S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les Têtes-Sans-Cervelle

Laissée par : alex375 le 14/08/2018 21:27 pour le chapitre Mysterious Nightmare

Super! Vraiment original comme texte! Pour répondre à tes questions je penses que

1) Oui ce serais une bonne idée de continuer les aventures de ces "Têtes sans cervelles" ( j adore ce nom >.<

2) Pour moi le défis est relevé.

3) J aime beaucoup les personnages de Cecilia, Ella et Simon. Je crois aussi que les interactions avec Gallerand peuvent être intéressantes

A bientôt ^.^


Laissée par : Bevy le 21/12/2015 18:25 pour le chapitre Phénomènes
Elia se souvient qu’elle a un frêre et qu’elle va être tata, elle est encore plus tête en l’air que moi^^. Finalement, après avoir longtemps tournés en rond, ils auront trouvé l’Aukko plutôt facilement…. Garland est fidèle à lui-même, imbuvable avec Elia, qui a le don de s’enfoncer tout seule cela dit. Et Simon, j’en suis devenue girly de celui-là ^^. Dorian, ramène l’Aukko, ce truc est potentiellement dangereux^^. L’idée t’amputer un sorcier de ses pouvoirs est brutale quand même, les parlementaires et juristes font s’arracher les cheveux sur le texte de loi ^^.

Laissée par : Bevy le 21/12/2015 13:47 pour le chapitre Phénomènes
Indiana Jones et le temple maudit^^, vraiment, je pense qu’aucuns deux n’a lu un livre d’aventurier archéologue au fin fond de la jungle^^. Et pour le coup, les craintes de Dorian sont plus que justifiées^^. Voir Simon jouer les fantômes en herbes est marrant par contre^^ . Je persiste à penser que c’est un peu trop facile et que Simon, Elia et Cecilia sont hyper léger. En fait, surtout Simon qui est d’habitude réfléchie.

Laissée par : Bevy le 21/12/2015 13:29 pour le chapitre Phénomènes
Dorian a raison, il peut y avoir pleines de choses louches dans une cave moldue^^. On ne sait jamais ce qui se cache sous l’escalier, derrière les étagères ou dans les recoins poussiéreux ! Remarque, avec Elia qui a peur d’un sécateur, ils font un tandem sympa ^^.
Sinon, je ne trouve pas qu’Elia leur fait perdre tant de temps que ça, c’est juste qu’elle a une mémoire de poisson rouge xd ! J’aurais plutôt crue à une statue de la Vierge Marie, grimée en Maeva, dans la petite Eglise, histoire de ne pas attirer l’attention ?

Laissée par : Bevy le 19/12/2015 18:26 pour le chapitre Phénomènes
J’aurais pensé que au moins l’un deux était né moldu, avant de me rappeler que Dorian est sorcier sang pur bien qu’il ai le complexe du Cracmol et que tu n’as jamais fait référence au monde moldu pour Elia. Bon, il restait Cecilia et Simon, et Cee m’a tout l’air d’être un peu fashion mine de rien^^. Après, j’imagine bien les cours à Poudlard sur les moldus hyper léger, genre troisième langue ou un module artistique qui ne sert qu’a récolter des points au bac^^. En tout cas, on ne peut pas dire qu’ils aient été discrets, pour le coup^^.
Sinon, c’est un peu rassurant de se dire que Simon serait plus cool avec son chien qu’avec Elia et Dorian, ce garçon n’est peut-être pas irrécupérable ^^.

Laissée par : Bevy le 16/12/2015 21:34 pour le chapitre Phénomènes
Au moins un secret d’élucidé ! Même si, quand Rachel a débarqué, j’ai cru que Finn était parti sans la prévenir… ce qui n’aurait pas eu de sens s’il est amoureux d’elle et qu’il n’a pas fait de connerie pour qu’elle le mette à la porte. Le passage avec Rachel est court, finalement, on en apprend peu sur elle, mais le trio Rachel-Finn- Cecilia est marrant, avec Elia qui ne comprend rien à rien et qui en a marre de voir tout le monde débarqué chez elle...

Laissée par : Bevy le 14/12/2015 20:36 pour le chapitre Phénomènes
J’adore ton expression « comme un castor sur le point d’éternuer », ça donne une image très glamour d’Elia, d’autant plus que les gens dans a rue doivent la prendre pour une folle, puis la chasser de leur mémoire, parce qu’on a pas que ça a pensé, les gens chelous qu’on croise dans la rue^^. C’est bien qu’Elia ait des amis en dehors du ministère, parce Bill, bha, je doute qu’elle s’entende avec Fleur et que ses collègues ont eux même des excentricités qui font que Karen lui parait plus abordable qu’aux premiers abords…C’est quand même paradoxale de faire une recherche et de demander des infos à d’autres pour ça, sans leur dire le but de ladite recherche^^. Elia est un poil trop optimiste concernant Ethan Garland, je dirais. Il n’est jamais loin !

Laissée par : Bevy le 04/12/2015 22:18 pour le chapitre Phénomènes
Dingue comme parfois, un déclic peut se faire. Il aura fallu le temps mais je pense que le département des planètes aurait plus se fouler pour les aiguillonner, parce que même les cerveaux ne leur ont pas donné autant d’information. Je pense même qu’Elia, si elle avait eu plus d’infos ou si elle avait été accompagné par Cecilia ou Simon, aurait eu ce déclic plus tôt…Beaucoup de tension avec la fameuse Astrid qui s’est émarouché de Simon, Garland qui joue les yoyos et Elia qui oublie jusqu’à l’existence de son frère pendant une semaine… six chapitres de la fin, j’imagine que ça va plu bouger, maintenant qu’ils ont un lien avec un personnage dont l’historicité est véridique…

Laissée par : Bevy le 04/12/2015 17:37 pour le chapitre Phénomènes
J’adore le côté décalé, passionné et un peu barré de tes personnages. Et l’aspect documenté qui en ressort .Tes astrologues ont la tête dans les étoiles, c’est le cas de le lire. D’ailleurs, avec cet aspect documenté, par forcément « pratiques et utiles » (j’imagine que les subventions pour l’observatoire du docteur Astor Storm doivent être délicates à obtenir et que les étoiles, le gras des étoiles, les trous noirs et les sondes qu’on y envoie ne sont malheureusement pas les priorités du gouvernement niveau recherche). Puis sur le chapitre précédent, on a aussi eu le droit à un instant girly avec Simon ( remarque, c’est totalement absurde, mais je le verrais bien dans une pub nespresso avec son café à snober une superbe actrice^^). D’ailleurs le fait qu’il soit présent, qu’il accompagne Elia montre l’empressement que Ethan met sur son équipe. Et peut-être, qu’au-delà de personnages tout aussi farfelus que ses collègues, Elia a trouvé une piste !

Laissée par : Bevy le 20/11/2015 18:39 pour le chapitre Phénomènes
Ça fait plaisir de retrouver Karen la lunatique ^^. Je me demande toujours si elle lui avait exposée la légende et l’objet de sa recherche, si l’assistante l’éclairerait un peu plus. En tout cas, c’est sympa de les voir un peu plus proches. Elia n’a pas l’air d’avoir des masses d’amis depuis son départ à l’étranger, la mort de son amie Tonk et son boulot. Bien sûr, elle a Cee, Dorian et Simon mais ce sont aussi des collègues de travail ! Je suis curieuse de voir où l’adresse va la mener !
J’adore le cadre de l’observatoire, le contraste avec le jour-nuit, ça devrait être chouette à voir en vrai !

Laissée par : Bevy le 20/11/2015 18:24 pour le chapitre Phénomènes
C’est sûr, c’est très différent des précédents et je suis contente que Cécilia se rende compte de son erreur vis-à-vis de Dorian. Pas de l’avoir embarqué de force, parce Dorian aurait pu rentrer chez lui par un moyen non magique, mais d’être allé trop loin. Surtout qu’ils n’ont rien appris sur Ethan, qui semble sourd comme un pot. Il fait au moins preuve d’inquiétude envers Dorian, ça l’humanise un peu tellement il est vu de façon odieuse par Elia (qui le cherche peut-être aussi à sa manière. Tout n’est pas blanc ou noir). L’intérêt d’Ethan pour leur mission semble inhabituel et j’espère qu’on va vite en apprendre un peu plus.
Ah et je ne peux pas m’empêcher d’être en mode girly devant Simon ^^.

Laissée par : Bevy le 11/11/2015 14:30 pour le chapitre Phénomènes
Les as de la filature !! En fait, Cecilia s’en sort bien, a-t-elle seulement un défaut ? J’aime bien voir Dorian avec de la répartie, ça change de la mauvaise posture dans laquelle il est dans ton Complexe du Cracmol ! Evidemment, il n’est pas à l’aise à l’idée de changer ses habitudes mais j’aime bien la complicité qu’il a avec les filles et peut-être Simon. C’est stupide, mais Cee et Simon sont tellement aux antipodes l’un et l’autre que je les verrais presque ensemble^^. Enfin, Cecilia arrivera peut-être, à l’usure, à obtenir une nouvelle expression faciale chez Simon. La filature n’a rien donné, si ce n’est qu’Ethan vit avec quelqu’un et qu’il est peut-être même marié^^.

Laissée par : Bevy le 04/11/2015 11:04 pour le chapitre Phénomènes
J’adore l’idée du guide des sorciers perdus pour trouver un chouette restaurant ^^. De même, je suis convaincue moi aussi que si le Chemin de Traverse regroupe l’essentiel des boutique sorcières de Grande Bretagne, ce n’est pas le seul endroit où les sorciers peuvent sortir, se regrouper, s’amuser ou faire leur achat. J’aime bien l’idée des « commerces de proximités » que j’avais déjà intégré à certaines fics, malheureusement perdues avec la mort de mon précédent disque dur.

Encore une fois, c’est sympa de voir Elia en dehors de son boulot, de la salle des Cerveaux ou du bureau de Garland. Puis cette fois ci, Finn n’a pas l’air de faire semblant d’aller bien pour sa petite sister.

Ah, et il faudra que Cécilia me donne son secret pour être qui aussi rayonnante et énergique à longueur de journée^^. Bon, je pense qu’elle a dû faire un peu de forcing à Dorian pour qu’il vienne mais Simon ne m’a pas l’air du genre à se laisser embarquer ^^.

Laissée par : Bevy le 28/10/2015 13:48 pour le chapitre Phénomènes
Garland est véritablement un amour, rien à redire sur ça, même si je trouve assez curieux qu’à son âge, il en veuille encore à Elia pour un truc qui s’est passé il y a bien 10 ans… Enfin, les patrons sont rarement cools de nature et c’est juste pire avec Elia j’ai l’impression. Je suis quand même assez curieuse de savoir, si comme Finn ou la fameuse Rachel, il va avoir finalement son mot à dire là-dedans. Simon est toujours aussi locace, mais ne semble pas bien méchant. Je suis d’ailleurs surprise qu’Elia le cerne mieux que la fille de l’observatoire ( et je comprends mieux qu’il pousse Cécilia à bout dans The Lost Chamber)

La mention de Kingsley est sympa, au milieu de tous ses OC, et du Département des mystères qu’on connait très mal, ça fait plaisir. Même si tes OS sont bien intégrés à l’univers d’HP.

Et sinon, la Salle de bain ? Une salle inventée je suppose ^^.

Laissée par : Bevy le 27/10/2015 20:44 pour le chapitre Phénomènes
C’est sympa de découvrir la vie des personnages en dehors de la salle des cerveaux, parce que à part Cécilia et Elia, j’ai l’impression que les autres ont un rythme de vie boulot-transplanage-dodo. Dorian, avec ses phobies, ses TOC, sa méfiance vis-à-vis du monde extérieur. Simon qui semble très matinal et parle très peu. Et Garland, c’est Garland…Je ne sais pas si le frère d’Elia et la fameuse Rachel vont être important mais leur relation est toute choupi, pleine de tendresse même si a mon avis ils doivent s’en mettre plein la tronche quand ils se disputent sévère^^.

Difficile de savoir ce que l’on cherche… quand justement, on ne sait pas ce que l’on cherche. En plus, Elia est douée pour le bafouillage. Mais il faut bien lui reconnaître le mérite d’avoir suivi son intuition et de s’être débrouiller. Après tout, à quelques six mois, ça m’a l’air d’être sa première grande affaire et là, elle n’est pas la seule à ramer pour trouver ce qu’elle cherche.

C’est marrant, mais Simon me fait penser à ses étudiants qui font des « chuuuut » sonore à la bibliothèque, tellement il est sérieux et concentré (Alors que pour pas mal de monde, des distractions sont très souvent les bienvenues !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.