S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?

Laissée par : SophyWald le 08/12/2008 19:54 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
j'en ai lu plein d'autre...
et effectivement j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Eh ben alors que dire sinon que je suis vraiment ravie ^^ Merci pour tes reviews en tout cas. Ca fait très plaisir. BizouxXx, Serpenta

Laissée par : SophyWald le 06/12/2008 09:35 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
d'accord.sa maide bocoup!!a part sa j'ai bien aimé ta fic!!

Réponse de l'auteur: Heureuse que ça t'aie plu. Peut-être que d'autres de mes fics pourraient aussi te plaire... BizouxXx, Serp'

Laissée par : SophyWald le 03/12/2008 20:30 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
c qui la demoiselle en question???

Réponse de l'auteur: Mdr ! Ben tu m'en poses une de ces colles... Je n'en sais absolument rien. Il n'y a qu'elle qui puisse savoir... En fait j'ai mis cette phrase pour laisser un peu d'espoir et pas faire une fic trop triste et puis aussi parce que si jamais un jour il me prend l'envie d'écrire une suite, j'ai de quoi redémarrer facilement. Et à part ça c'est une parfaite inconnue.! Voilà. Merci d'avoir lu. BizouxXx, Serp'

Laissée par : MissSerpentard le 03/08/2008 21:38 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
Coucou
Alors c'est surprenant et original.
En tout cas j'ai aimé.
Bravo
BizZz, Miss Serpentard

Réponse de l'auteur: Merci pour la review, à bientôt j'espère.rnSerp'

Laissée par : Lilas666 le 22/06/2008 01:16 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
Coucou j'avais un peu de temps alors je suis venu lire ce que tu avais ecris. J'ai beaucoup aimé cet OS c'est original et rés fluide dans l'ecriture. Ca change de ce qu'on a l'habitude de lire et rien que pour ça je te dis bravo. Bises

Réponse de l'auteur: Coucou Lilas666
Je suis ravie de trouver ta review !!! D'autant plus que si j'ai bien compris tu as aimé. Merci pour ce petit commentaire.
A bientôt j'espère, soit sur une de tes fics soit sur l'une des miennes...
BizouxXx, Serp'

Laissée par : moae le 13/02/2008 00:35 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
ta fic m'a fait sourire puis dresser les cheveux sur la tête !
elle est bien ecrite et la façon dont tu emmenes le lecteur par ci par là est un regal.
bravo, j'ai adoré ( même si mes cheveux n'ont pas repris leur plis habituels )

Réponse de l'auteur :: c'est bizarre j'ai l'impression d'avoir déjà vu cette review lol. Jvois que toi aussi t'as des petites soucis avec ce site. C'est quand même bien chiant quand ça rame. Je compatis et je te redis merci d'avoir pris le temps de me lire. BizouxXx

Laissée par : moae le 13/02/2008 00:33 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
ah ba flute alors ! il est 0h30 donc nous sommes le 13...je voulais te souhaiter un JOYEUX ANNIVERSAIRE ! avec un peu de retard alors!

pour ta fic : elle m'a fait sourire puis dresser les cheveux sur la tête ! elle est bien ecrite et la façon dont tu emmenes le lecteur par ci par là est un regal.
bravo, j'ai adoré ( même si mes cheveux n'ont pas repris leur plis habituels )

Réponse de l'auteur :: Merci pour ta review moae, ça me fait très plaisir et désolée pour ta coiffure, j'espère que c'est pas définitif (mdr) sinon pour mon anniv', c'était le mois dernier mais c'est pas grave ça me fait quand même très plaisir et comme on dit c'est l'intention qui compte. Pour finir j'ai plus grand chose à dire à part MERCI MERCI MERCI et peut-être aussi MERCI et contente que cette fic t'ait plu. BizouxXx et à la prochaine, Serpenta.

Laissée par : linoa07 le 26/01/2008 20:24 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
chose promis chose du, c'est vraiment très mignon, je te félicite :)

Réponse de l'auteur :: merci linoa07 d'avoir pris le temps de lire et de me donner ton avis. a bientôt j'espère biz

Laissée par : esperoo le 22/01/2008 21:20 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
Salut serpenta ! Chouette cet OS... je me suis planté en plus. Dans toute la première partie, je pensais que tu parlais de Harry ! Tu dis que c'est un délire... mais c'est un beau délire ! C'est de la poésie... si,si, la poésie, çà n'est pas seulement des vers qui riment plus ou moins bien ! La prose peut être très poétique... la preuve ! A bientôt. Bises. Esperoo

Réponse de l'auteur :: Hey salut Esperoo, encore une fois ta review me fait énormément plaisir. Je suis heureuse que ça t'ait plu, et merci de comparer mon OS à de la poésie, c'était inespéré et c'est un très très beau compliment (surtout que les vers et moi ça fait deux). Je suis touhours aussi contente de voir que tu prends le temps de lire mes textes, j'espère que je ne décevrais pas un auteur aussi bon que toi. BizouxXx et à la prochaine. Serpenta

Laissée par : lelene le 20/01/2008 16:47 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
Merci beaucoup! cela me fait plaisir!! Mais en fait je n'avais pas reçu ton mail... tant pis...
J'ai prévenue les modérateurs, (vu que sur le réglement, il y a marqué que ils devaient posséder de l'autorisation écrite de l'auteur.

je suis contente qu'il t'ai plû!!vivement que le chapitre soit mis!^^ :)

Réponse de l'auteur :: Ca y est c'est enfin posté, pffiou j'ai eu du mal. Je suis sûre que les lecteurs vont adoré ton texte biz

Laissée par : lelene le 20/01/2008 16:14 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
au fait, je ne sais pas si tu as vue, mais je t'ai envoyé un mail avec le poème, j'aimerais avoir ton avis^^

Réponse de l'auteur :: oui j'ai vu d'ailleurs je t'ai revoyé un mail te disant que je le mettrais au plus tard ce weekend et faute de temps j'ai pas pu m'en occuper avant tout de suite (et oui c'est ce que je suis en tran d'essayer de faire depuis quelques minutes mais notre cher site bug alors jsuis en train de m'enerver sur mon ordi. enfin c'est pas grave) j'ai adoré, sincérement c'est magnifique et je suis ébahie par ton talent. tu as repris mes idées de départ comme prévu et tu les as rendu encore plus interessantes et belles. je n'ai qu'une chose à dire BRAVO bizouxXx

Laissée par : lelene le 20/01/2008 11:19 pour le chapitre Chroniques d’un dernier soupir… euh… sourire ?
elle est super cette histoire!!!
franchement j'étais à fond dedans ^^ lol
en plus fallait en trouver de l'imagination pour écrire ça!Bravo!!!

Réponse de l'auteur :: hey coucou lelene, jsuis contente de voir que tu es venue lire une autre de mes fic et encore plus heureuse de voir qu'elle t'a plu. surtout celle-ci, jsuis vraiment contente que tu m'aies donné ton avis parce qu'elle est un peu particulière et j'savais pas trop ce que les lecteurs en pensaient. merci de t'être arétée dessus et d'avoir pris le temps de me donner ton avis ça me fait plaisir. bizouxXx serpenta

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.