S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour 1 titre = 1 drabble

Laissée par : Adso le 01/05/2020 23:03 pour le chapitre "A l'école des sorciers" revisité en drabbles

C'est trop mignon :)



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Adso le 01/05/2020 17:37 pour le chapitre "A l'école des sorciers" revisité en drabbles

Il n'est vraiment pas mal celui-là! :'D



Réponse de l'auteur: hihi ... quand le choixpeau tente de faire dans l'humour ... Merci pour ta review.

Laissée par : Adso le 01/05/2020 00:57 pour le chapitre "A l'école des sorciers" revisité en drabbles

:'D

Je te l'ai déjà dit mais je suis sure que tu ferais une super fic longue sur ce thème!



Réponse de l'auteur: hihi ! Grace à toi je redécouvre mes fics ! Sincèrement je ne pensais pas avoir tant écrit sur Drago et le monde moldu ;) Merci pour tes encouragements, je vais y réfléchir...

Laissée par : Chrisjedusor le 01/12/2019 20:11 pour le chapitre "A l'école des sorciers" revisité en drabbles

Tiens, c'est une créature qui existe vraiment dans le livre des animaux fantastiques, ou tu l'as inventé ? :)  En tout cas, c'est bien imaginé,  si ça se trouve, ils pourraient au lieu d'oublier faire des mélanges et poster à d'autres, ça pourrait bien rentrer dans le " sorti de nulle-part x) Quoi que si les hiboux venaient à poster aux moldus se seraient encore plus drôle xD


Laissée par : Chrisjedusor le 01/12/2019 20:01 pour le chapitre "A l'école des sorciers" revisité en drabbles

Ah oui je viens de comprendre du reprends les titres des livres pour crée un nouveau petit moment xD Je suis vraiment fatiguée x) C'est vraiment une bonne idée, il n'empêche ! Ici, on a Sirius et James en train de comploter tranquille, ça leur correspond assez bien, je trouve :p la question ici c'est mais pourquoi donc la vitre à disparue et que se cache-t-il derrière ? x)


Laissée par : Chrisjedusor le 01/12/2019 19:58 pour le chapitre "A l'école des sorciers" revisité en drabbles

Coucou, j'espère que ça va, je n'ai pas du tout oublié de lire les Fondateurs, j'ai été chargé ces 2 dernières semaines ,  je suis venue lire quelque chose de plus " light"  avec deux trois drabbles ! bref voilà, mais je passerai rapidement ;)

 

Donc Draco dans le monde moldu, déja, la question qui va se poser c'est comment il en est venu a sortir puis se marier avec cette madame puisqu'elle doit être de sang-mélée ou née moldu non ? C'est fou comme ils sont formatés quand même ces pro sangs-purs x)


Laissée par : popobo le 26/10/2019 21:08 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
Je sais que tu as besoin d'encouragement pour finir ce recueil de drabbles, alors me voilà avec une review bien lourdingue ^^ en espérant que cela t'aidera pour continuer/finir l'écriture de ce tome 2. Que l'inspiration soit avec toi ...

Et sinon, ma vraie review/ mes vrais commentaires (pas si constructifs non plus) après avoir lu quatorzième chapitre sont : " HiHi la définition de Ron concernant Fudge est très drôle, tout comme l'exaspération de Hermione :D trop fort !"

Laissée par : Drachvador le 12/12/2018 13:10 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Hahaha, je l'ai sentie venir cette chute !! C'est une super bonne idée !! Si même Lockhart se rend compte de quelque chose, c'est que c'est vraiment flagrant x)

Ça m'a plu de le retrouver, je me suis attachée à ce personnage... J'aime beaucoup le fait qu'il se fait traiter comme un enfant par la medicomage, je trouve ça drôle, et en même temps un peu triste pour lui.

Je continue ma lecture !

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ça m'avait fait rire de l'écrire. C'est un peu le comble du ridicule pour lui mais bon je trouve que c'est mérité aussi !

Laissée par : Drachvador le 12/12/2018 13:04 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Salut Caroliloonette,

Je lis tes drabbles et j'aime beaucoup celui-ci. J'adore vraiment l'idée que je trouve trop mignonne. Scorpius enfant, voilà ce qu'il me fallait ! Et j'adore voir Malefoy en papa en plus, il est bien plus positif que ce qu'on aurait pu penser !

À cela s'ajoute la phrase de départ... Que j'adore, parce que les livres voyageurs me font rêver rien que d'y penser ! C'est une super idée de les introduire dans le quotidien des sorciers :D

Je continue ma lecture !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Drachvador et bonne lecture à toi !

Laissée par : flodalys le 01/11/2018 18:17 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Je sais pas où tu as été pêcher ça, mais c'est excellant !! J'adore, tout à fait digne de Ron. Et Hermione toujours si à cheval sur le réglement.
Le Rhum groseille. mdr.

(Je comprends que la définition parodique deFudge soit plus attrayante qu'un devoir de potions)



Réponse de l'auteur: Je trouvais qu'ils s'y prêtaient bien tous les deux entre Hermione qui se montre sérieuse et Ron qui aime bien rigoler car dans le fond ça le saoule de faire ses devoirs. Si, vu qu'il les fait avec Hermione ça lui plait un peu plus car au moins il est avec elle.

Laissée par : flodalys le 01/11/2018 18:13 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Décidément elle n'est pas décidé à se calmer celle-là (surtout avec sa plume à papote, elle va faire des ravages). Après l'intimité "déformée" des personnes célèbres l'intimité des sorciers lambda, plus personne ne va être tranquille.

C'est bien trouvé, c'est vrai que ce thème n'étit pas le plus facile.



Réponse de l'auteur: Merci à toi flodalys ! Pour la question de l'intimité ça m'a fait pensé à toutes ces émissions de télé-réalité dans notre monde moldu et je me suis dit que dans le monde sorcier ça pouvait évoluer aussi vers ça et bon qui de mieux que Rita Skeeter pour incarner ça !

Laissée par : Dedellia le 07/01/2018 20:34 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
J’aime bien ces autres drabbles! Celui du cognard m’a fait sourire, mais j’aime particulièrement celui-ci. J’aime bien l’idee d’un parfum qui s´appelle Polynectar surtout sachant que Petunia le mettrait au feu si elle savait la connection de ce mot à la magie. L’ironie est plutôt drôle ici ^^

Réponse de l'auteur: Hé oui ce n'est pas pratique pour le Cognard d'être amoureux du Vif d'Or lol ! J'suis pas sympa avec Pétunia concernant cette histoire de parfum mais comme tu l'as compris je n'ai pas pu résister face à l'ironie de la situation !

Laissée par : Dedellia le 07/01/2018 20:30 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
4 autres drabbles de lu et une review! Mon texte préféré est celui du Saule cogneur. J’aime beaucoup que tu aies pris la peine d’écrire de ce pount de vue c’est super original! Puis celui de Gilderoy est vraiment cocasse. C’est à se demander comment personne ne s´en ait rendu compte lorsque ses livres sont sortis ;)

Réponse de l'auteur: Je me dis qu'avec ce recueil c'est l'occasion de choisir des points de vue de perso inattendu. Ravie que celui du Saule Cogneur t'ait plu. Pour Gilderoy, oui on se demande pourquoi personne n'a tilté avant lol, ça devait faire partie de son plan !

Laissée par : Dedellia le 07/01/2018 20:26 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles
Je viens de lire les trous premiers drabbles et je les trouve vraiment agréables à lire malgré les caractères remplacés par des points d’inter. J’aime bien qu’on saute d’un personnage à l’autre. J’aime particulièrement celui-ci car je trouve que tu dépeins Draco d’une façon vraiment très touchante lorsqye cela concerne son fîs et c’est parfait!

Réponse de l'auteur: Ah oui décidément les caractères spéciaux il va vraiment falloir que je face quelque chose pour que ce soit plus agréable à lire. Je vais le mettre sur ma liste des choses à faire en lien avec HPF après toutes les ràr que je dois faire. Cette idée de challenge c'est popobo qui l'avait eue, elle avait repris les chapitres du tome 1 elle. Et j'avais vraiment trouvé ça sympa comme concept !

Laissée par : LeaRogue2510 le 02/01/2018 19:55 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Drabbles

J'adore! Très bien écrit, et des histoires farfelues, tu arrives très bien à créer une mini histoire par chapitre, qui ne ressemble en aucun point à l'oeuvre originale, bravo à toi!



Réponse de l'auteur: Coucou, Une nouvelle fois merci à toi pour cette nouvelle review. Si le concept te plait tu peux lire celle de popobo qui a repris le tome 1 ! A bientôt, du coup il faut que je me booste pour écrire la suite et fin de ce recueil !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.