S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Arryversaire

Laissée par : Sakikolynx le 15/11/2018 22:03 pour le chapitre Many Shades of Black

C'est beau l'amour fictif....



Réponse de l'auteur: Merci de ta review!

Laissée par : Salomtex le 17/06/2014 22:38 pour le chapitre Many Shades of Black

La situation que tu as créé va parfaitement avec la chanson, j'adore !



Réponse de l'auteur: Merci! Ca me fait très plaisir!

Laissée par : westmoor le 23/07/2013 22:05 pour le chapitre Many Shades of Black

Bon, bon, bon, c'est comme pour les cookies et le lait, c'est assez jouissif de voir Sirius provoquer Hermione. Mais le retournement de situation est peut-être un peu trop soudain. M'enfin, c'est toujours délicieux les Happy ends! 



Réponse de l'auteur: Ah mais c'est pas un happy end, c'est un constat. Elle l'aime, parce qu'il faut plus qu'une enième dispute pour ne plus s'aimer, mais elle en ras le bol. Donc à toi de voir s'ils se réconcilient ou non ^^

Laissée par : Martha le 03/06/2012 23:09 pour le chapitre Many Shades of Black
Je continue ma plongée dans les eaux parfois chaudes, bleues et limpides, parfois limoneuses et fraîches du Sirmione. ^^

ça me plaît aussi que tu montres plusieurs "nuances de Sirius", c'est comme cela que j'ai compris le titre.
J'aime que ça ne soit pas toujours "tout bô tout rôse".
Et j'ai beaucoup aimé la chanson, que je ne connaissais pas avant.
(je suis parfois peu dégourdie, j'ai "attaqué" la fic sans lire l'encadré, et ce n'est qu'à force de me demander ce que signifiaient les paroles en italique que je suis remontée vers l'explication. Donc j'ai relu la fic en écoutant la chanson, et je l'ai évidemment appréciée davantage).
J'ai beaucoup aimé le lien entre les paroles de la chanson et ton texte, tu fais de "vraies" belles songfics. Je n'en suis pas tombée amoureuse comme de Creep, mais pour ma santé mentale, je pense que ça vaut mieux ^^

Réponse de l'auteur: Le Sirmione c'est la vie o/ (je suis desespérante, je sais^^) Et oui, lire les notes d'auteur, ça peut sembler utile des fois^^ Bref, merci bcp d'avoir apprécié cette chanson et ce texte, ça me fait plaisir! Et on ne peut pas toujours tomber amoureuse hein ^^

Laissée par : anonymeH le 03/05/2012 17:13 pour le chapitre Many Shades of Black
réconciliation sur l'oreiller mmmh... XD c'est violent, émouvant, déchirant et magnifique!

Réponse de l'auteur: Ou pas. Perso je les ai tjs vu rester séparés^^

Laissée par : Bivis le 08/04/2012 22:09 pour le chapitre Le miroir d'un fils
Os très émouvante sur la famille Weasley que j'aime beaucoup. Je trouve que tu as très bien exprimé la douleur qu'on put resentir Molly et Georges. En pls on oublie souvent le point de vue de Molly face à la mort de Fred alors que c'était quand même son fils et qu'une mère qui perd son fils a toujours mal. J'ai vraiment beaucoup aimé cet OS.

Laissée par : JeniLily le 30/11/2011 18:20 pour le chapitre Many Shades of Black
Vraiment pas mal. En plus ça change assez des belles histoires qui finissent bien (même si on les adore ^^). Comme toujours une p'tit merveille et une bonne note pour toi ;)

Jeni.

Réponse de l'auteur: Merci!! Ca me fait plaisir que tu apprécies mes autres histoires comme ça!^^

Laissée par : HallyComet le 13/11/2011 23:28 pour le chapitre Le Faux Orphelin
Ah, bien sur que si c'est terrible! C'est génial ! Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci encore ^^

Laissée par : Enaira le 13/11/2011 21:25 pour le chapitre Le miroir d'un fils
Magnifique ! Très triste mais tellemnt beau...

Laissée par : Saam le 09/11/2011 20:51 pour le chapitre So much writing on the wall
Ao. Oh mon Dieu, Ao.

Je ne sais pas quoi dire. Enfin non, pour être exacte je ne sais plus quoi dire. Ce texte il est lourd. C'est comme un poids énorme qui nous tombe dessus quand on lit. Pas dès le début. Au début j'ai eu peur de ne pas aimer du tout. Puis finalement je me suis laissée prendre à tes mots, à ton texte et à la souffrance aussi. Toute cette souffrance que tu ne dis pas mais qui pourtant est là. Tu disais que c'était "angoissé" mais c'est tellement plus que ça. C'est pas juste de l'angoisse, c'est encore pire. Ca donne mal au ventre ce texte. Ca prend les tripes et ça les emmêle et même si c'est pas le texte le plus agréable à lire qui soit, on a pas envie d'en sortir non plus. Vive le paradoxe.

Enfin bref. Ce texte m'a chamboulée, du genre vraiment. Ton Barty, il est dingue. Vraiment. Mais il n'y a pas que la folie il y a la liberté qu'il effleure du doigt avant que la brume ne revienne. Et la brume! C'est brillant, ça fait peur, ça fait peur peur peur. J'aime pas du tout cette brume.

C'est malsain un peu comme texte, on regarde Barty qui est juste... Incroyable dans sa folie, dans sa délivrance, puis re dans sa folie et enfin pour de bon, la délivrance. Bref, on le regarde, on est un peu voyeur et on devrait tourner les yeux devant ses pensées mais on ne peut pas. Parce que c'est captivant l'angoisse des autres. Et je te jure, pendant que je lisais, le temps s'est arrêté.

Yep, je suis super claire dans mes reviews. Mais c'est pas grave. Il faut juste que tu saches que ce texte, il est brillant, mais surtout, il est vraiment perturbant.

Réponse de l'auteur: Vive la paradoxe, mais ça me fait plaisir de savoir que ce texte t'a perturbée :D Ce texte, c'est un peu pile ou face : on arrive à rentrer dedans ou pas, et je suis vraiment contente que tu aies réussi à rentrer dedans. Et surtout venant de toi, tout ce que tu dis me touche à un point incroyable. Je le dis souvent, mais ma plus grande angoisse dans l'écriture c'est de ne pas parvenir à faire ressentir les émotions aux lecteurs, alors à chaque fois qu'on me dit qu'on a ressenti telle ou telle chose, encore plus quand ce sont les émotions que j'ai voulues transmettre, ça me souffle à chaque fois. Et toi... Toi, quoi ! Tu vois mon sourire béat ? Eh bah voilà :D

Laissée par : Solisaun le 06/10/2011 21:53 pour le chapitre Many Shades of Black
:D
11/10 si c'était possible

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : CharlenePotter le 15/09/2011 22:22 pour le chapitre Many Shades of Black
J'ai adoré ce texte, je sais pas pourquoi mais j'étais presque heureuse de les voir se déchirer, de voir le mal qu'ils se font. Peut être parce que j'ai vraiment retrouvé Hermione dans ses réactions, dans toutes ses réactions. Peut être qu'on ne peut appréhender un personnage entièrement qu'en voyant ses douleurs et ses peines, peut être qu'elle m'est apparu vraiment humaine, c'était alors peut être de l'empathie ce drôle de sentiment tout au long de ma lecture. Ca fait déjà beaucoup de "peut être", mais je vais en rajouter encore un. Peut être que mon côté canonique est ressorti pour jubiler de ce qui se présentait comme une rupture fracassante, et puis même si tu as réussi à me faire apprécier le Sirmione, une partie de moi n'oublie pas que ce parring, à la base, ne me plait pas. Du coup je trouve que la rupture leur va bien, je suis assez d'accord avec les "tout le monde" dont ils parlent, ils sont néfastes l'un pour l'autre. Mais ça ne les empêche pas de faire un couple sublime, c'est peut être une drôle de façon de te le dire mais j'aime vraiment beaucoup cette fic. C'est du grand Ayame, parfaitement calibré, avec une intensité remarquable.

Réponse de l'auteur: Oui, ça fait aussi du bien de les voir se déchirer, je trouve que ça ne les rend que plus vivants. Je suis contente que tu aies apprécié cette Hermione, j'étais pas très sûre de mon coup, j'avoue^^ J'avoue que j'admire ton ouverture d'esprit (en même temps, je reste persuadée que c'est la marque des gens intelligents^^) parce que pour apprécier un texte sur un pairing qui à la base ne plaît pas, il en faut hein ^^ Merci bcp bcp (encore ad lib) de ta review, tu ne peux pas t'imaginer à quel point ça me fait chaud au coeur.

Laissée par : Noisette le 14/09/2011 11:40 pour le chapitre Many Shades of Black
Tout le monde le voit et tout le monde est d'accord, peut être parce que les deux ont besoin de quelqu'un pour leur tenir tête, parce que si Ron est l'homme de Bright Hermione, Sirius est celui de Hermione Darkside. Reste à savoir si Sirius nous montre son côté sombre ou sa face claire...
La fin, je ne sais pas. Je sais qu'ils vont continuer à se déchirer encore, mais après, mystère. Peut-être que Hermione va trouver la lumière alors on saura si on avait affaire à Dark Sirius ou Sirius Brightside, j'en sais rien, mais j'ai beaucoup aimé ce texte =)

Réponse de l'auteur: Sirius a c'est sûr besoin de qqn avec un caractère bien trempé, c'est pour ça que Hermione est juste parfaite XD Merci d'avoir apprécié ce texte et cette fin de tous les possibles.

Laissée par : BellaCroupton77 le 12/09/2011 08:57 pour le chapitre Le Faux Orphelin
J'aime bien. Tu écris toujours aussi bien ! Et j'adore Barty, alors cet OS a tout pour me plaire.
Mais je n'imagine pas vraiment Barty comme ça. Mais j'aime bien ton point de vue !

Réponse de l'auteur: Merci de ton avis :) Je suis curieuse de savoir comment tu imagines Barty, ceci dit ;)

Laissée par : evava18 le 11/09/2011 22:23 pour le chapitre Le miroir d'un fils
C'est très beau. Beau dans le genre terrible, mais beau tout à fait.

Réponse de l'auteur: Merci, ça me touche beaucoup.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.