S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Ephémère

Laissée par : nini50 le 23/11/2009 19:14 pour le chapitre Chapitre 1
Encore une review, je me sens d'humeur généreuse ce soir ^^

J'ai bien ris durant la lecture de cette fic. Je trouve l'idée du duel de Noël très drôle. Pour tout dire j'aurais bien vu Dumbledore instaurer cette tradition à Poudlard pour les élèves ne repartant pas chez eux à Noël.

Comme je te l'ai déjà dis par le biais de Facebook et d'une autre review, j'aime beaucoup ton style.

A bientôt pour une nouvelle review, conversation ou fic.

Bises

Réponse de l'auteur: Harpagon dispense ses richesses! Merci, votre gracieuse majesté! C'est vrai que Dumbledore aurait pu faire ça, mais à mon avis il estime les liens intergénérationnels et familiaux trop importants pour essayer de garder chez lui ses élèves. Merci de ta review, et à bientôt (j'ai publié un texte pour le concours de Myth, histoire d'un portrait. A toi de tous les lire si tu veux reconnaître le mien^^) bises

Laissée par : Azenor le 21/01/2009 20:06 pour le chapitre Chapitre 1
Puisque la fin de ma lecture est proche je commence donc par la fin du texte... J'aime moyennement ta phrase de fin : "Ainsi fut oubliée ce qui aurait pu être la fin du couple désormais légendaire." Ca manque d'originalité à mon goût.
Le duel de Noel : c'est sympathique !
"Dans la froidure grandissante de la nuit grommelait Harry" : j'adore ! j'aime particulièrement les phrases construites "à l'envers", personnellement je les utilise beaucoup (il y a peut-être là aussi une influence de la syntaxe bretonne dans mon cas), toujours est-il que j'adore l'effet que ça donne.
"Bientôt, le nombre d’invités fut égal à celui de tasses de thé, ce qui ne tenait pas du hasard, puisque la chose avait été calculée en ce sens." : O_o en fait malgré le côté "mais qu'est-ce qu'elle raconte là ?" et à cause de ce côté, j'adore cette phrase.
En conclusion, j'aime le décalage !

Réponse de l'auteur: attends... J'ai écrit ça, moi? Ca? je m'épate! Pour la fin, tu as vraiment raison, mais je ne trouvais pas mieux, et j'ai décidé, à défaut, de poster l'os tel quel. Bah... (au passage, ma lettre est prête, mais je n'ai pas de temps pour aller acheter des timbres et il n'y en a plus à la maison. En même temps, les heures d'ouverture de la poste sont franchement honteuses!) Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ça te plaise (et autres formules d'usages mais tellement vraies)

Laissée par : potterveille le 17/02/2008 21:26 pour le chapitre Chapitre 1
Jolie fic.

Réponse de l'auteur :: merci beaucoup

Laissée par : torllusque le 17/02/2008 14:30 pour le chapitre Chapitre 1
j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeee a quand la suite ? gbx a ++

Réponse de l'auteur :: à vrai dire, je ne compte pas écrire de suite. J'ai prévu ça come un OS, sans beaucoup d'action, oui, mais comme un OS quand même. Par contre, si toi tu es tenté, je te cède la plume.rnMerci beaucoup pour ta review

Laissée par : lalya le 16/02/2008 19:16 pour le chapitre Chapitre 1
Moi, personnellement, j'ai bien aimé. Très beau style, pas de fautes et très bien écrit. En plus, il y a de l'humour avec ce duo de Noël alors que demander de plus? Une très jolie fic pour Noël (ah si peut-être un peu en retard mais bon... pas grave! ^^)

Réponse de l'auteur :: huhu, merci beaucoup!rnJe suis un peu déçue, mais ça me fait plaisir que ça te plaise.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.