S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Parce que quand Sirius se présente, il entend Black

Laissée par : Miss dream le 20/03/2018 23:02 pour le chapitre Réglisse

Pauvre Sirius...

Pauvre Regulus...

Pauvres frères...

Ton OS est magnifiquement triste, tu écris très bien.

Miss dream


Laissée par : SinistraDophiuchus le 08/05/2015 18:54 pour le chapitre Tu ris toujours Bella

C'est très beau ...


Laissée par : SinistraDophiuchus le 08/05/2015 18:54 pour le chapitre Tu ris toujours Bella

C'est très beau ...


Laissée par : DameLicorne le 27/06/2011 01:14 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Poignant...

Réponse de l'auteur: Ravie de te retrouver DameLicorne! Et merci de m'avoir laissé ce petit mot qui signifie tant... A la prochaine j'espère

Laissée par : BellatrixL le 24/06/2011 20:29 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
C'était super bien ! O.O
J'ai parfaitement ressenti ce que ressentait Sirius [Phrase by me, elle est trop bien XD...]
J'ai adoré les répétitions, j'ai même failli les lire à voix haute tellement j'étais dans l'histoire !

Enfin, bref : Bravoo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup BellatrixL! Ça me fait très, très plaisir! J'espère te relire bientôt!

Laissée par : Julia Erwelin le 17/06/2011 17:52 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
O.O
Waouh.
J'ai ad-or-e cet OS. Il est sublime.
La folie de Sirius, le rire de Bella, la dépendance de Sirius au rire de Bella.... J'ai particulièrement aimé la dernière phrase ainsi que celle-ci "Ris jusqu’à te rendre folle, si tu ne l’es pas déjà… Ris pour me rendre plus fou que je ne le suis déjà…"
C'est super beau!
Oh, et, les répétitions la, ça donne un style super a l'OS, un truc poignant, j'adore ça.
Merci pour cet OS :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi de tant l'apprécier ! Je suis heureuse qu'il te plaise, même dans son style... Moi en tout cas j'ai adoré l'écrire.^^ A bientôt j'espère

Laissée par : JeniLily le 16/06/2011 22:14 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Coucou ! Aucun problème pour la review parce que c'est amplement mérité. Tu peux le dire sans avoir à te cacher ou t'excuser que tu es fière de ton p'tit texte parce qu'il y a de quoi l'être. C'était assez original, presque surprenant mais j'ai beaucoup aimé. Je n'ai aucun mal à m'imaginer le tableau: Sirius qui sombre petit à petit dans la folie et Lestrange qui rit...

Jeni.

Réponse de l'auteur: Merci Jeni, vraiment merci de ta gentille review et merci de tes compliments... ça me touche beaucoup. Au plaisir de te relire!

Laissée par : Josy57 le 16/06/2011 22:07 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Eh bien déjà merci pour la note d'auteur et ensuite merci pour ton texte. Malgré les répétitions que je trouve un peu trop nombreuses, j'ai aimé ton texte, surtout la fin que je trouve très belle. Bravo pour cet OS !

Réponse de l'auteur: Josy57, merci à toi de m'avoir inspiré, et merci d'apprécier cet OS, malgré son style particulier... Je sais que les répétitions sont nombreuses, mais c'était voulu. Sirius tente de s'y raccrocher comme il peut. A bientôt j'espère!

Laissée par : Neresia le 16/06/2011 21:31 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Hey, c'est plutôt... inattendu ! Mais comme d'habitude, particulièrement agréable à lire. Tu as raison d'aimer ce que tu as écris. Dès les premières lignes j'ai remarqué que c'était un de tes meilleurs textes. Le sentiment de folie qui s’immisce tout au long de l'histoire m'a littéralement fait froid dans le dos. Enfin bref, comme tu le dis si bien "Swooooooon !" (et puis avec la chanson de Daho en fond sonore, c'est encore meilleur !)

Réponse de l'auteur: Merci mama! euh pardon "Nérésia"... Tes compliments comme toujours, me font chaud au cœur. Après tout, c'est toi ma Bêta (non officielle), même si je t'embête parfois pour que tu me donnes ton avis sur mes textes. Je doute parfois de leur parfaite objectivité, parce que tu es un peu de partie pris... Mais je ne sais pas ce que je ferai sans toi. Merci.

Laissée par : qwer le 15/04/2011 22:19 pour le chapitre Réglisse

C'est triste. Mais j'aime beaucoup.


Laissée par : michedepain le 15/03/2011 21:56 pour le chapitre Réglisse
Hé, hé, je viens de lire la version 2 de cette fic et je dois dire que c'est vraiment bien. Gros merci d'avoir développé, ça en valait vraiment la peine.

Réponse de l'auteur: De rien ! Merci à toi de m'avoir encouragé !

Laissée par : Ligeia le 13/03/2011 16:06 pour le chapitre Réglisse
Quel exploit!
Tu as réussi à me rendre Sirius Black très sympathique et touchant!
Merci pour ce bel OS très émouvant!

Ligeia

Réponse de l'auteur: Arf ! merci beaucoup du compliment ! Je suis contente de voir que "mon" Siruis Black arrive à plaire !

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2011 22:16 pour le chapitre Réglisse
Superbe, j'aime beaucoup, bravo !!! Excellent tant sur le fond que sur la forme !

Réponse de l'auteur: DameLicorne ! Merci d'être retournée voir mes écrits, et merci d'autant les apprécier !

Laissée par : Selsynn le 10/03/2011 21:17 pour le chapitre Réglisse
C'est un texte très touchant, je trouve, et avec un résumé très accrocheur.
La seule chose que je regrette, c'est que ce soit si court.
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Merci, et encore, je l'ai un peu rallongé

Laissée par : DarkLullaby le 10/03/2011 11:09 pour le chapitre Réglisse
J'aime beaucoup, c'est court mais jolie

Réponse de l'auteur: Merci DarkLullaby!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.