S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Undercover

Laissée par : LapetiteSerdaigle le 11/11/2018 10:01 pour le chapitre Levée de boucliers

Luna !!! J’ai trop hâte de voir la suite !!  J’adore ton histoire elle est géniale !!



Réponse de l'auteur:

Merci LapetiteSerdaigle, je suis ravie que tu apprécies mon chapitre. La suite sera postée demain, merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire.


Laissée par : ManxCat le 31/10/2018 17:11 pour le chapitre Levée de boucliers

Waw! Super chapitre comme toujours! Que de rebondissements et pauvre Luna :(

Vivement la suite!!

 



Réponse de l'auteur:

Hello ManxCat! Contente que tu aies aimé le chapitre! Je poste la suite demain!

A bientôt! :)


Laissée par : ManxCat le 06/06/2018 18:59 pour le chapitre Eminence grise

Waw! Bravo!! La suite est plus qu'à la hauteur du début de l'histoire ( qui est lui aussi carrément canon)... Après cette si longue coupure, absolument ravie de retrouver une suite d'aussi belle qualité! Toujours autant de rebondissements : on a hâte de connaitre la suite des événements...

Merci! 



Réponse de l'auteur:

Hello ManxCat! Vraiment ravie que tu apprécies toujours autant mon histoire! J'écris actuellement la suite, elle devrait être postée bientôt.

Merci encore d'avoir pris le temps de temps de laisser un commentaire, ça me fait plaisir!

A bientôt,

Black Lagoon


Laissée par : Sheshe le 28/05/2018 22:44 pour le chapitre Perdre la face
Salut, je connais tes 2 fanfictions depuis un moment déjà, mais je n'ai jamais reviewé et ça c'est pas top désolée ^^"
Tout ça pour dire que malgré que je ne sois pas fan d'Hermione et Drago en général, j'apprécie ta fanfic (Hinny forever) par contre connais tu à peu près ton rythme de MAJ, je sais qu'avant le chapitre précédent tu avais mis presque un an il me semble
Et pour répondre à ta question, j'ai peur qu'Hermione jette un maléfice sur Ginny qui la rendrait inconsciente au moins le temps qu'Hermione s'attaque à Harry
En attendant bon chapitre j'attends la suite :)

Réponse de l'auteur:

Hello Sheshe ! Merci pour ta review, heureuse que mon histoire te plaise ! Concernant ta question j'avais laissé ma fiction en stand-by pendant des années et j'ai décidé de reprendre cette année et la terminer :) J'ai posté 4 chapitres de cette fanfiction en 2018 donc on peut dire sur mon rythme de publication est devenu assez régulier. (le chapitre 9 est posté, il est actuellement en cours de validation par les modérateurs)

Il reste 4 chapitres après ça avant la fin :)

Merci encore et n'hésite pas à me dire ce que tu penses tu prochain chap. À bientôt 

Black Lagoon


Laissée par : KJR le 21/04/2018 13:41 pour le chapitre Persona non grata

Bravo pour les deux fics, j’ai hâte de connaître la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton message KJR! La suite sera bientôt postée (moins de deux semaines si tout se passe bien!) et hâte de connaître ton opinion là dessus.

A bientôt!


Laissée par : ManxCat le 06/02/2018 19:57 pour le chapitre Echanges de bons procédés

Absolument ravie de retrouver nos deux pestes de serpentard!

Merci pour la publication de ce nouveau chapitre. J'ai hâte de voir comment ces pauvres personnages de JKR vont être de nouveau martyrisés...  ( Pour notre plus grand plaisir!)



Réponse de l'auteur:

Hello! Merci beaucoup pour ta review, contente que ça te plaise toujours :)

Le chapitre a été posté, et le 8 ne devrait pas tarder également !

A très bientôt!


Laissée par : feeondine le 05/02/2018 16:46 pour le chapitre Echanges de bons procédés

Salut!!!

Je suis trop contente de voir la suite publiée!!!!!J adore cette histoire et le couple harry/Ginny je suis trop fan et j espère que Harry va comprendre que c est pas la faute de Ginny et qu' il va se remettre avec elle avant que quelque chose d autre n arrive à Ginny en plus pour les potions elle est nulle la pauvre en plus elle prend jamais de potion du cou Harry dépêche toi!!! 



Réponse de l'auteur:

Merci infininemment pour ta review ! Hermione a bien manipulé Harry. Est-ce qu'il va vite le réaliser? Telle est la question! Le chapitre 7 avait été posté après ta review. Est-ce que tu l'as déjà lu ? Si oui, j'aimerais bien avoir ton avis!

Le chapitre 8 arrive bientôt également :)


Laissée par : Leyhah le 26/02/2017 23:37 pour le chapitre A cas extrêmes, mesures exceptionnelles

J'espere que tu reprendras vite cette histoire parce que j'ai lu les deux fan fic d'un coup et je suis deg qu'il n'y ai pas de plus. 



Réponse de l'auteur:

Hello! Merci pour ta review! La suite est postée :)


Laissée par : ginny13 le 07/01/2013 22:55 pour le chapitre Décadence
Bonjour :) c'est une fic plutôt intéressante ! Continue ! J'aime beaucoup le caractère de ginny qui s'adoucie légèrement ( vraiment très légèrement ). J'espère qu'elle va finir avec Harry quand même ! C'est mon couple préférée ;D bon je t'embête pas plus longtemps ! Bonne continuation

Réponse de l'auteur:

Salut! Merci pour ta review! 
J'avais abandonné le monde la fanfiction et j'ai décidé de prendre il y a quelques temps. La suite est donc postée! A bientôt!


Laissée par : jojopot le 21/12/2011 01:00 pour le chapitre Décadence
Franchement y a rien a dire chapeau bas continu comme ça ta fic est vraiment génial ;)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, ravie que tu apprécies ma fic! Je viens de l'updater! A bientôt :)


Laissée par : John_M le 31/07/2011 15:26 pour le chapitre Undercover
Salut Black Lagoon,
Je viens de découvrir tes récits, ils sont vraiment géniaux, tu as un véritable talent!
Il faut vraiment que tu continues cette fic, j'attend la suite avec impatience. Je continue à esperer!

Laissée par : Fandeharry le 24/07/2011 18:18 pour le chapitre Décadence
Bonjour Black Lagoon, J'ai decouvert tes 2 recits il n'y à trés longtemps et j'ai adoré ! Mais je suis aussi enormément deçus car le dernier chapitre date de plusieurs mois, et j'aimerais beaucoup voir une suite a cette histoire passionnante, voir comment sa ce fini etc... !!! Donc j'espere que tu vas te remettre a ecrire cette histoire ! Tu as un tres grand talent d'ecrivain !!
Merci a toi de traité ma demande et faire une suite a la grande joie de tes fans !

Réponse de l'auteur:

Salut fandeharry,
Merci pour ta review qui me fait extrêmemement plaisir! Je suis désolée car j'avais abandonné les fanfictions en général et j'ai récemment décidé de prendre. Je poste donc la suite qui devrait être visible rapidement une fois vérifiée par l'administration du site. A très bientôt!


Laissée par : biichoune le 04/06/2011 00:23 pour le chapitre Undercover
Comptes-tu publier une suite un jour ? Un an et demi sans publication, ça commence à faire beaucoup, d'autant plus que ta fic est vraiment géniale !!

Laissée par : biichoune le 13/09/2010 21:55 pour le chapitre Décadence
superbement bien écrit mais à quand la suite ? Cela fait déjà longtemps... Quoi qu'il en soit, continue ainsi c'est vraiment génial !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! Ravie que tu aimes ma fic! Je l'avais abandonnée et j'ai décidé de la reprendre! Suite postée :)


Laissée par : louveblanche le 10/09/2010 16:10 pour le chapitre Décadence
ta fic est géniale j'adore le côté garce de Ginny. pour faire cour je n'ai qu'une critique: pourquoi il y à pas la suiteeeeeeeeee??!!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ta review, contente que tu l'apprécies! J'ai posté la suite ! A bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.