S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour 19 ans plus tard

Laissée par : Hippogriffe le 08/02/2015 14:14 pour le chapitre ASPICs

J'ai adorée ils étaient tous géniaux avec un coup de coeur pour Etre heureux que je trouve touchant.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review !

Laissée par : EnnaAurel le 06/07/2013 02:00 pour le chapitre Les Nuits d'orage

C'était très émouvant... Vraiment. J'ai beaucoup aimé la manière dont tu expliques le lien qui les uni. En tout cas, bravo.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis content que ça t'ait touché !

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:47 pour le chapitre L'Odeur du thé
Oh non, ça avait si bien commencé… :( C’est tout poétique, tout joli, et puis bam, la fin qui brise le rêve… Mais j’ai quand même beaucoup aimé ton texte Sfan ! C’est vraiment une bonne idée de traiter ce prompt comme ça, je n’aurais jamais pensé à ça, et j’ai trouvé ton OS d’une grande poésie. Ce rituel de Noël, c’est exactement ce que des enfants peuvent avoir, ce que j’ai pu avoir petite, du coup je n’ai aucun mal à comprendre Lorcan et Lysander. Même si à leur place, je n’aurais pas choisi d’ouvrir la boîte de thé tous les soirs, parce qu’au final, le fait que cette odeur évoque Noël risque de s’évaporer et c’est un peu dommage^^

Mais vraiment j’ai beaucoup aimé, j’aime beaucoup ton Lorcan ritualiste, encore enfant dans sa tête. La fin fait assez mal quand même, cette dispute entre les deux frères – c’est vrai, briser un rituel comme ça, ça ne se finit jamais bien pour les participants au rituel – est assez dure, je trouve. Au début j’ai eu du mal à comprendre ce qui se passait – il est tard, je suis fatiguée, ceci explique cela xD – j’ai cru que Lysander était mort ou quelque chose comme ça, et puis j’ai fini par comprendre, par contre je ne saurais pas dire ce qui m’a fait penser à ça^^

Mais bon, je continue à en vouloir un peu à Albus qui leur a permis d’avoir leur boîte de thé que normalement on n’ouvre qu’à Noël. Et d’ailleurs, c’est normal qu’Albus puisse faire de la magie en dehors de Poudlard sans avoir de problèmes ?^^ (à moins qu’il n’y soit plus, mais il ne me semble pas qu’il y ait tant d’écart entre les jumeaux et Albus, on sait que Luna se marie tard par rapport à HHR, mais ils n’ont quand même pas dix ans d’écart (enfin rien ne t’empêche de le penser, du coup tu me le diras dans ta ràr^^)

Bravo pour ce joli texte, Sfan, et joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Haaaaan, Eanna ! Je suis trop à l'heure pour répondre aux reviews, t'as vu ? ---->
Je suis vraiment content que ça t'ait plu, que tu t'y sois un peu retrouvée. Ca me fait super plaisir d'avoir une review de toi, et une review aussi élogieuse en plus :). En y repensant, le coup de la boîte chaque soir sonne un peu faux, tu as raison. Pour Albus, une fic ou le canon, je sais plus trop, a dit que dans une maison de sorciers, un acte magique hors de Poudlard passait inaperçu parce que tout le monde faisait de la magie autour. C'est comme ça que Fred et George ont changé le nounours de Ron en araignée sans passer devant le Magenmaggot je suppose :mg: .

En tout cas encore merci de ta review. Je suis vraiment content que tu aies aimé et été touchée !

Laissée par : Ocee le 24/12/2012 17:47 pour le chapitre Attente
Hey ! Cette petite review pour te souhaiter un Joyeux Noël sfan ^^
J'ai choisi ce texte parce que je ne voulais pas quelque chose de trop triste la veille de Noël et parce que j'ai un truc avec les amoureux qui s'attendent sur des bancs XD Je n'ai pas été déçue du voyage. C'est la première fois que je lis sur ce couple et il me plaît bien, j'essaierai de lire tes autres textes dessus quand j'aurai un moment plus calme. Les sentiments de Lorcan, je crois qu'on les a tous expérimentés un jour (ou alors seulement les malchanceux XD) et je m'y suis bien retrouvée : ce temps qui semble interminable, le regain d'espoir quand une silhouette approche, la désillusion qui suit mais toujours l'espoir qui nous fait tenir plus que de raison... Je trouve la chute mimi, cette gêne et cette question... Non, bien sûr que non Lily, il n'est là que depuis quelques minutes ne t'en fais pas ;)

Réponse de l'auteur: Ocee o/

Tout d'abord désolé de l'énorme délai qui a précédé ma réponse. Je suis impardonnable u_u.
Je suis content que tu aies aimé et trouvé ça crédible et la lecture agréable. Merci beaucoup de ta review !

Laissée par : lunalice le 21/08/2012 22:43 pour le chapitre Orchidée
Hééé o/
Bon, tu vas te demander ce que je fous là, mais c'était cette fic qui était dans les aléatoires sur la page des nouveautés, je me suis dit que je te devais bien une review du coup :mg:
C'est choupi comme texte, je suis fan de la chute :mg: J'adore voir comment tu as évolué en écriture, et ce qui se retrouve toujours.

Réponse de l'auteur: Dis tout de suite que ce texte là est mauvais Mathilde :mg: . Bon, merci quand même pour la review. Tu n'as même pas donné d'avis au final, alors j'ai pas grand chose à répondre :mg: . blblblbl

Laissée par : Lofy57 le 07/07/2012 14:45 pour le chapitre ASPICs
J'ai adorée !!! Petite préférence pour *Faire une Pause* et *Etre Heureux* mais sinon il était tous sympa...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis content que tu aies aimé !

Laissée par : Junalouette le 13/05/2012 00:07 pour le chapitre ASPICs
J'adore ! Je serai incapable de dire le drabble que j'ai préféré, il sont tous super ! Peut-être Réviser, ou Composer, ou Faire une pause, je sais pas... :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Ca me fait très plaisir que tu aies aimé ! :)

Laissée par : Misti le 09/04/2012 17:51 pour le chapitre Attente
J'ai lu ton texte avant d'être inscrite sur le site. J'ai regretté de ne pas pouvoir laisser une review car cet OS est formidable. Je ne sais pas si on me répondra mais peu importe, j'adore, c'est tellement touchant et j'ai toujours adoré le couple Lorcan/Lily.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! o/

Savoir que tu as aimé ce texte avant de t'inscrire au point que tu t'en es souvenue me touche vraiment. Merci encore. Je suis content que ça t'ait plu !

Laissée par : Lanaelle le 01/04/2012 12:43 pour le chapitre Se jeter dans la gueule du loup
Oh j'aime beaucoup ! J'ai découvert le principe des prompts il y a quelques jours et j'ai été très surprise que quelqu'un choisisse les personnages de Lorcan et Lysander, alors j'ai retenu le nom et je suis revenue voir ! J'ai beaucoup aimé cet OS, et puis découvrir le caractère des membres de la famille Potter-Weasley était très intéressant du point de vue de Lorcan ! J'aime beaucoup la chute aussi, j'aime cette Lily :) Alors bravo pour ce texte, Yudith !

Réponse de l'auteur: Je suis très heureuse de ta joie, sérieusement, je suis surprise de tant d’enthousiasme et de compliments pour une fic qui n'est pas à moi et me fera une joie de transmettre les compliments à l'auteur *mistergreen* Sinon, si je pouvais récupérer ma fic petite fic chérie, ce serait cool, hein ;)

Laissée par : hermi94 le 17/03/2012 11:05 pour le chapitre ASPICs
Alors là... Waouh ! J'arrive pas à en choisir un en particulier, je les ai tous adorés. :) Allez peut-être une préference pour le Scorpius/Rose car je suis fan des Malfoy ! ^^
Tout est bien écrit, réaliste. Pendant les quelques lignes de chaque Drabble on est transporté dans leur monde, c'est en tout cas ce que j'ai ressenti. ;)
En tout cas, merci pour ce bon moment de lecture :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! o/
Je suis content que tu aies aimé et tes compliments me font vraiment plaisir. C'est moi qui te remercie hermi94 !

Laissée par : Lynn McDean le 07/03/2012 21:52 pour le chapitre ASPICs
J'aime braucoup tout tes drabbles ^^
Avec peut-être une préférence pour celui de Dumbledore, car j'adore la fin.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! Je suis content que tu aies aimé :).

Laissée par : Madebeau le 03/03/2012 23:50 pour le chapitre ASPICs
Trop bien, j'adore! c'est vraiment bien , prenant, atendrissant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir reviewé Madebeau ! Je suis content que ça t'ait plu :).

Laissée par : Padfooot le 28/02/2012 13:46 pour le chapitre ASPICs
Je les ai tous bien aimé je pense. Avec peut être une légère préférence pour celui de Peter parce que c'est l'époque des Maraudeurs.
J'ai trouvé ça vraiment sympa. Ptêt que la prochaine fois que j'aurai des exams je viendrai la lire pour me donner du courage :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis content que tu aies aimé o/ !

Laissée par : Julia Erwelin le 05/02/2012 19:22 pour le chapitre Les Livres mentent

J'ai adoréééééé!!!!!! Paauvreuuuuh Lorcaaan, s'est troooo méchan se kil fai son fraire! Tou sa parckil ai jalou de lui, parcke que leur relation shange! Il ait trop débile! Mais t'écrit tro bi1, je kiff tr0000ooo!  continue comme saaa!

 

 

...Bon dieu, c'est encore plus dur d'écrire une review kikoo que d'en écrire une normale. Non, franchement, c'est dur de faire des fautes intentionnellement. Alors, d'abord, désolée de saccager ton si beau texte avec un début de review pareil. Ensuite, place à THE vraie review o/

Gnihihiiiiii. J'aime vraiment beaucoup ce texte. Je crois que ça doit être la deuxième, peut-être la troisième fois, que je lis quelque chose de toi, (même si je n'ai pas reviewé avant aujourd'hui >.<) et je suis toujours autant admirative. Tu as un style très beau. Ta plume est légère, pourtant elle marque. Tu as de belles phrases, aussi, qu'on retiendrait presque. Et tu as l'histoire, surtout. Ces jumeaux qui s'éloignent, cette Lily qui s'immise entre eux, sans le savoir. Cette jalousie qui flotte dans l'air, cette douleur qui se faufile vers le coeur de chacun. Que ce soit Lily, blessée par Lysander. Que ce soit ce dernier, heurté par ce frère qu'il se surprend à "haïr" pour la première fois. Que ce soit Lysander, souffrant de jalousie, lui qui veut simplement retrouver son frère jumeau. Et tu vois, tout cela, tu le décris tellement bien. J'étais scotchée à l'écran, prise dans cette symétrie. Prise par ces actes qui se répètent, qui font toujours autant mal, prise par cette symétrie brisée, après coup, par une simple décision, une simple hésitation. Et là, c'est la souffrance, encore plus. Lorcan, jaloux. Lorcan, Lily, Lysander. Tous les trois. Et ils se font mal, sans s'en rendre compte, ou peut-être que si. Parce qu'à la fin, j'ai l'impression que Lysander veut blesser Lorcan comme lui l'a été. Parce que son frère n'a pas le droit de s'éloigner de lui, de lui cacher des choses. Alors il le brise, lui aussi, il dit que les livres mentent. Et, tu vois, avec Lorcan, j'ai souhaité si fort que Lysander se trompe. 
Oui, j'ai vécu ce texte avec tes personnages. C'était un instant magique, hors du temps, juste dans cette symétrie brisée, et je t'en remercie. Vraiment.

Je retiendrais surtout cette phrase, "On hésite, on se lance, et alors, l’ivresse de la réussite fait que l’on ne peut pas s’empêcher de continuer, jusqu’à ce qu’on arrive de l’autre côté ou que l’on tombe." que j'ai du relire au moins trois fois, tellement elle est belle, tellement elle est juste, tellement elle est tout. 

Bravo, Sfan. Et merci, surtout. Je continue d'espèrer, vraiment fort, que Lysander se trompe. 



Réponse de l'auteur: T tro ma bestah sistah Ju ! Tx pr ton kom !



Je sors aussi :mg:

Bref, merci beaucoup pour ta review. Tu es trop une choupie de l'espace ! o/ . Je suis vraiment content que ça t'ait plu, et que tu aies su apprécier la manière dont j'ai rendu cette relation à trois. Je suis vraiment très très touché par tout ce que tu dis de mon texte, et par moments vraiment surpris de savoir que j'ai pu à ce point réussir ce que je désirais en écrivant ce texte.
Merci, merci infiniment Ju-. Ta review est vraiment parfaite (allez, je te fais grâce du début). b29;

Laissée par : leeloo lovegood le 31/12/2011 15:03 pour le chapitre ASPICs
J’ai cliqué sur ta fic avant de décider à la lire parce que tu parles de 12 drabbles et je ne voyais qu’un chapitre. Ne voulant pas lire une fic qui n’est pas terminé j’ai préféré me rassurer avant. Je trouve la manière dont tu présentes tes drabbles originale, c’est plus sympa qu’un drabble par chapitre. Je vais essayer de dire un mot sur chacun de tes drabbles.
« Réviser » c’est la chute qui m’a fait le plus rire. La comparaison avec Hermione est très juste, il aurait peut-être fallu préciser à quel moment de l’année Ginny disait ça. Parce que ça n’a pas le même impact si c’est 2 jours avant les Aspics ou 2 mois avant.
« Faire une pause » Je n’aime pas forcément le Scorpius/Rose mais celui-là est vraiment mignon. J’imagine bien Albus continué à chercher Rose pendant qu’elle se cache avec Scorpius
« Réviser encore » Ce drabble a un goût amer avec la dernière phrase. Il sonne très juste cependant parce qu’il montre que les maraudeurs sont encore à des lieux d’imaginer ce qu’il va se passer entre eux dans le futur.
« Stresser » Ce drabble annonce les premiers rapprochements entre Hannah et Neville, c’est mignon, j’adore
« Passer une nuit blanche » J’aime cette image de James. On le connaît toujours si sûr de lui que c’est bien de le voir hésiter de temps en temps. C’est une bonne idée d’avoir choisi ce personnage pour la nuit blanche
« Composer » Hermione est enfin raisonnable ! Ça me fait penser à une de mes propres expériences avec l’heure pendant les exams mais je ne vais pas commencer à raconter ma vie ! Au moins Ron gère mieux son temps qu’Hermione !
« Avoir fini » Lily Potter semble avoir tellement le même caractère que sa grand-mère que j’ai tilté que tu parlais d’elle seulement quand j’ai lu Hugo. J’ai cru que ça parlait de Lily Evans, faute d’inattention de ma part !
« Stresser encore » C’est vraiment ironique qu’Hermione se demande encore si elle a raté ses examens, mais c’est tellement dans son caractère que ça en devient drôle
« Etre en vacances » J’attendais ce drabble sur Albus avec impatience quand j’ai vu que tu parlais de lui aussi dans ton résumé. J’étais curieuse d’avoir son point de vue. Ce drabble est vraiment fort émotionnellement quand on sait ce qui va se passer par la suite.
« Recevoir les résultats » Celui-ci est vraiment drôle ! J’imagine la tête d’Arthur en voyant son fils ainsi !
« Réussir » Celui-là est vraiment bien aussi, plein d’espoir quant à l’avenir des deux amis. Je ne suis pas étonnée qu’Hermione ait stressé pour ses résultats autant que pour ceux de ses amis
« Etre heureux » Celui-là est vraiment mignon aussi, et avec la jolie famille qu’ils ont, je ne pense pas que Molly ait jamais regrêté de ne pas avoir continué ses études.
Mes drabbles préférés sont réviser encore, être en vacances, être heureux car ce sont qui m’ont fait ressentir le plus de chose. Voilà j’ai fini avec les reviews de noël ! A bientôt Leeloo

Réponse de l'auteur: Merci mille fois pour cette review si détaillée ! Je vais essayer de répondre un peu à tout :).
D'abord, c'est vrai que la forme est inhabituelle, mais je trouvais qu'ici c'était plus approprié. Je suis content que la présentation te plaise. Pour en revenir au texte en lui-même, je suis vraiment content que ça t'ait plu ! Tu as su parler très bien de tous mes drabbles, et relever les points positifs et négatifs de chacun d'entre eux, et je te remercie vraiment. J'avais le sentiment que j'aurais pu faire mieux pour le drabble sur Albus, et je suis du coup vraiment content qu'il t'ait plu. Pour les autres, merci vraiment de tous tes compliments.
A bientôt :).

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.