S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour La boîte mail de Dumbledore

Laissée par : nictus le 23/11/2014 11:59 pour le chapitre #poudlard
J'ai bien ta fic, A MSN.... Quelle époque.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review.

Laissée par : Helao le 14/06/2014 23:45 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Ce chapitre est vraiment très drôle ! Et bien écrit ! ;)

Réponse de l'auteur: Contente qu'il t'ait plu ! Merci de ta review.

Laissée par : leeloo lovegood le 25/01/2014 01:00 pour le chapitre #poudlard
Original comme idée !
J'avoue que j'aurais adoré me retrouver sur un chat avec les professeurs de Poudlard !
Bon j'ai eu un peu de mal à lire au début mais on s'habitue vite ! les pseudos choisis sont vraiment drôle.
J'ai adoré le kick de Dumbledore sur Malfoy au chapitre 2 parce que c'est un serpentard. Le chat des Serpentard m'a beaucoup fait rire aussi avec les kick à répétition et Crabbe qui ne comprend rien.
Bon et la victoire de Potter m'a fait rire sur le fchat des poufsoufle parce que ça m'a fait penser à la PUB "encore une victoire de canard" (tu as le droit de me kicker si tu ne vois pas de quoi je parle)
Raaaaaah et le chat des Serdaigle ! toujours dans le boulot ceux-là heureusement que Luna est là ! Et en dernier j'ai trouvé que la remarque sur le /me des elfes de la part de Rusard était vraiment bien trouvé.
Bref j'ai trouvé qu'on retrouvait bien la personnalité de chaque individu dans leurs pseudos ou dans ce qu'ils disent tout en étant très drôle ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Oui, en fait je me dis que j'aurais dû inscrire les pseudos dans la note de début plutôt que dans la note de fin. mais je pense que les pseudos sont suffisamment bien choisis pour qu'on devine, sauf peut-être chez les Poufsouffle et les Serdaigle.

Moi aussi, j'adore l'humour des kick. C'est quelque chose que je trouvais assez sympa pour ajouter à l'humour de la situation de chat. Je suis vraiment contente de t'avoir faite rire et j'espère que tu aimeras les prochaines fics que tu reviewras. Merci et à bientôt.

Laissée par : Aaurora le 19/09/2013 18:50 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Un plaisir à relire, celui de Rogue est mon préféré je pense xD Merci pour cette fic bien sympa !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ;) Bisous et merci de ta review.

Laissée par : Satchre le 18/09/2013 21:11 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
J'aime bien l'idée de ce dernier mail qui crée une mise en abîme vraiment intéressante si on analyse bien la situation. Et puis ça va dans le sens de l'auteur très proche de ses personnages. J'ai trouvé cependant deux ou trois tournures de phrases un peu maladroites, c'est dommage.

Ta mini fiction e-mails était bien sympa à lire Kathleen :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ce dernier malgré les tournures quelque peu maladroites. Merci d'avoir reviewé tous les emails, ça m'a fait très plaisir.

Laissée par : Satchre le 18/09/2013 21:08 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Non en fait l'e-mail de Rogue est mon préféré ^^ J'avoue que j'ai commencé par la fin pour ne pas me faire des noeuds à la cervelle, mais du coup ta présentation est très bien pensée: tu respectes vraiment le format mail :) Dumbledore est tordant avec sa légèreté et ses petites formules de politesse en fin de mail: elles sont systématiques et Rogue lui n'y met absolument pas les formes. Du coup ça augmente le contraste avec l'emportement et la colère du directeur des Serpentard. Pas mal du tout :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je me suis bien amusée avec celui-là, je dois le reconnaître. Par ailleurs, j'ai dû faire attention au nombre exact de "Re" sur l'image et tout, ça m'a fait un challenge en quelque sorte. Merci pour cette gentille review.

Laissée par : Satchre le 18/09/2013 20:57 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Mon e-mail préféré pour l'instant ! Je vois trop la tête de Molly en le trouvant en pièce jointe ^^ Pas sûr qu'elle soit plus sympa ! Je vois trop Dumbledore passer commande pour embêter ses enseignements aussi ! ^^

Réponse de l'auteur: Oui, visiblement, Dumbledore avait envie des objets proposés par les jumeaux. Je suis contente que ce soit ta préférée et merci de ta review.

Laissée par : Satchre le 18/09/2013 20:55 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
J'avais pas remarqué les adresses @poudlard.org ! Je trouve ça trop marrant: genre les profs sorciers comme ceux des écoles moldues et tout ^^
Concernant la demande de Minerva, c'est vrai que c'est pas très surprenant: c'était le sujet obligatoire, mais en même temps je serais curieuse de voir la réaction de Dumbledore: est-ce qu'il a donné son accord immédiatement ou est-ce qu'il a convoqué sa collègue ?
Dans tous les cas on se doute bien que c'est grâce à lui que Minerva a obtenu un Retourneur pour Hermione !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que les adresses te plaisent. Pour la réponse de Dumbledore, il existe une fic "Les réponses de Dumbledore" où tu as, entre autres, la réponse à ce mail. Merci de cette gentille review.

Laissée par : Satchre le 18/09/2013 20:46 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Je trouve cet e-mail un peu moins pertinent dans le sens où j'ai du mal à comprendre comment Dumbledore en est arrivé à recevoir ce dossier: c'est aux Aurors qu'il aurait dû être confié et on voit pas bien l'utilité que pourrait en avoir Albus même président du Magenmagot... C'est assez personnel comme interprétation mais bon ^^'

Réponse de l'auteur: Oui, pour ce qui est des sujets, j'ai dû m'adapter aux titres proposés dans l'image de laquelle s'inspirent ces textes. La pertinence, du coup, n'est plus vraiment de mon ressort. J'espère que tu n'as pas été trop déçue. Merci pour la review, en tout cas.

Laissée par : Satchre le 18/09/2013 20:43 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
J'aime bien l'idée d'une ligue des amateurs de friandise mais une question me turlupine: pourquoi Dumbledore n'en fait-il pas déjà parti ? ^^ Sinon, l'idée du célèbre directeur de Poudlard soumis à des conditions d'inscription me fait bien rire: je le vois bien se faire taper sur les doigts par la secrétaire parce qu'il a rendu son dossier en retard ou incomplet X) Le nom de l'expéditeur m'a bien fait rire, c'est bien trouvé pour Mickey ;p

Réponse de l'auteur: Il est tout à fait membre de cette ligue. Sinon, il ne pourrait pas s'inscrire au concours. L'inscription concerne le concours de recettes, non la ligue. Je n'avais pas pensé à un rendu en retard, mais je reconnais que c'est très drôle. Et merci pour le surnom et pour la review.

Laissée par : Eliah le 16/09/2013 20:53 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore
Ce qui est très drôle, c'est que dans tout ce contexte d'excuses et tout, ils essayent de faire affaire avec Dumbledore X) Bravo pour ces petits mails très divertissants, j'ai trouvé ça vraiment chouette ;)

Réponse de l'auteur: Oui, ils essaient quand-même, on ne sait jamais quand on peut se faire un peu d'argent... ^^ Merci pour ta gentille review. Je suis contente que ça t'ait plu.

Laissée par : lalaulau38 le 04/06/2013 22:09 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore

Bien trouvé !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laissée par : lalaulau38 le 04/06/2013 22:08 pour le chapitre La boîte mail de Dumbledore

Je voudrais bien lire la suite tiens ! Super idée les échanges de Rogue et Albus !



Réponse de l'auteur: La suite de l'échange est posté dans les réponses de Dumbledore, même série. Merci de la review.

Laissée par : lalaulau38 le 04/06/2013 13:52 pour le chapitre #poudlard

Bravo ! Je me suis bien marrée en lisant cette fic, et dommage que ce soit fini :( !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu te sois amusée. Merci de ta review.

Laissée par : Onde le 09/03/2012 21:27 pour le chapitre #poudlard
XD C'est vraiment excellent ! Je me suis bien amusé à lire ta fic, c'était très drôle. =)

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'elle t'ait amusée. Merci de ta review.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.