S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Marion Cotillard chez les sorciers

Laissée par : Adso le 14/04/2020 00:26 pour le chapitre OS

Mais où es-tu allée chercher tout ça???? Ahahahahah!!!!

C'est vraiment du grand n'importe quoi :'D :'D :'D

Personnellement je n'aime pas du tout Marion Cotillard comme actrice, du coup la faire paraître un peu folledingue m'a bien fait rire, merci ;)


Laissée par : Kathleen le 07/03/2014 18:21 pour le chapitre OS
Alors là merci Ellie,

J’ai ri comme pas possible avec ce texte. J’avoue que dans l’ensemble, je trouve que le texte manque de certaines explications, mais leur absence n’est pas vraiment une incohérence, c’est plutôt qu’on a envie de comprendre un peu tout ce qui se passe et pourquoi Marion Cotillard se retrouve dans ces différentes situations.

La plongée dans le meurtre est vraiment sympa. On s’y croirait, comme on dit. J’aime la façon dont tu as distillé les indices et les petits commentaires de Lockhart par ci par là, c’est très bien trouvé. Et la preuve que découvre Marion est pas mal non plus. Quant à la conclusion, elle était vraiment très amusante. Bravo !

Réponse de l'auteur: Hahaha, je pensais que tu lirais pas ce texte, vu que tu l'as reviewé pour Noël 2011 XD Merci beaucoup, je me souviens m'être bien amusée en écrivant toutes ces bêtises :P

Laissée par : Kathleen le 13/12/2011 17:24 pour le chapitre OS
Jolie OS qui m'a bien fait rire. On peut dire que tu as remporté ton défi. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Elyon le 22/02/2010 19:56 pour le chapitre OS
Très bien.
Pauv' Gauthier...
Et pour Gilderoy c'était avant ou après son amnésie ?

Réponse de l'auteur: Après, bien sûr! Le pauvre Gauthier, c'est celui qui est "mort" ou celui pour qui j'ai écrit la fic? ^^

Laissée par : zecrybabygirl le 10/06/2008 08:40 pour le chapitre OS
La véritable question est : qui est le(la) plus taré(e) entre Gilderoy Lockhart et Marion Cotillard?
Bonne continuation

Laissée par : Aerfen le 09/06/2008 21:25 pour le chapitre OS
Ouaaa! Bravo pour cet OS Ellinou!
Je regrette de pas avoir parié moi aussi XD.
Ca poutre une mémé, et j'étais bidonnée aux passages qu'a évoqué Gauthier ^^.

En plus, c'est bizarre, parce que l'histoire est un peu loufoque, mais on y croit à ta Marion Cotillard.

Me reste qu'une question: c'est quand que la sélection du mois va s'arrêter sur les parodies mettant en scènes des personnages réels? :p

Enfin voilà, bravo et merci pour m'avoir fait oublier Plume. Dans un sens elle aurait été contente elle aussi de lire cette fic... même si elle savait pas lire. La pauvre.
(merde jdeviens glauque XD)

Réponse de l'auteur :: Merdouille j'arrête pas d'appuyer sur Edit au lieu de Répondre. Ah, les joies d'être modo... Bref, sois pas glauque! Je suis ravie que ça t'ait plu. Marion Cotillard, j'aurais pu faire pire mais Gaugau voulait pas que je la maltraite, alors... De toute façon, je me suis tellement amusée avec Gilderoy (et Amorette, à mettre ses "Hein ? Qu'est-ce que c'est ?" à tout bout de champ) que j'oubliais par moments de ridiculiser Marion. Bref. Un jour tu m'expliqueras d'où sort l'expression "ça poutre" et tu me diras ce que la mémé vient faire là-dedans.

Laissée par : Remus_Black le 09/06/2008 21:20 pour le chapitre OS
Waw ! T'as réussi à faire une super fic avec mes contraintes à la con, alors toutes mes félicitations XD

Je me suis beaucoup marré en lisant (le coup de la pomme d'Adam ; de Marion-à-fond-dans-les-conspirations [t'as pas pu t'en empêcher, hein ? :mrgreen:] et plein d'autres moments tordants ^^).

J'ai bien aimé aussi le coup du "en fait c'était un jeu de l'hôpital" ; ça rend le truc crédible, en fait !

Et je suis content, tu n'as pas malmené ma Marion Cotillard ; par contre, tu m'as tué, mais bon, passons XD

Super cadeau d'anniversaire, on va faire des paris plus souvent, je crois (en espérant que je gagne) !

Bref, merci d'avoir tenu ta promesse jusqu'au bout, et pour ce bon moment :)

Gros bisou :D

Réponse de l'auteur :: Je suis contente que ça t'ait plu ^^ Marion-à-fond-dans-les-conspirations... non, j'ai pas pu m'en empêcher, il FALLAIT que je la fasse comme ça! C'était trop facile. Et je t'ai pas tué, tu as revivu à la fin! La prochaine fois, c'est moi qui gagnerai -_-

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.