S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Echange de Noël 2010

Laissée par : Tiiki le 23/08/2019 10:26 pour le chapitre Le millionième regard
Bonjour Onze !

Wouawouawouaw (c'est littéralement la première chose qui m'est venue à l'esprit, désolée). Je sais que cette fiction commence à dater, et je ne sais pas si tu repasseras un jour par ici, mais je voulais te dire que j'ai vraiment adoré cette lecture.

Déjà, tu écris superbement bien. Le titre était diablement intrigant. Ta plume est à la fois très tendre, et en même temps très âpre quand il s'agit d'exprimer ce que ressent Scorpius. Et tes personnages... Merlin tes personnages... J'ai adoré ce que tu as fait de Rose, de Scorpius, d'Albus, ce que tu as fait avec tous les autres que tu as inventés mais qui rendent l'ensemble si prenant, si vivant. Parce que cette fiction transpire la vie et l'émotion !

J'aime beaucoup l'idée que chaque mois qui passe on ait un aperçu rapide de ce qu'il se passe dans la vie et dans la tête de Scorpius, comme un tableau joliment peint avec des couleurs différentes à chaque fois. Chaque paragraphe est assez court mais dégage vraiment à chaque fois quelque chose de fort et de singulier, qui n'existait pas dans les autres. Cet OS est vraiment complet je trouve, tu abordes plein de choses sans avoir trop l'air de les aborder.

Je ne vais pas tout commenter parce que j'y passerai sûrement trop de temps, mais j'ai vraiment eu un coup de cœur pour le mois de Juillet et le tête à tête avec Astoria, c'était vraiment trop pour mon petit cœur ! L'idée que la mère sache, sans qu'il ait besoin de lui dire, et qu'en plus elle lui donne quelque part son assentiment, pas directement mais avec beaucoup de douceur, comme pour ne pas le brusquer, au point qu'il se sente à la fois "insulté" et "soulagé" quand il comprend. Et j'ai éclaté de rire quand il évoque Drago : "Quant à son père, Scorpius se dit qu’il aimerait bien le lui annoncer, pour le simple plaisir de le voir frôler l’infarctus." Tout simplement hilarant !

Le mois de Novembre aussi, m'a beaucoup marquée, et en particulier ta phrase : "Il lui lance à la figure son exigence, son aveuglement, les miettes qu’elle lui lançait de temps à autres, la pitié des autres." Je sais pas, je la trouvais à la fois simple et désarmante, il lui reproche à la fois la manière dont elle se comporte, ce qu'elle fait de lui, et le fait que tout le monde sauf elle s'en rend compte.

Je te félicite et surtout je te remercie pour ce joli texte, qui m'a serré le cœur autant qu'il m'a fait sourire jusqu'aux oreilles !

Laissée par : Martha le 04/06/2018 13:43 pour le chapitre Joyeux Noel, McKinnon
"Bon, je viens de lire la fin de Mer contre Ciel et de relire Sur l'oreiller. C'est trop triiiiste ! J'ai encore un peu de temps pour un OS. Tiens, celui-ci, il y a Joyeux dans le titre, ça me redonnera un peu le moral ! Je l'ai surement lu il y a 6 ans, mais je ne m'en souviens plus trop... Ce doit être l'histoire de Sirius qui se console de la disparition d'Hermione dans les bras d'une sorcière de l'Ordre du Phénix..."

Aaargh ce que j'ai été cruche de croire que ça allait être joyeux.
Ça m'apprendra à enchaîner les OS, voilà, j'ai les larmes aux yeux. Bon boulot !

Bref, c'est pas une vraie review, mais à part que c'est super triste et que j'ai dépassé la dose conseillée, c'est un autre beau texte !

Réponse de l'auteur: Arf oui, j'avoue,il y a joyeux dans le titre, mais ça n'a rien de joyeux. Je ne sais pas écrire joyeux j'ai l'impression... Merci de tes compliments sur mon texte, je t'avoue que c'est un de ceux que j'ai écrit le plus vite, il m'est venu d'un coup, comme une évidence. Je ne sais pas, comme s'il fallait que ça soit comme ça. Je te fais un calin pour lutter contre les larmes aux yeux. Ca aide, il parait^^

Laissée par : VirgoNoShaka le 11/12/2016 00:23 pour le chapitre La Grande Aventure

C'est une superbe fic, le côté aventure a bien été transmis. Teddy et Victoire ont vécu une sacré aventure. J'ai bien aimé Wonka l'elfe de maison.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : Rosetta le 27/05/2015 23:27 pour le chapitre Le bal de Yule 98
Je viens de dévorer ce texte et j'ai adoré ce charmant bal ! Je regrette à présent de ne pas avoir lu ta longue fiction concernant Innogene, et j'espère rattraper ce désolant retard sous peu. Pourquoi ? Parce que cet OS m'a enthousiasmée, je suis friande de cette haute société codifiée, cancanneuse et engoncée dans son joli carcan, je raffole de ton style moqueur mais délicat et je prise ce joli couple. On déroulerait le tapis rouge pour eux avec un bonheur inégalé.

Je regrette de ne pas t'offrir une review plus construite, mais en tout cas ce fut un moment de lecture vraiment agréable !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Rosetta et désolée d'y répondre si tard. Je suis ravie que mon texte ait peu te plaire.

Laissée par : Dandelion le 22/05/2015 00:01 pour le chapitre Méfait accompli

Wouah ! Heureusement que je n'ai pas attendu demain pour lire cette merveille sinon j'aurais pas pu poster cette review (a)

Alors laisse moi te clamer mon amour, à toi comme à ce chef d'œuvre : 

Je n'ai jamais beaucoup apprécié les textes à la première personne. Pour moi, c'est le meilleur moyen de bloquer le lecteur et de le faire fuir. Mais, pour le coup, je ne me suis rendue compte qu'à la fin que c'était bel et bien la carte elle même qui contait son histoire. De part son omniscience on oublie que ce n'est qu'une carte, presque banale si on ne sait pas comment elle fonctionne, mais extraordinaire lorsque remise entre les bonnes mains.

La carte du maraudeur ou un des objets magiques les plus stylés du monde sorcier est presque humaine, enfantine dans ton texte. De plus tu t'es approprié le personnage (si j'ose dire) d'une façon absolument genialissime ... Tu as réussit à donner vie à un morceau de papier, en lui donnant des sentiments humains mais en décrivant son mode de penser d'une façon telle qu'on sait qu'elle ne l'est pas (humaine). 

Tout les petits détails que tu donnes (notamment sur Nick-Quasi-Sans-Tête) m'ont fait sourire. Et puis la façon dont les Weasley l'on trouvé (avec les sous vêtement haha) et comment ils sont découvert son fonctionnement ... Wouah. Tout est magique, et nous rappelle les bons moment de HP avec une certaine nostalgie. Le détachement de la Carte par rapport à la mort de ses créateurs (et anciens possesseurs) fait presque mal au lecteur et pourtant on se dit que, finalement, qui mieux que cette Carte pour faire perdurer leurs traditions de bêtises et de blagues de plus ou moins bon goût. 

Ton texte est tout simplement l'âme des maraudeur décrite si pleinement que j'en ai eu des frissons (surtout lorsque mes yeux parcouraient la phrase de fin). Merci ! 


Laissée par : GinnyWeasley le 25/01/2015 11:32 pour le chapitre Un, deux, trois

J'ai failli pleurer. Bien sûr, c'est trop bien, cette Fic mais c'est triste. Ça fait un peu Roméo et Juliette mais avec moins de morts. C'est trop beau et bien écrit. Continue comme ça (avec d'autres flics bien sûr).



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Martha le 15/01/2015 17:17 pour le chapitre Un, deux, trois
Bravo et merci pour cette fic.
Elle est vraiment poignante. Ton style est sobre et juste, tes phrases frappent en plein coeur comme des flèches de glace.
A part la survie de Sirius, tu intègres l'épilogue, et cette romance dramatique est crédible.
La relation secrète entre Hermione et Sirius, déjà proscrite par l'adultère et la différence d'âge, dramatique par l'absence, m'emouvait dès le début de ta fic. Je trouvais le compte "un deux trois" un peu comme une comptine, une ritournelle. Je trouvais que cela allegeait le texte, en plus de forcer le lecteur à marquer une pause entre chaque paragraphe.

A "Deux", j'ai compris la résolution d'Hermione, j'ai eu les larmes aux yeux, ce qui n'est pas pratique pour continuer à lire, et un sanglot coincé dans la gorge.
C'est tellement triste que rien ne retienne Hermione, aucune raison de vivre, pas, même ses enfants.
Et puis, personnellement, je ne crois pas qu'on puisse retrouver quelqu'un après la mort (et j'imaginais qu'un esprit rationnel comme Hermione non plus, enfin çà c'est mon problème), alors la dernière phrase m'a achevée.

Si rien ne retenait Hermione dans son foyer, pourquoi n'a-t-elle pas tout quitté pour vivre avce Sirius tant qu'il en était encore temps ? Si elle craignait pour sa réputation, ou la réaction de Harry, ça aurait été moins pire que de le laisser avec le remord de ne pas avoir compris à temps pour sauver son amie.
enfin bref, je ne vais pas essayer de récrire cette histoire, autant critiquer l'amertume du pamplemousse, ta fic est merveileuse avec sa tristesse.
bises, peut-être à bientôt pour d'autres lectures plus enjouées !

Réponse de l'auteur:

Hello Martha, je viens de lire toutes tes reviews laisser depuis bientôt 2 ans sur mes fictions. Cette fiction là est celle dont je suis la plus fière, vraiment, elle a un goût particulier pour moi, je me souviens du moment où je l'ai écrite, des idées qui me sont passées par la tête, de l'atmosphère qui régnait. 

Ce n'est pas la plus joyeuse, mais colle parfaitement avec un sentiment d'amertume que j'avais à ce moment-là. Je suis consciente qu'elle a fait pleurer pas mal de personnes, mais cela veut dire que j'ai réussi à faire passer des émotions fortes, d'où ma préférence pour elle.

 

Merci de tes reviews, à bientôt.


Laissée par : Kyouki le 22/10/2014 22:01 pour le chapitre Sous un nid de Nargoles

Des que j'ai vu "Luna" dans les perso j'ai tout de suite sauté dessus ! (façon de parler, hein) bref ! J'adore que cela soir l'histoire ou l'écriture !


Laissée par : Natuki le 03/10/2014 14:59 pour le chapitre Joyeux Noel, McKinnon
Oh. Oh... OH ! Pauvre Marlène T..T

Réponse de l'auteur: Eh oui, on choisi pas de qui on tombe amoureuse parfois et puis on meurt comme ça... PAuvre Marlène indeed...

Laissée par : moonkey le 28/09/2014 20:14 pour le chapitre Un, deux, trois

Ohlalala, cet OS est tellement émouvant! J'en ai les larmes aux yeux, je ne m'attendais pas tellement à ce qu'Hermione de suicide meme si au bout d'un moment ça devient évident et ouah..c'est un vrai coup de génie cet OS!

Merci.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup moonkey.


Laissée par : Natuki le 16/09/2014 23:53 pour le chapitre Délicieuse folie
Oh my god. C'est délicieusement affreux. Ouh j'en frissonne. A ne pas lire après avoir regardé un film d'horreur, ni juste avant de se coucher tout seul dans le noir dans une maison de campagne. Brrrr ! 10/10 ! @w@

Réponse de l'auteur: Héhé, jamais j'aurais cru pouvoir faire peur comme ça ! C'est que c'est une réussite du coup ^^
Merci beaucoup de ta review, qui me fait immensément plaisir.

Laissée par : Ravenclaw34 le 14/09/2014 14:02 pour le chapitre Méfait accompli

Super fic'. J'ai beaucoup aimé le fait de raconter une histoire en faisant parler un objet et en l'occurence un objet qui est très important et qui a suivi plusieurs générations de sorciers farceurs... Le caractère des maraudeurs est très bien étudié et la fiction n'est pas trop longue pour qu'on ai pas le temps de s'ennuyer. Félicitations :D



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : DarkWave le 29/08/2014 16:01 pour le chapitre Délicieuse folie

J'aime beaucoup cette idée où ce serait le fait d'être en contact avec les Mangemorts (et en particulier avec Bellatrix) qui a poussé Greyback à devenir un monstre. La façon dont il regarde la Mangemort est fascinante (tout comme l'aînée des Black). Il a trouvé quelqu'un qui vit littéralement la douleur qu'elle inflige à ses victimes. C'est terrifiant mais tellement intéressant !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je te réponds super après ta review et je m'en excuse mais elle me fait et m'a fait plaisir. J'ai eu beaucoup de mal à écrire ce texte. Savoir qu'il plait toujours est un super encouragement. Tu fais revivre l'histoire.
Merci.

Laissée par : Enoimreh le 16/08/2014 17:55 pour le chapitre Un, deux, trois

Juste *-*



Réponse de l'auteur:

merci :)


Laissée par : DarkWave le 04/08/2014 17:00 pour le chapitre La Grande Aventure

Cette aventure est passionnante ! Victoire et Teddy, deux petits enfants qui aident un elfe de maison à retrouver ses pouvoirs volés par deux méchants, on se croirait dans un film ! ... de Noël :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.