S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Rencontre dans le train

Laissée par : Dana260 le 11/08/2012 23:43 pour le chapitre Chapitre 20: Son pire cauchemar (partie 2)
Coucou,
je viens de lire ta fanfiction, et j'ai bien aimé. Par-contre je trouve dommage qu'à la fin on ne sache pas ce qu'il s'est réellement passé avec Kery et Peter.
Bonne continuation.

Laissée par : Fan-fic le 07/08/2011 22:33 pour le chapitre Chapitre 5: Disputes
Ahah, super génial le poème =D, j'aime beaucoup l'humour qui est fait dans tes chapitres!! ENfin, ça fait un peu bizarre de rire devant son ordinateur mais bon ^^'!! Dumbledore hurler? C'est vrai que je n'y croirais pas non plus. Pauvre Kery, je comprends tout à fait qu'elle ne veuille pas en parler... Super chapitre!!

Laissée par : Fan-fic le 07/08/2011 22:26 pour le chapitre Chapitre 4: Agression
Franchement c'est horrible ce qu'il a tenté de faire ce Wormber!! Heureusement, ils sont venus la sauver!!

Laissée par : Fan-fic le 07/08/2011 22:18 pour le chapitre Chapitre 3: Selection de quidditch et rapprochement
Marrant le pari =D!! L'autre, Sandy a pêté un câble x), jalouse d'elle, la blague, faudrait qu'elle s'achète des lunettes et de très grosses =D. Ils sont trop mignons Sirius et Kery!! J'espère qu'ils vont finir ensemble!!

Laissée par : Fan-fic le 07/08/2011 22:09 pour le chapitre Chapitre 2: Premier baiser
Je viens de laisser une review sur ton autre fic, mais je les trouve vraiment vriament vraiment géniales!! Franchement, j'apprécie vraiment les structures de tes histoires.
Ahah, traîner avec des pestes, ça rappelle quelques expériences ça ^^', pauvre Kéry, elle devrait se révolter quand même! Je suppose qu'Alice est soupçonneuse à cause du fait qu'elle traîne avec les deux autres filles... Marrant la technique de Sirius, mais il en aurait pas profité un tout petit peu =P ? FRanchement, j'aime beaucoup ta façon de montrer que Sandy et Mylis sont des pouffes =). Je file lire la suite!!

Laissée par : DarkLullaby le 14/11/2010 12:29 pour le chapitre Chapitre 1: Rencontre dans le train
Salut, je viens mettre une rewiew ici même si cette histoire est finit depuis bien longtemps. Je tenais a commenter cette histoire car c'est la première que j'ai lu sur les maraudeurs. J'avais adoré le personnage principal et je l'adore toujours d'ailleurs.

En espérant une réponse :)

DarkLullaby

Réponse de l'auteur: Tu peux être sûre d'avoir une réponse. Même quand elles sont finies, je réponds toujours et pis ça fait plaisir!^^ Alors merci pour ta review et contente que tu ais aimé!

Laissée par : Boursouflette le 06/04/2010 19:00 pour le chapitre Chapitre 6: Les amis se rabibochent toujours
Salut!Salut!
Je suis arrivée à ce chapitre de l'histoire et je me demandes si tu ne veux pas que je corriges tes fics?
Je corriges déjà celles de Mayra si tu connais alors pourquoi pas quelqun d'autre?
Surtout j'aime bien ton histoire c'est une bonne idée et je sais que les fautes d'orthographe peuvent décourager pas mal de personnes et si il n'y en a pas alors peut être que tu auras encore plus de reviews^^.
Je te laisses cogiter à toi de me dire si tu es d'accord.

Réponse de l'auteur: Ça serait avec plaisir, je ne vais tout de même mas refuser ton aide! Par contre, tu veux que je t'envoie les chapitres ou alors tu les prends directement sur le site, étant donne qu'ils sont tous postes?

Laissée par : Hermi_Dray le 10/11/2009 18:54 pour le chapitre Chapitre 20: Son pire cauchemar (partie 2)
NON CA CONVIENT PAS, NON MAIS CA VA PAS LA TETE !
Je suis trop degouté, j'aurai encore preferé que ca suive pas dutout l'histoire de J.K. Rowling !
Voilà ce qui arrive quand on s'attache trop au perso...Enfin bref, sinon, d'un point de vue "technique", la fin est un peu trop baclée...
Mais j'adore ! (Sauf la fin >.

Réponse de l'auteur: DESOLE!!! *se fait toute petite* Mais bon, j'essayes toujours de suivre l'histoire de JKR, je sais ce que c'est de s'attacher à un perso, encore plus que tu le crée. Désolé que la fin ne te plaise pas, mais certains l'ont trouvé bien et d'autres sont de ton avis. Enfin! Merci pour ta review!

Laissée par : Hermi_Dray le 09/11/2009 21:42 pour le chapitre Chapitre 15: Horribles nouvelles
Putin mais la pauvre, quand est-ce qu'elle arrivera à faire un truc normal ?!
Sinon tp contente pour elle et Sirius ! (Même si avec sa mère, de la joie parait un peu déplacer...)

Réponse de l'auteur: Ouah! Je suis étonnée d'avoir une review pour cette fic, j'ai l'impression que ça fait super longtemps que je l'ai finie. Merci pour ta review! Ca fait toujours plaisir!

Réponse de l'auteur: Ouah! Je suis étonnée d'avoir une review pour cette fic, j'ai l'impression que ça fait super longtemps que je l'ai finie. Merci pour ta review! Ca fait toujours plaisir!

Laissée par : PRE le 10/10/2009 16:13 pour le chapitre Chapitre 18: Des menaces, toujours des menaces
Tu ne trouve pas que ton psg est un trop insouciant pour quelqu'un qui vient de perdre ses parents?
Le fait que tu ne parle pas du tout de ses sentiments vis à vis de la mort de ses parent n'est pas très crédible!
Ta fic est tout de même agréable à lire (malgrès les fautes d'orthographes même si moi aussi j'en fait énormément).

Réponse de l'auteur: Peut être est-elle insouciante, je n'avais pas fais attention. Pour les sentiments, c'est vrai que ce n'est pas très developpe. Merci pour ta review!

Laissée par : Gals le 09/08/2009 17:43 pour le chapitre Chapitre 20: Son pire cauchemar (partie 2)
Wahou c'est la première que je lis une Fic et je l'ai trouvé vraiment classe!!
Et j'avoue que j'ai beaucoup aimé la fin !!
Je vais surement lire tes autres fic maintenant !!! j'ai hâte !!

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ma fic te plaise, surtout si c'est la première. Bonne lecture pour les autres!

Laissée par : elie1sa le 10/06/2009 12:14 pour le chapitre Chapitre 20: Son pire cauchemar (partie 2)
j'adore!!!
vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur: Merci mais la fic est fini.

Laissée par : mArgot le 26/04/2009 19:45 pour le chapitre Chapitre 2: Premier baiser
"des problèmes familiaux " Pour mon avis sur la forme, je pense que ton texte mériterait d'être retravaillé un peu, pour la faute que je t'ai soulignée juste au-dessus par exemple mais aussi et surtout pour des problèmes de temps ou de syntaxe... C'est un peu trop du "langage oral" à mon goût, mais bon, ça reste lisible =p

Pour le fond, j'aime beaucoup pour l'instant =)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu me dises je qui ne vas pas, j'essayerais de revoir si j'ai le temps mais comme la fic est fini, je vais essayer de finir mes autres fics, sinon je suis contente que tu aimes.

Laissée par : black07 le 23/04/2009 12:23 pour le chapitre Chapitre 20: Son pire cauchemar (partie 2)
Boh, je dois te l'avouer un peux deçus par la fin... mais bon ça reste une belle fic comme même quoi.

Réponse de l'auteur: Tu es la deuxième personne qui me dit ça, mais d'autres m'on dit que ça leur plaisait, mais chacun son avis. Merci quand même d'avoir suivis ma fic.

Laissée par : sam1116 le 23/04/2009 03:56 pour le chapitre Chapitre 20: Son pire cauchemar (partie 2)
je naime vrm pas la fin!!! Mais a part sa, c`est une bonne histoire

Réponse de l'auteur: Désole que tu n'aimes pas la fin mais merci de donner ton opinion quand même.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.