S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le Corbeau Livre IV Le Dernier Druide

Laissée par : phoenix1201 le 10/06/2010 21:57 pour le chapitre Chapitre 17 Etat d'Alerte
Rien d'autre à dire que: la suite!!!

Laissée par : xodom le 04/01/2009 13:58 pour le chapitre Chapitre 17 Etat d'Alerte
C'est quoi cette histoire de puissance?
Etrange!
Sinon, et bien, on a encore pas les reponces à nos questions, mais elles ne vont pas tarder à arriver, je vais me dépécher le lire les deux chapitres de la suite^^
Et aussi, il y a de forte chances que Thomas et Marion tombent sous le charme l'un de l'autre... Vu comment ils ont réagi à la présence de l'autre... Bref, on verra ;)

Laissée par : xodom le 30/12/2008 14:29 pour le chapitre Chapitre 15 Les larmes du Fantôme
Oups, la boulette. Hans s'est fait repérer... En plus, Marin n'a pas vraiment de mauvaise intentions envers Hans... Quel bêtise! bref.
Je suppose que ce doublepost est du à noël/ le nouvel an, alors merci de ce cadeau.^^
Pressée de lire la suite et de, enfin, comprendre tt cette histoire, tous les personnages
Sinon, les mots chinois, tu les connais ou tu les as cherché? Tu aime visiblement encore plus la Chine que je ne le pensais au départ^^
Bref, courage pour la rédaction!

Réponse de l'auteur: Demat xodom ha bloavezh mat (=bonne année). Ces deux chapitres, c'étaient pour Noël, pour le nouvel an, c'est double cadeau car il ya a les deux dernier chapitres du livre IV et les deux premiers du V (c'est qui le meilleur ?). Pour les mots en chinois, je me suis servi d'un dictionnaire électronique. Mais c'est vrai, j'adore la Chine. En fait j'aime toute l'Asie extrême-orientale avec un petit faible pour le Japon. Kenavo.

Laissée par : xodom le 30/12/2008 14:11 pour le chapitre Chapitre 14 Au-delà de notre Monde
Chui comme Firvel, je veux savoir qui est Pierrick^^ Bref, je passe tt de suite au prochain chapitre!

Laissée par : xodom le 15/12/2008 19:41 pour le chapitre Chapitre 12 Doutes et Suspicions
Héhé, un nouveau chapitre^^
Des chasseurs comprennent qu'il y a un espion, ms celui ci les a entendu... Mauvaise nouvelle.
Aller, pressée de lire la suite, comme d'hab'^^

PS: Visiblement, tu ne reçois pas mes MP... Bref, je t'enverrais des mails à l'avenir sur l'adresse avec laquelle tu m'as toi même envoyer un MP^^

Laissée par : xodom le 04/12/2008 19:42 pour le chapitre Chapitre 11 Marion Locca
Coucou.
Alors, pour quel bonne raison as tu posté deux nouveau chapitres, un second anniversaire? ^^
D'ailleurs, as-tu recu mon message via "contacter l'auteur"?
Sinon, tout ca se précise un peu... Un espion dans le ministère, la vie de Firvel...
Pressée de lire la suite, et de comprendre encore mieux^^

Réponse de l'auteur: Demat xodom. Non, pas d'anniversaire cette fois. Mais un retour imminent en France. Et oui, la semaine prochaine se sera de France que je publierai le prochain chapitre. Je n'ai pas recu ton message malheureusement. Kenavo.

Laissée par : xodom le 28/11/2008 18:43 pour le chapitre Chapitre 9 Mensonge et Verite
Comme ca Yann fait parti du ministère moldu? A vrai dire, de ne pas le voir sortir de baguette, on pourait croire qu'il a une magie différente (il a déjà sortir un baguette ?).
Bref, heureuse de lire c e chap (D'ailleurs encore plus heureuse que d'habitude car encore plus de lecture^^Ca va arriver souvent les chapitres d'affilés? Moi j'aime bien, moins de suspense ;) Trop long l'attente), même si je ne comprend pas tout avec ces histoire de coup de pied renversé, de truc retourné et tout le tralala. C'est que j'y connais rien moi... Bref.
Pressée de lire la suite, pour enfin tout comprendre^^

Réponse de l'auteur: Demat xodom. Lorsque je met deux chapitres d'affiles, c'est pour les occasions speciales genre : lancement d'une histoire, noel, fete de la biere (je rigole). La c'etait pour mon anniversaire. Desole mais je reprend un rythme normal la semaine prochaine. Quand a Yann, effectivement il travaille pour le gouvernement moldu. Et si il ne fait pas de magie avec une baguette, c'est simplement qu'il n'a jamais appris a le faire. Quand au coup de pied retourne et autres, j'essaye d'etre clair meme si ce n'est pas toujours facile car je veux aussi donner une impression de vitesse. Je mets ca parce que je suis un passionne d'arts martiaux (ceinture noire de karate). Kenavo.

Laissée par : xodom le 21/11/2008 19:33 pour le chapitre Chapitre 7 Bataille Silencieuse
Génial l'action!
J'adore!
Que d'aventure^^.
Et ce Firvel, on ne sait toujours pas qui il est... Ni ce Janus...
Bref, encore beaucoup de mystères!
Pressée de lire la suite^^

Réponse de l'auteur: Demat xodom. De l`action, il en reste pour les chapitres et episodes suivants. Quand aux mysteres, les reponses arrivent, je ne dit que ca. Kenavo.

Laissée par : xodom le 19/11/2008 19:14 pour le chapitre Chapitre 6 Protegez-le
Mais que va t-il se passer?
Mystère et boule de gum.
Aller, pressée de lire la suite, toujours aussi heureuse de lire un new chapitre^^

Laissée par : xodom le 09/11/2008 14:39 pour le chapitre Chapitre 5 Tout recommence
Tu as bien fais de m'envoyer un mail, je le l'aurai pas su sinon^^
D'ailleurs, je n'avais même pas remarqué que le site avait réouvert.
Je suis très heureuse de pouvoir lire la suite des histoires de Pierrick.
L'intrigue reprend son cours, avec cette histoire de druide. Et je suis pressée d'en connaitre plus sur la vie de Pierrick.
Bref, très heureuse d'avoir lu ces chapitres, et pressée de lire la suite^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.