S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Par un concours de circonstances ...

Laissée par : Awena le 06/05/2019 19:12 pour le chapitre Sa Prison

Coucou Akasora,
J'ai beaucoup aimé ton histoire, j'ai trouvé ça super interessant de voir que Binns est conscient qu'il n'est pas un bon prof, j'ai trouvé ton approche de la culpabilité assez originale mais allant très bien au personnage.
J'ai eu un petit moment de 'oh mais Dumbledore le laisserai pas faire cours si il savait' sauf qu'en vrai avec le Baron sanglant on a la preuve que c'est plus ou moins toléré (et puis il n'est pas censé savoir)
Bref j'ai bien aimé la façon dont tu dépoussière le professeur, bravo !


Laissée par : Melody le 30/04/2019 16:39 pour le chapitre Sa Prison

Oh c'est super triste ! Et surprenant ! Jamais je n'aurais imaginé Binns sous ce jour. 


Laissée par : selket le 05/04/2019 15:49 pour le chapitre Sa Prison
J'ai beaucoup aimé ce texte. Je dois dire que je m'attendais pas à la fin. En tout cas contente d'avoir lut un texte sur Binns qui n'est pas un prof très courant

Laissée par : selket le 03/06/2018 00:40 pour le chapitre L'Enfer sur Terre
Hello,

Je ne connaissais pas du tout cette partie de la grande histoire et je suis contente de la découvrir. ça me donne envie de creuser pour en savoir plus.

J'ai beaucoup aimé la façon dont tu as détourné l'histoire moldu. Les personnages sont très forts et marquants et l'histoire à tout d'un film de par l'action omniprésente

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Selket, ça me fait très plaisir :)

Laissée par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 18:25 pour le chapitre Rosie

C'est un beau Two-shot. Avoir mis d'un côté Ron et de l'autre Scorpius est une bonne idée.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : VirgoNoShaka le 24/11/2016 17:42 pour le chapitre Souviens-toi

Une histoire bien triste. Lire toute la douleur de Teddy face à sa seule famille encore vivante mais qui ne le reconnait plus, c'est dur. Tu as très joliment décrit cela sans que ce soit trop larmoyant et c'est tant mieux.

 

Merci pour cette fanfic.


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:08 pour le chapitre Whispers in the corridors

Minerva McGonnagal ?


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:07 pour le chapitre Whispers in the corridors

Colin Crivey ?...


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:06 pour le chapitre Whispers in the corridors

Marietta Edgecombe ?


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:05 pour le chapitre Whispers in the corridors

James et Lily <333


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:05 pour le chapitre Whispers in the corridors

Andromeda Black


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:04 pour le chapitre Whispers in the corridors

Tom Jedusor


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:04 pour le chapitre Whispers in the corridors

Aucune idée...


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 22:03 pour le chapitre Whispers in the corridors
Je dirai Minerva à cause du "chignon". C'est un drabble terrible encore une fois, et la fin m'a tout simplement scotchée : Aujourd'hui, elle a vu la mort. Et elle ne sait pas si elle pourra s'en relever. Minerva étant Minerva, elle se relèvera, ça ne fait aucun doute pour moi parce que c'est un personnage très fort, courageux, une enseignante investie qui refusera de lâcher prise tant qu'il y aura des élèves. Mais on a cette image qui s'inscruste en nous, on la voit appuyée contre une mur, le visage défait, le coeur en miettes. C'est la souffrance incarnée, c'est terrible. Et, en même temps, incroyablement vivant, et beau *coeur*

Merci pour cette sublime lecture Akasora, j'ai adoré ton recueil ! Avec un énorme coup de coeur qui supplante tout pour Minerva et une tendresse énorme pour le Jily ;)

Laissée par : Satchre le 29/05/2015 21:58 pour le chapitre Whispers in the corridors
O_O Je ne m'attendais pas du tout à ça ! Au début je pensais même à Fred et George quand ils décident de quitter Poudlard (après séance de grabuge ^^). Là ça dépasse tout !
J'adore le caractère morcelé de ce drabble, les mots qui tombent brutalement, se succèdent rapidement, comme les clic de l'appareil photo, comme s'il n'y avait pas de temps, trop de choses à saisir sur l'instant.
Et puis c'est un texte qui rend si bien hommage à Colin ! C'est terriblement triste, mais il y a la beauté photographique derrière, la passion, "une explosion de couleur" et on reste spectateur impuissant...

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.