S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Biographies d'Hermione à Poudlard.

Laissée par : Malice rouge le 28/02/2014 17:43 pour le chapitre Surprenante Hermione

Impressionant ! 

J'ai cru jusqu'au bout que c'etait hermione!!!

Drago malefoy en petit chien !!!hilarant


Laissée par : Malice rouge le 28/02/2014 17:41 pour le chapitre Surprenante Hermione

Impressionant ! 

J'ai cru jusqu'au bout que c'etait hermione!!!

Drago malefoy en petit chien !!!hilarant


Laissée par : misslea70 le 18/10/2010 20:45 pour le chapitre Fragile Hermione
continu !

Laissée par : misslea70 le 18/10/2010 20:35 pour le chapitre Surprenante Hermione
c super ! =)

Laissée par : Eliah le 05/10/2010 12:43 pour le chapitre Surprenante Hermione
j'étais sûre que c'était Harry ! Son absence m'avait parue trop louche, sans compter l'habileté de Hermione sur un balai ^^ Tant pis pour moi, je n'aurais pas eu la surprise XD
Bravo pour cet OS, il est très bien écrit !

Laissée par : lafaymorgane le 24/09/2010 20:00 pour le chapitre Séduisante Hermione
hum hum j'aime un peu moins que les deux précédents mais cela s'inscrit assez bien dans la suite de ton histoire ! tite mention tout de même à malefoy en sauveur de ces dames (en l'occurence astoria ^^!aie aie que ne donnerais-je pas pour être défendue par malefoy le blond maléfique que je préfére ^^ ok ok j'arrete de baver lol !) !
et ron mais quel idiot : se pointer après tout ce temps en pensant qu'elle allait lui retomber dans les bras comme ça ! c'est bien mal connaitre hermione ! ginny, la pauvre a le coeur brisé là non ^^? elle se retrouve toute seule du coup ,ou alors neville, prouvant qu'il est bien moins bêta qu'on ne veut bien le croire , faisant preuve d'une sensibilité ahurissante face à son chagrin arrive à séduire la belle ? lol j'arrete mes suppostions à la noix et te laisse en te disant que même si celui-ci n'a pas ma préférence (te serais-tu un peu pressée pour nous le livrer ? ) il est tout de même bien que cela ne te déprime pas quand même ! Biz Lafaymorgane

Laissée par : lafaymorgane le 13/09/2010 22:10 pour le chapitre Fragile Hermione
oh oh très intéressant tout ceci ! j'avais beaucoup aimé surprenante hermione mais je crois que celui-ci a ma préférence ! même si ron est très OOC mais bon c'est fait avec finesse alors je dois avouer que cela passe sans que l'on s'en apercoive ou presque ! bref moi je ne te conspue pas loin de là lol ! je trouve que ce texte compense en quelque sorte son précédent qui était plus axé humoristique ! je pense que pour la suite libre à toi non ? tu nous surprend déjà avec cette suite originale et inattendue alors ce serait dommage de brider ta création ou de l'entacher avec des idées peut-être plus communes et récurrentes ! sois en tous cas assurée que je lirais avec plaisir et curiosité une éventuelle suite de cet OS qui m'a vraiment plu ! il est court certes mais développé juste ce qu'il faut pour abreuver notre curiosité (maladive dans mon cas ^^ !) et je trouve le comportement de malfoy tout à fait dans le genre de ce qu'il est capable de faire par vengeance ! quand à harry son analyse est pour une fois pertinente (je le déteste je n'y peux rien c'est viscéral ^^ même si là je l'aime bien !mais en même temps il m'agace pourquoi il s'en va ?? il devrait rester et achever de la convaincre lol !à peine contradictoire mdr )!enfin j'aime je crois que cela se voit (ou plutot se lit ^^) et sur cette première review arrete là mes élucubrations mdr!Biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour cette review touchante. Ah, oui, Harry est contradictoire n'est-ce pas ? C'est voulu. DE toute manière, il l'était déjà avec Ginny (elle est la soeur de Ron donc je ne peux pas sortir avec, pourtant je l'aime, etc...) Quand à Ron, il fait OOC, mais c'est aussi voulu, mais j'ai souligné un peu que la manière dont il agit est un peu exceptionnel. On verra pourquoi dans le troisième OS. bref, pour te dire que je te remercie de cette review très encourageante qui me persuade de continuer sur ma lancée.

Laissée par : ptitephoebe le 31/08/2010 16:15 pour le chapitre Surprenante Hermione

bien joué

ça change de sOS habituels:)



Réponse de l'auteur: je te remercie, j'ai essayé d'aborder la cas de Hermione sous un angle plus léger et rieur. Je pense que si un tel défi avait été imaginé par Rowling elle aurait écrit à peu près la même chose.

Laissée par : adilou83 le 14/08/2010 07:45 pour le chapitre Surprenante Hermione
J'ai eut du mal à imaginer Hermione sur un balai, puis j'ai compris pour l'absence d'Harry. J'ai bien aimé lire ton histoire, d'autant plus que c'est fluide et bien écris.

Laissée par : Taka le 11/08/2010 13:17 pour le chapitre Surprenante Hermione
Etrangement je m'étais douté de la vérité dès la première esquive d'Hermione ^^
J'aime beaucoup comment tu écris, c'est pure, simple et limpide ! ^^ Harry n'a rien demandé à Hermione en échage ? la simple vue de Draco en toutou lui suffit ?

Réponse de l'auteur: je crois que la simple vu de Draco avec un collier en strass et mené au bout d'une laisse par Hermione est déjà une récompense en soi, maintenant, chacun devine la récompense qu'Hermione a offert à Harry ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.