S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Parce que quand Sirius se présente, il entend Black

Laissée par : Miss dream le 20/03/2018 23:02 pour le chapitre Réglisse

Pauvre Sirius...

Pauvre Regulus...

Pauvres frères...

Ton OS est magnifiquement triste, tu écris très bien.

Miss dream


Laissée par : SinistraDophiuchus le 08/05/2015 18:54 pour le chapitre Tu ris toujours Bella

C'est très beau ...


Laissée par : SinistraDophiuchus le 08/05/2015 18:54 pour le chapitre Tu ris toujours Bella

C'est très beau ...


Laissée par : DameLicorne le 27/06/2011 01:14 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Poignant...

Réponse de l'auteur: Ravie de te retrouver DameLicorne! Et merci de m'avoir laissé ce petit mot qui signifie tant... A la prochaine j'espère

Laissée par : BellatrixL le 24/06/2011 20:29 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
C'était super bien ! O.O
J'ai parfaitement ressenti ce que ressentait Sirius [Phrase by me, elle est trop bien XD...]
J'ai adoré les répétitions, j'ai même failli les lire à voix haute tellement j'étais dans l'histoire !

Enfin, bref : Bravoo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup BellatrixL! Ça me fait très, très plaisir! J'espère te relire bientôt!

Laissée par : Julia Erwelin le 17/06/2011 17:52 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
O.O
Waouh.
J'ai ad-or-e cet OS. Il est sublime.
La folie de Sirius, le rire de Bella, la dépendance de Sirius au rire de Bella.... J'ai particulièrement aimé la dernière phrase ainsi que celle-ci "Ris jusqu’à te rendre folle, si tu ne l’es pas déjà… Ris pour me rendre plus fou que je ne le suis déjà…"
C'est super beau!
Oh, et, les répétitions la, ça donne un style super a l'OS, un truc poignant, j'adore ça.
Merci pour cet OS :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi de tant l'apprécier ! Je suis heureuse qu'il te plaise, même dans son style... Moi en tout cas j'ai adoré l'écrire.^^ A bientôt j'espère

Laissée par : JeniLily le 16/06/2011 22:14 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Coucou ! Aucun problème pour la review parce que c'est amplement mérité. Tu peux le dire sans avoir à te cacher ou t'excuser que tu es fière de ton p'tit texte parce qu'il y a de quoi l'être. C'était assez original, presque surprenant mais j'ai beaucoup aimé. Je n'ai aucun mal à m'imaginer le tableau: Sirius qui sombre petit à petit dans la folie et Lestrange qui rit...

Jeni.

Réponse de l'auteur: Merci Jeni, vraiment merci de ta gentille review et merci de tes compliments... ça me touche beaucoup. Au plaisir de te relire!

Laissée par : Josy57 le 16/06/2011 22:07 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Eh bien déjà merci pour la note d'auteur et ensuite merci pour ton texte. Malgré les répétitions que je trouve un peu trop nombreuses, j'ai aimé ton texte, surtout la fin que je trouve très belle. Bravo pour cet OS !

Réponse de l'auteur: Josy57, merci à toi de m'avoir inspiré, et merci d'apprécier cet OS, malgré son style particulier... Je sais que les répétitions sont nombreuses, mais c'était voulu. Sirius tente de s'y raccrocher comme il peut. A bientôt j'espère!

Laissée par : Neresia le 16/06/2011 21:31 pour le chapitre Tu ris toujours Bella
Hey, c'est plutôt... inattendu ! Mais comme d'habitude, particulièrement agréable à lire. Tu as raison d'aimer ce que tu as écris. Dès les premières lignes j'ai remarqué que c'était un de tes meilleurs textes. Le sentiment de folie qui s’immisce tout au long de l'histoire m'a littéralement fait froid dans le dos. Enfin bref, comme tu le dis si bien "Swooooooon !" (et puis avec la chanson de Daho en fond sonore, c'est encore meilleur !)

Réponse de l'auteur: Merci mama! euh pardon "Nérésia"... Tes compliments comme toujours, me font chaud au cœur. Après tout, c'est toi ma Bêta (non officielle), même si je t'embête parfois pour que tu me donnes ton avis sur mes textes. Je doute parfois de leur parfaite objectivité, parce que tu es un peu de partie pris... Mais je ne sais pas ce que je ferai sans toi. Merci.

Laissée par : qwer le 15/04/2011 22:19 pour le chapitre Réglisse

C'est triste. Mais j'aime beaucoup.


Laissée par : michedepain le 15/03/2011 21:56 pour le chapitre Réglisse
Hé, hé, je viens de lire la version 2 de cette fic et je dois dire que c'est vraiment bien. Gros merci d'avoir développé, ça en valait vraiment la peine.

Réponse de l'auteur: De rien ! Merci à toi de m'avoir encouragé !

Laissée par : Ligeia le 13/03/2011 16:06 pour le chapitre Réglisse
Quel exploit!
Tu as réussi à me rendre Sirius Black très sympathique et touchant!
Merci pour ce bel OS très émouvant!

Ligeia

Réponse de l'auteur: Arf ! merci beaucoup du compliment ! Je suis contente de voir que "mon" Siruis Black arrive à plaire !

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2011 22:16 pour le chapitre Réglisse
Superbe, j'aime beaucoup, bravo !!! Excellent tant sur le fond que sur la forme !

Réponse de l'auteur: DameLicorne ! Merci d'être retournée voir mes écrits, et merci d'autant les apprécier !

Laissée par : Selsynn le 10/03/2011 21:17 pour le chapitre Réglisse
C'est un texte très touchant, je trouve, et avec un résumé très accrocheur.
La seule chose que je regrette, c'est que ce soit si court.
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Merci, et encore, je l'ai un peu rallongé

Laissée par : DarkLullaby le 10/03/2011 11:09 pour le chapitre Réglisse
J'aime beaucoup, c'est court mais jolie

Réponse de l'auteur: Merci DarkLullaby!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.