suis peut-être un petit peu longue à la détente vu l'heure, mais bref sinon j'ai bien aimé et je crois qu'il arrêtera de jouer les curieux le petit Ron Weasley. La curiosité est un vilain défaut, il devrait le savoir pourtant ^^ !

En tout cas j'ai vraiment apprécier ta série des drabbles des sans ... en plus j'aime bien le jeu de mots entre "sans" et "cent" !

A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:34 pour le chapitre Prière pour un loup
Ah là elle n'a rien dit quand il l'appelle Nymphadora ? Bon en même temps elle semble être moitié endormie, si ça se trouve elle n'a pas capté lol !

Je l'ai trouvé vraiment joli comme drabble, tout doux. J'aime bien cette relation que tu créés entre eux et surtout celle vis-à-vis de leur futur bébé !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:28 pour le chapitre Luna l'a fait
Hé hé, j'ai bien aimé, j'me doutais bien qu'il y aurait une chute de ce genre-là, mais bon franchement il était bien marrant celui-là et puis il était tout léger aussi et ça fait vraiment du bien de temps en temps de lire des petits textes léger comme ça. Qui virevoltent comme Luna.

Voilà tout ça pour te dire que j'ai bien aimé cette discussion Ginny Luna, d'ailleurs j'aime bien leur amitié à toutes les deux, je les trouve vachement différentes Luna et son côté planant, Ginny plus impulsive, mais je trouve qu'elles se complètent bien et leur amitié est jolie !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:24 pour le chapitre Drago, la tête et le serpent
J'aime bien ce que tu as réussi a exprimer dans ce drabble en si peu de mots et avec la contrainte de la lettre en moins !

On ressent bien son dégoût dans les termes que tu as choisis d'employer. On sent également cette présence parentale .

Mouais tu vois quelque part en lisant ça, ça me fait de la peine pour lui, car on voit bien que ça le dégoûte, ça le repousse, mais qu'il le fait pour sa famille. Et je trouve qu'on ne peut pas vraiment lui en vouloir à ce moment là de ne pas avoir réussi à leur tourner le dos, car ce n'est pas facile et puis surtout on reste toujours loyal à ses parents !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:19 pour le chapitre Défaite historique
Oh moi tu sais ça ne me gêne pas du tout que tu ais utilisé deux fois les mêmes personnages. J'aime bien la façon dont tu montres sa réticence dans un premier temps pour lancer ce sort, jusqu'à ce que ce dernier fuse "pour le plus grand bien".

J'imagine que ça a dû être vraiment difficile pour Albus ce dernier geste car il l'aimait et tout devait s'emmêler dans sa tête à ce moment-là. Tu sais quand tu te dis que l'autre a peut-être changé, parce que bon on peut croire à ce genre de choses, surtout en amour !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:01 pour le chapitre Gryffondor et Mangemort
C'est clair que ce moment était sacrément pénible pour elle, pénible et très douloureux. Mais elle a montré tout son courage ce jour-là et a prouvé qu'elle était en mesure de tenir tête à Bellatrix Lestrange !


J'aime bien la version que tu nous livres ici de ce passage du livre. Notamment le moment où elle pense à Ron et que ça l'aide à tenir bon !

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 04:56 pour le chapitre La nuit de l'assassinat
Re,

J'sais pas si c'est fait exprès mais j'ai repéré que chacun de tes titres contenaient la lettre qui était bannie pour le reste de ton texte ! Non mais du coup je trouve ça marrant, c'est comme si tu narguais ton texte, oui je n'ai pas le droit dedans mais dans le titre tout est permis ^^

On ressent bien la douleur de Sirius ici et puis ce désir de vengeance contre Peter qui s'éveille en lui sur la fin !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.