S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Mal aimés et/ou méconnus

Laissée par : Daaaph le 25/12/2015 12:34 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté

C'est magnifique. Bravo! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Bonnes fêtes ! :)

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 23/07/2014 20:10 pour le chapitre Peter a toujours détesté les Gary Sue
REEEEEEEEEEEEEEEE !
TROP LONGUE ABSENCE
BORDEL DE MERDE
COMBIEN DE TEMPS DEJA

BREF tout ça pour dire QUE
j'adore ton OS, j'adore Peter, et c'est tout à fait ce qu'il a du ressentir à côté de ses amis, je suis sûre qu'il avait un énorme complexe d'infériorité le pauvre :/
Franchement, Peter, je peux le pardonner d'avoir trahi James et Lily (et si il avait pas trahi y aurait pas d'histoire, donc merci Peter !)

Réponse de l'auteur: OOOHH !! Ginny ! Quel plaisir de relire une review de toi ! Va falloir que j'aille faire un tour du côté de tes fics à toi aussi, t'as dû en écrire des trucs depuis le temps ! Bah franchement, oui, je pense que ca devait pas être facile d'avoir des amis comme Sirius, Remus et James pour Peter. Et disons que je lui pardonne pas mais je lui trouve des circonstances atténuantes ^^. Bisous, kissouuus !

Laissée par : LadyCharlotte le 01/03/2013 12:54 pour le chapitre Fais ta prière, Cupidon !
Pauvre fille x) Elle est A PEINE désespérée hein...

Réponse de l'auteur: Oh oui, si peu...

Laissée par : Lola-Polka le 04/07/2012 19:39 pour le chapitre Pink Lady
Ouah.
Je n'avais jamais imaginé Dolores Ombrage sous cet angle, même si je t'avoie qu'au fond ça me paraît grandement impossible -ombrage ecoutant du rock: image à jamais gravée dans mon esprit-
Bref, j'ai bien aimé en tout cas, et écris à minuit tant que tu veux, ça me fait bien rire ;)

Réponse de l'auteur: En fait, c'est après m'être faite la remarque qu'en devenant adulte, on peut changer de tout au tout et même devenir quelqu'un qu'on aurait détesté en restant plus jeune... donc, je l'ai transposé à un personnage détestable de Harry Potter xD. J'en prends note ! Encore merci :)

Laissée par : Ellie le 20/06/2012 02:47 pour le chapitre Peter a toujours détesté les Gary Sue
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Ellie le 20/06/2012 02:41 pour le chapitre Fais ta prière, Cupidon !
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Ellie le 20/06/2012 02:34 pour le chapitre Pink Lady
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur: Sincèrement désolée pour le dérangement et mon incompétence en matière de crédit qui doit vraiment rendre ce Grand Ménage laborieux. J'ai corrigé les crédits de l'illustration de cette fic et réintégré cette dernière, en espérant que cette fois-ci se soit correct. Bon courage.

Laissée par : Ginnyw le 20/10/2011 14:42 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté
Oh, mon Dieu... c'est super triste. Et j'ai adoré. J'aime beaucoup Ariana Dumbledore, j'écris même une fic sur elle.

Bref, j'ai vraiment adoré.

Réponse de l'auteur: En effet, on fait plus joyeux ^^. Je suis ravie d'apprendre que tu l'aies aimé et que ce perso a sa petite cote de popularité xD. Merci encore :)

Laissée par : Ellie le 20/10/2011 01:33 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté
Je suis en plein écriture d'une petite fic sur Ariana, alors ce soir, ne sachant pas trop comment m'occuper, j'ai fait une recherche de fics sur elle. La tienne est la première sur lequelle je suis tombée, et je ne sais pas si je dois te remercier ou te maudire XD D'un côté, ce texte est tellement beau, tellement touchant que je suis absolument ravie de l'avoir lu. De l'autre, maintenant je risque d'avoir des complexes en écrivant ma propre fic XD

J'ai beaucoup aimé la comparaison avec Raiponce, c'est vrai que les deux se ressemblent (petit HS pasque tu te fous de ma fic mais je trouve tellement cool de trouver quelqu'un d'autre qui apprécie Ariana que j'ai envie de le dire : perso dans ma tête je compare Ariana et River Tam, une personnage de la série Firefly et du film Serenity, une jeune fille surdouée qui, après que le gouvernement ait joué avec son cerveau, est devenue folle et dangereuse, à certains moments, mais super adorable et douce à d'autres, c'est d'ailleurs à cause de River que j'ai fait de "ma" Ariana une danseuse).

Bref, félicitations pour ce magnifique texte !

Réponse de l'auteur: Wow... et ben, je ne sais pas vraiment quoi dire ! Je doutais assez de la qualité de ce texte, en raison du... euh, manque de réaction qu'il avait suscité ? Donc, la lecture de ta review a été un véritable BONHEUR ! Donc, rien que pour l'avoir lu et apprécié, je te remercie chaleureusement, Ellie ! Ensuite, tous les compliments que tu me fais me vont vraiment droit au coeur T.T Et je dois dire que la comparaison avec River est tout à fait juste -j'ai seulement vu Serenity, par contre, pas la série xD. Donc, voilà, vraiment, je te remercie et j'aimerais beaucoup que tu me préviennes dés que tu as publié ton texte ;) Bisous !

Laissée par : TiteYume le 16/08/2011 18:19 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté
Tiens, encore un personnage méconnu et effacé sur lequel tu as jeté ton dévolu. J'te reconnais bien là ;) Je suis partagée, d'un côté c'est agréable d'entrer dans un esprit aussi mystérieux mais je m'attendais à plus de folie, plus d'incongru dans la tête d'une folle. j'aime beaucoup Belly moi aussi !:D Et j'aime son envie de liberté à cette Raiponce triste et sans happy end... Elle aura bientôt des ailes, pour s'envoler vers le ciel et sa mère :')

Réponse de l'auteur: Et oui, mon intéret pour les persos oubliés s'efface pas ^^. Bah, à vrai dire, je n'ai pas voulu accentuer son trait de folie parce que je pense que les fous ne sont pas particulièrement reconnaissables... rien que le fait qu'elleest persuadée de ne pas avoir tué sa mère et qu'elle se sépare, elle et la magie, j'ai trouvé que ça suffisait mais ça n'engage que moi ;). Ohoui, Belly *O*. Je suis intoxiquée par Raiponce xD. Oui, elle n'a plus à attendre longtemps... Merci beaucoup, loulou *O* -comme toujours ;)

Laissée par : NsaiAmayVea le 07/08/2011 00:18 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté
J'y crois pas, tu ne connaissait rien du perso et t'as réussi a me pondre ça ?!?!? *tombe a genoux pour se prosterner*

Tu est vraiment trop douée pour ton bien.
Un jour, quelqu'un va te kidnapper pour que tu écrives toute la journée et va s'attribuer tes mérites ! (Fais attention aux types louches du genre Lockhart !)

*Se prosterne a nouveau*
A bientôt !

Réponse de l'auteur: Bah, heureusement que ya des encylclopédie HP en ligne ^^. MDRR ! t'inquiète pas trop, jpense pas que ça va arriver xD. Merciiii =)

Laissée par : NsaiAmayVea le 06/08/2011 23:44 pour le chapitre Je l'appellerais Liberté
Je suis époustouflée ! Vraiment !

En te lisant, j'ai vraiment eu l'impression d'être dans la tête d'Ariana. Avec le peu de choses qu'on sait d'elle, avec la minuscule base qu'on a de son histoire, tu as retranscrit ses pensées, ses envies, sa vie (de mon point de vue en tout cas) presque comme si elle venait de sortir de la tête de JKR !
J'ai presque eu l'impression d'être à sa place !
Encore une fois, je ne sais que dire d'autre devant ton talent que j'estime haut placé. Sinon que j'ai adoré partager ce bout de vie avec toi !

Et je suis vraiment honorée qu'il me soit dédié !

Je te dis encore une fois bravo ! Et merci d'avoir consacré tout ce temps pour ce cadeau ! =)

A bientôt !

Réponse de l'auteur: ça me touche beaucoup que tu t'y aies crue et que ça t'a touché *O*. J'avais peur d'être à côté puisque je ne connaissais rien du perso -j'ai dû me doccumenter xD. Et tous tes compliments me vont droit au coeur, Vea T.T Et crois-moi, ça m'a fait extrêmement plaisir de te l'offrir, après tout le soutient que tu me fournis... ma façon de te dire à quel point je te remercis :)

Laissée par : RosedAtlantis le 24/07/2011 16:41 pour le chapitre Dans le Ciel, trouve-moi
Moi je trouve cela absolument génial. D'un autre côté, j'adore le personnage de Régulus, alors je ne suis peut-être pas très objective. mais pour moi, c'est magnifique ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =). Je trouve ce personage vraiment fascinant ;)

Laissée par : RosedAtlantis le 24/07/2011 12:36 pour le chapitre Peter a toujours détesté les Gary Sue
C'était plutôt pas mal.

Réponse de l'auteur: MDR ! Merci, Rosed :P

Laissée par : RosedAtlantis le 17/07/2011 22:33 pour le chapitre Un jour, Cho tombera...
Ta vision de Cho est très bizarre mais intéressante tout de même.

Réponse de l'auteur: Je cherche toujours a trouvé une vision, qui soit différente à ce que l'on imagine, des persos très secondaires... près tout, pour ce que les livres nous donnent sur Cho, par exemple ^^.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.