S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Les châtons

Laissée par : Caroliloonette le 28/10/2018 19:17 pour le chapitre Ode à Peeves
Coucou Kathleen, (mdr j'allais dire Peeves)

C'est vrai que c'est un sacré farceur ce Peeves. Je ne sais pas trop comment j'aurais réagi face à lui à Poudlard. Je pense que ça dépend surtout de son humeur, car se prendre une bombe à eau dans la tronche si tu dois filer en cours, qu'il caille dehors ça doit bien foutre les boules, mais si c'est en fin de journée quand il fait beau ça peut déjà un peu plus passer on va dire !

En plus je soupçonne Peeves d'avoir un sixième sens pour savoir quand les gens sont pressés et pas du tout d'humeur à rigoler et là, bim, il attaque !

En tout cas tu retraces très bien tout ce que l'on sait de lui, et notamment le fait qu'il ne fait pas le malin devant le Baron Sanglant !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 11:54 pour le chapitre L'infirmière, le cafard et l'homme fatal
De sympathiques petits meurtres en perspective ... surtout s'il compte faire mieux que sa mère. Bah en fait tu as tout dit avec le "Il l'avait décidé, elle serait sa première épouse" on comprend que ce ne sera pas pour la vie et qu'il s'en débarrassera lorsqu'il en aura marre d'elle !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 11:53 pour le chapitre L'infirmière, le cafard et l'homme fatal
C'est sûr que c'est dans ce genre de moments que l'on se rend compte des personnes qui nous suivront et nous soutiendront quoiqu'il en soit ! Les personnes qui ne vont pas nous juger trop rapidement mais vont plutôt tenter de comprendre ce qui a pu nous pousser à agir de la sorte ! En tout cas tu nous fait bien ressentir ce regard pesant que les autres porte sur elle et cette haine qu'elle voue à Granger !

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 11:51 pour le chapitre L'infirmière, le cafard et l'homme fatal
Ce drabble est très joli. En fait la réflexion de Remus nous fait comprendre qu'il est habitué à se faire rejeter de partout à cause de sa différence ! J'aime bien la tendresse dont fait preuve Pomfresh à son égard, en plus là tu dis que c'est la première pleine lune mais je suppose qu'au fil des années un lien particulier s'est créé entre eux ! Je les ai trouvé touchants tous les deux !

Laissée par : Sleipnir le 08/04/2015 14:54 pour le chapitre Sous les étoiles

j'avais deviné que c'était ombrage juste avant la révélation

hé hé c'est moi le plus fort

 


Laissée par : Ellie le 09/03/2014 18:20 pour le chapitre Ode à Peeves
Chaque fois qu'on te cherche dans Recherche avancée, cette fic-ci est la première de la liste, alors chaque fois je me disais qu'un jour je viendrais la lire ^^

C'était bien chouette en tout cas, chapeau pour avoir trouvé toutes ces rimes ! Tu as très bien réussi ton défi ^^

Réponse de l'auteur: Tiens, c'est amusant, je ne savais pas que c'était la première, je me demande bien pourquoi. Je suis contente que le petit poème te plaise. Merci de cette gentille review.

Laissée par : leeloo lovegood le 30/01/2014 11:38 pour le chapitre Ode à Peeves
C'est un bel hommage à notre esprit frappeur préféré !!
J'ai particulièrement aimé le second vers que j'ai trouvé très drôle.
Par contre j'ai beau relire je ne comprends pas "Tu voles pour t'amuser mais tu rends tout après."
Qu'est ce qu'il rend après ? ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes mon hommage à Peeves, un esprit frappeur des plus... frappants. Pour ce qui est de ta questions, il voles les affaires des élèves et les leur rend ensuite. Merci de ta gentille review.

Laissée par : popobo le 19/01/2014 09:31 pour le chapitre Ode à Peeves
Quel beau portrait de Peeves.
Je l'imagine même perché sur un lustre en train de rougir ^^
Bravo pour les rimes, ce n'est pas évident !

Joyeux Noël

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé mon poème. Merci pour cette gentille review de Noël, ça me fait plaisir. Surtout sur ce genre de texte qui n'en a pas beaucoup. Merci encore et joyeux Noël à toi.

Laissée par : Eejil le 29/11/2013 05:38 pour le chapitre Sous les étoiles
Oh. Mon. Dieu.

Je me sens obligée de laisser une review, et en même temps je ne sais pas quoi dire. Obligée, parce que tu as réussi, avec un texte si court, a me faire ressentir tellement de choses différentes... D'abord, le rire (cette phrase en particulier: "Après tout, il était jeune, talentueux et romantique… Argus rêvait de lui ressembler." Tellement improbable et en même temps je vois très bien Rusard penser ça). Ensuite, tu m'as fait ressentir de la compassion et de la pitié pour Argus Rusard. Faut le faire.
Enfin du dégoût, et je t'en ai voulu de me donner des images si peu esthétiques a imaginer.

Enfin bref, je suis venue voir ton profil pour lire "ennemis de l'héritier prenez garde", et me suis dit que je l'entamerais demain, mais j'ai eu envie de regarder ce que tu as écrit d'autre, et cet OS a attiré mon attention... Vraiment je je regrette pas, c'est absurde et touchant, j'ai vraiment trouvé ça extra.

Bon, le fait qu'Ombrage accepte de sortir avec un concierge, cracmol qui plus est, me semble peu probable... Pour moi ça colle pas avec son personnage de femme assoiffée de pouvoir et de domination. Mais finalement j'ai été contente qu'elle accepte, pour ce pauvre Rusard (non parce que ça va bien de le caser avec la bibliothequaire, il mérite mieux haha)

Tout ça pour dire, merci pour ce moment de distraction, c'est un pari débile mais relevé avec talent, bravo!

Laissée par : Miimilou le 07/07/2013 15:00 pour le chapitre L'infirmière, le cafard et l'homme fatal
C'est fou la compassion et la tristesse que tu arrives à nous faire ressentir juste avec 100 mots pour 3 personnages qu'on ne fais qu'entrevoir :')
Une lecture rapide mais émouvante ! (je n'arrive pas à comprendre le chiffre si petit du compteur de review è.é)

Laissée par : ImGW le 27/11/2012 18:01 pour le chapitre L'infirmière, le cafard et l'homme fatal
Coucou ! J'ai vu une de tes reviews, sur une fic que j'ai lu, et j'ai décidé de passer jeter un coup d’œil... Et ben je suis pas déçue ! Alors que je parcourais la liste de tes fanfics, celle-là m'a intriguée, parce qu'elle est courte et que le résumé donne envie... Donc j'ai lu, et j'aime bien. Surtout le texte sur Pomfresh, qui est très émouvant. Tout ça pour dire que je vais explorer ce que tu écris, donc à la revoyure ! Bisous. G.W.

Laissée par : lilyevans63 le 02/09/2011 10:27 pour le chapitre Dur dur d'être un bébé.
Coucou :)

Je voudrais juste te demander ce que tu entends par "coquille", car je ne vois pas exactement ce que ça peut signifier ^^" ! Peut-être est-ce un mot couramment utilisé sur HPF, mais comme je n'y suis pas souvent... disons que je n'ai pas appris l' argot ;)

Réponse de l'auteur: Coquille est un mot que l'on utilise en littérature pour signifier à l'auteur qu'il y a des fautes de frappes dans son texte. Genre un "de" à la place d'un "du". Ce ne sont pas des erreurs d'orthographes, juste d'inattention. Le mieux pour les éviter, c'est que quelqu'un d'autre te relise. Voilà ;)

Laissée par : Elorina le 07/08/2011 18:05 pour le chapitre Sous les étoiles
Ma première réaction : il n'y a jamais trop de beurre dans un gâteau.
Ma deuxième réaction : purée de purée de purée de potiron... c'est tout simplement génial :D

Réponse de l'auteur: XD ça c'est de la review ! Merciiii !

Laissée par : Aaurora le 26/07/2011 18:28 pour le chapitre Sous les étoiles
"Parfois, le soir, nous parcourons ensemble les couloirs sombres à la recherche d’élèves hors du dortoir et nous nous racontons les pires punitions que nous ayons données…" xD

Bravo pour cet OS sympathique que tu as réussi à rendre à la fois touchant et comique ! J'ai vraiment adoré ! Ca n'a pas dû être facile, mais le défi est très bien réussi je trouve :)

Réponse de l'auteur: C'était très dur de ne pas mettre d'humour du tout, alors j'ai succombé à la tentation parce que bon, Ombrage et Rusard ensemble, ça fait forcément rire ! Je suis ravie que ça t'aie plu, merci beaucoup pour la review :)

Laissée par : DameLicorne le 22/07/2011 23:53 pour le chapitre Dur dur d'être un bébé.
Bravo, difficile exercice, très bien relevé ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.