S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Une heure, trois drabbles, trois personnages

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 12:41 pour le chapitre Parrain
On perçoit bien l'importance pour Sirius de devenir le parrain du premier né de James, ça fait comme une sorte de reconnaissance pour toutes ses années passées à ses côtés, ses années d'amitié, de fidélité...

Réponse de l'auteur: Ah bah tiens pareil ici ! Je fais bien de regarder un peu mes reviews, moi!
Merci pour ta review, je suis contente d'avoir pu faire passer tout ça :)

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 12:39 pour le chapitre Libre
Waaa tu arrives à dire tellement de choses en peu de mots ! On sent bien que le goût l'odeur du sang tout ça, manque cruellement à Bellatrix, que cet enfermement en quelque sorte ne fait que décupler la folie qui l'habite ! Et puis il y a cette fin libératrice pour elle... La liberté s'offre de nouveau à elle, elle va pouvoir reprendre son combat !

Réponse de l'auteur: Oh, j'avais pas vu cette review ! Merci beaucoup pour ces mots, ça fait très plaisir de lire que t'aies senti tout ça dans mon texte ! C'était la première fois que j'écrivais un drabble (ou presque), ce n'est vraiment pas un exercice facile... Merci encore !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 12:29 pour le chapitre Percy, Lucius et James, leur point commun ? Une heure et cent mots.
Ah c'est pas mal celui-là, c'est clair que le James Severus ça aurait été vraiment marrant lol, réunir deux anciens ennemis en une seule et même personne, mais non il n'aurait pas osé tout de même ! J'aime bien cette petite scène qui se passe dans le ciel ! J'en ai aussi imaginé une pour l'un de mes drabbles, mais bon il n'est pas encore publié, alors chut !^^

Réponse de l'auteur: Merci caroliloonette pour tes reviews ! Contente que mes petits drabbles t'aient plu :)

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 12:27 pour le chapitre Percy, Lucius et James, leur point commun ? Une heure et cent mots.
N'y aurait-il pas une petite pointe de jalousie dans les propose de Lucius ? J'aime bien le Lucius Malefoy, souvent imité, jamais égalé. En fait il se dit que lui il n'a pas besoin de tous ces chichis pour se rendre compte de sa popularité, c'est naturel chez lui, les gens l'adorent. Enfin c'est ce qu'il s'imagine !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 12:25 pour le chapitre Percy, Lucius et James, leur point commun ? Une heure et cent mots.
Ah oui Percy, il y a tellement à dire et à explorer concernant son éloignement de sa famille et son rapprochement vers la fin ! C'est vrai que JKR nous offre une version qui me paraît peut-être un peu trop simpliste par rapport à toutes les questions que cela soulève ! Dans ton drabble on comprend que pour une fois il sait qu'il se trouve là où il devrait être et que peu importe l'issue du combat, mort ou vivant, il est apaisé en quelque sorte !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 12:05 pour le chapitre La Chatbox a mangé le drabble
Elle est belle cette vision de Luna pour qui dans son monde le mot "tristesse" n'a pas sa place ! Elle est belle et en même temps je suis aussi triste pour elle parce que je me dis qu'elle n'a peut-être pas compris, qu'elle se voile trop la face et le jour où elle comprendra elle sera vraiment triste. C'est tangible aussi en fait, à moins de rester réellement toujours dans ce monde féérique !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 11:59 pour le chapitre La Chatbox a mangé le drabble
Ouais elle est mignonne la réflexion d'Hermione à son père. Il te manque le t à Letmotiv, d'ailleurs j'ai un doute mais je crois que ça s'écrit leitmotiv, à vérifier !

Bon en fait même lorsqu'on lit un roman ça nous fait étudier, même si c'est moins perceptible. En tout cas ce qui est sûr c'est qu'elle a toujours adoré lire la petite Hermione et ce n'est pas prêt de s'arrêter !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 11:57 pour le chapitre La Chatbox a mangé le drabble
Il est mignon ce drabble sur Hagrid qui a enfin trouvé une personne qui ne le juge pas par rapport à sa grande taille ! Oui c'est la première fois de sa vie qu'on ne le voit pas comme un monstre et tu as parfaitement retranscrit cela en peu de mots !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 11:54 pour le chapitre L'infirmière, le cafard et l'homme fatal
De sympathiques petits meurtres en perspective ... surtout s'il compte faire mieux que sa mère. Bah en fait tu as tout dit avec le "Il l'avait décidé, elle serait sa première épouse" on comprend que ce ne sera pas pour la vie et qu'il s'en débarrassera lorsqu'il en aura marre d'elle !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 11:53 pour le chapitre L'infirmière, le cafard et l'homme fatal
C'est sûr que c'est dans ce genre de moments que l'on se rend compte des personnes qui nous suivront et nous soutiendront quoiqu'il en soit ! Les personnes qui ne vont pas nous juger trop rapidement mais vont plutôt tenter de comprendre ce qui a pu nous pousser à agir de la sorte ! En tout cas tu nous fait bien ressentir ce regard pesant que les autres porte sur elle et cette haine qu'elle voue à Granger !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 11:51 pour le chapitre L'infirmière, le cafard et l'homme fatal
Ce drabble est très joli. En fait la réflexion de Remus nous fait comprendre qu'il est habitué à se faire rejeter de partout à cause de sa différence ! J'aime bien la tendresse dont fait preuve Pomfresh à son égard, en plus là tu dis que c'est la première pleine lune mais je suppose qu'au fil des années un lien particulier s'est créé entre eux ! Je les ai trouvé touchants tous les deux !

Laissée par : Miimilou le 07/07/2013 15:00 pour le chapitre L'infirmière, le cafard et l'homme fatal
C'est fou la compassion et la tristesse que tu arrives à nous faire ressentir juste avec 100 mots pour 3 personnages qu'on ne fais qu'entrevoir :')
Une lecture rapide mais émouvante ! (je n'arrive pas à comprendre le chiffre si petit du compteur de review è.é)

Laissée par : ImGW le 27/11/2012 18:01 pour le chapitre L'infirmière, le cafard et l'homme fatal
Coucou ! J'ai vu une de tes reviews, sur une fic que j'ai lu, et j'ai décidé de passer jeter un coup d’œil... Et ben je suis pas déçue ! Alors que je parcourais la liste de tes fanfics, celle-là m'a intriguée, parce qu'elle est courte et que le résumé donne envie... Donc j'ai lu, et j'aime bien. Surtout le texte sur Pomfresh, qui est très émouvant. Tout ça pour dire que je vais explorer ce que tu écris, donc à la revoyure ! Bisous. G.W.

Laissée par : Anathea le 19/05/2012 22:20 pour le chapitre La Chatbox a mangé le drabble
Très sincèrement, le drabble sur Hagrid m'est complètement passé par dessus la tête, il ne m'a pas intéressée.

Par contre, j'ai trouvé celui sur Hermione à la fois drôle et attendrissant. Je l'imagine très bien faire ça. :)

Et celui sur Luna est... celui qui m'a donné envie d'écrire cette review. Ce qui est assez étrange, parce que je ne sais comment le qualifier.
Il est à la fois attendrissant (mais pas dans le même genre que le précédent), triste, probablement "vrai" (entre guillemets, vu que ça reste fondamentalement une fiction. Mais il colle au personnage)... Mais le plus touchant, c'est le contraste entre la douleur de son père, et l'innocence de Luna. Et c'est ce qui fait toute sa valeur.

Laissée par : JeniLily le 24/02/2012 11:10 pour le chapitre Parrain
Drabble donc très court, mais c'est fou ce qu'on peut dire en une centaine de mots. Le tien est magnifique. On y a comme l'impression que le "davantage" aurait été trop superficiel pour être dit. Bravo à toi.

Jeni.

Réponse de l'auteur: Waouh, merci beaucoup pour cette très jolie review, ça me fait vachement plaisir ce que tu dis. C'est vrai que c'est dur de transmettre ce que l'on veut en seulement 100 mots, alors que tu trouves que j'ai réussi, je trouve ça chouette. Merci beaucoup !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.