S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Papillons.

Laissée par : Norya le 17/02/2012 23:27 pour le chapitre Ron-ron et Lav-lav, l'histoire d'une idylle
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image (et non pas seulement le site où elle a été trouvée) et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : MissFleurBleue le 26/08/2011 00:17 pour le chapitre Le bonheur autrement
J'ai tout lu d'un seul coup et j'avoue avoir adoré ! Pour les soeurs Montgomery, tu as raison, personne n'en parle jamais. Tout le monde les oublis.. Ne désespère pas si tu n'as pas de Review tout de suite, certain auteurs (ou membres) sont radins ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup MissFleurBleue :)

Laissée par : Klaire Dumbledore le 09/07/2011 02:40 pour le chapitre Ron-ron et Lav-lav, l'histoire d'une idylle
j'aime bien, c'est très bien écrit! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : DameLicorne le 08/07/2011 19:36 pour le chapitre Ron-ron et Lav-lav, l'histoire d'une idylle
Beau texte, très bien écrit. Un bémol, cependant, à la soixantaine les moldus sont en bien meilleure santé que ça, et les sorciers vivent beaucoup plus longtemps que les moldus ;).

Réponse de l'auteur: Merci! Ah, je ne savais pas du tout, je pensais que Dumbledore était une exception ;) merci de l'info !

Laissée par : DameLicorne le 28/06/2011 01:13 pour le chapitre Le bonheur autrement
Très, celui-là, crédible et émouvant.

Réponse de l'auteur: Contente qu'il te plaise :) merci ;)

Laissée par : DameLicorne le 27/06/2011 10:24 pour le chapitre Le bonheur autrement
Pas trop mal écrit, mais je ne suis pas convaincue...

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu et reviewé :)
J'espère que les suivants te plairont... *croise les doigts*

Laissée par : DameLicorne le 27/06/2011 10:23 pour le chapitre Le bonheur autrement
Je ne suis pas trop d'accord... Je pense que, 4 ans après, elle a largement tourné la page et que, d'autre part, ils auront plutôt choisi une date sans rapport avec la Bataille de Poudlard...

Réponse de l'auteur: Je pense plutôt que Ginny ne montrerait rien à personne de ses sentiments, mais qu'elle serait quand même marquée par tout ce qu'elle a vécu. La guerre l'a fragilisée, même si elle veut cacher ce qu'elle ressent. De plus, vu son caractère, elle aurait peut-être vu un affront, un manque de confiance de Harry quand il l'a laissée pour la chasse aux Horcruxes. Même si ce n'est pas à ça que pensait Harry, Ginny pourrait le ressentir comme une faille dans leur relation, qui ne serait peut-être pas si forte que cela. (Que veux-tu, elle est amoureuse, et elle a peur, quoi de plus normal? :P)
Pour la date, je vois ça comme un choix de Harry de dédier le jour de son mariage aux victimes de la guerre. Lui le verrait comme un hommage sans se rendre compte que Ginny en souffre, encore une fois parce qu'elle cache ce qu'elle ressent.
Merci d'avoir reviewé ;)

Laissée par : DameLicorne le 27/06/2011 10:21 pour le chapitre Le bonheur autrement
Joli mais, d'après JKR, Luna a seulement des garçons, les jumeaux Lorcan et Lysander Scamander ;).

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas vraiment réfléchi à ça, j'avais choisi une fille pour entraîner l'idée que j'avais de cet OS... Je le réecrirai dès que j'en aurai l'occasion alors!
Merci de me l'avoir rappelé, j'avoue avoir totalement oublié ce "détail" :)

Laissée par : DameLicorne le 20/06/2011 19:12 pour le chapitre Le bonheur autrement
Pas mal...

Réponse de l'auteur: J'espère que la suite te plaira davantage :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.