S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Par un concours de circonstances ...

Laissée par : Awena le 06/05/2019 19:12 pour le chapitre Sa Prison

Coucou Akasora,
J'ai beaucoup aimé ton histoire, j'ai trouvé ça super interessant de voir que Binns est conscient qu'il n'est pas un bon prof, j'ai trouvé ton approche de la culpabilité assez originale mais allant très bien au personnage.
J'ai eu un petit moment de 'oh mais Dumbledore le laisserai pas faire cours si il savait' sauf qu'en vrai avec le Baron sanglant on a la preuve que c'est plus ou moins toléré (et puis il n'est pas censé savoir)
Bref j'ai bien aimé la façon dont tu dépoussière le professeur, bravo !


Laissée par : Melody le 30/04/2019 16:39 pour le chapitre Sa Prison

Oh c'est super triste ! Et surprenant ! Jamais je n'aurais imaginé Binns sous ce jour. 


Laissée par : selket le 05/04/2019 15:49 pour le chapitre Sa Prison
J'ai beaucoup aimé ce texte. Je dois dire que je m'attendais pas à la fin. En tout cas contente d'avoir lut un texte sur Binns qui n'est pas un prof très courant

Laissée par : selket le 03/06/2018 00:40 pour le chapitre L'Enfer sur Terre
Hello,

Je ne connaissais pas du tout cette partie de la grande histoire et je suis contente de la découvrir. ça me donne envie de creuser pour en savoir plus.

J'ai beaucoup aimé la façon dont tu as détourné l'histoire moldu. Les personnages sont très forts et marquants et l'histoire à tout d'un film de par l'action omniprésente

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Selket, ça me fait très plaisir :)

Laissée par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 18:25 pour le chapitre Rosie

C'est un beau Two-shot. Avoir mis d'un côté Ron et de l'autre Scorpius est une bonne idée.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : VirgoNoShaka le 24/11/2016 17:42 pour le chapitre Souviens-toi

Une histoire bien triste. Lire toute la douleur de Teddy face à sa seule famille encore vivante mais qui ne le reconnait plus, c'est dur. Tu as très joliment décrit cela sans que ce soit trop larmoyant et c'est tant mieux.

 

Merci pour cette fanfic.


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:08 pour le chapitre Whispers in the corridors

Minerva McGonnagal ?


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:07 pour le chapitre Whispers in the corridors

Colin Crivey ?...


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:06 pour le chapitre Whispers in the corridors

Marietta Edgecombe ?


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:05 pour le chapitre Whispers in the corridors

James et Lily <333


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:05 pour le chapitre Whispers in the corridors

Andromeda Black


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:04 pour le chapitre Whispers in the corridors

Tom Jedusor


Laissée par : Shaani le 04/08/2016 20:04 pour le chapitre Whispers in the corridors

Aucune idée...


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 22:03 pour le chapitre Whispers in the corridors
Je dirai Minerva à cause du "chignon". C'est un drabble terrible encore une fois, et la fin m'a tout simplement scotchée : Aujourd'hui, elle a vu la mort. Et elle ne sait pas si elle pourra s'en relever. Minerva étant Minerva, elle se relèvera, ça ne fait aucun doute pour moi parce que c'est un personnage très fort, courageux, une enseignante investie qui refusera de lâcher prise tant qu'il y aura des élèves. Mais on a cette image qui s'inscruste en nous, on la voit appuyée contre une mur, le visage défait, le coeur en miettes. C'est la souffrance incarnée, c'est terrible. Et, en même temps, incroyablement vivant, et beau *coeur*

Merci pour cette sublime lecture Akasora, j'ai adoré ton recueil ! Avec un énorme coup de coeur qui supplante tout pour Minerva et une tendresse énorme pour le Jily ;)

Laissée par : Satchre le 29/05/2015 21:58 pour le chapitre Whispers in the corridors
O_O Je ne m'attendais pas du tout à ça ! Au début je pensais même à Fred et George quand ils décident de quitter Poudlard (après séance de grabuge ^^). Là ça dépasse tout !
J'adore le caractère morcelé de ce drabble, les mots qui tombent brutalement, se succèdent rapidement, comme les clic de l'appareil photo, comme s'il n'y avait pas de temps, trop de choses à saisir sur l'instant.
Et puis c'est un texte qui rend si bien hommage à Colin ! C'est terriblement triste, mais il y a la beauté photographique derrière, la passion, "une explosion de couleur" et on reste spectateur impuissant...

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.