S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Amour de rat

Laissée par : Lovanere le 15/06/2011 22:02 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très dur psychologiquement et très étonnant que tu ai écrit ceci ! Mais c'est très bon !

Laissée par : ptitangenoir le 06/01/2010 12:52 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un peu noir mais c'est vrai que ça resemble à peter !



Réponse de l'auteur: Merci ^^ J'écris rarement des trucs aussi sombres, mais c'était le seul ton qui convenait pour cette idée.

Laissée par : mala le 18/12/2009 11:26 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce texte. ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ai plu ^^

Laissée par : Lilli_Jo le 04/01/2009 17:22 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis venu lire par curiosité et je suis pas déçue. J'rejoins l'avis de meliandra sur le fait qu'il est dommage que les lecteurs ne viennent par lire, à cause des à priori sur le personnage. En même temps, j'suis comme ça aussi, donc j'leur en veux pas ! xD
Quoi qu'il en soit, ton OS est superbe. Superbement bien écrit, on est pas dans le stéréotype d'un Peter un peu idiot, et j'trouve ça sympa de changer un peu de point de vue. Et ça se termine tellement bien (enfin ça se termine pas bien, j'suis pas une adepte des tragédies, d'habitude), ça se termine bien dans le sens ou ça se recoupe avec la véritable histoire d'Harry Potter et j'trouve ça génial. Bref, bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'être venu lire et d'avoir reviewé. C'est vrai qu'on est tous comme ça, on va pas forcément voir une fic dédié à un personnage comme ça. Pour la fin, je n'aurais pas imaginé partir ans un UA, ça n'aurait eu aucun intérêt, même si moi aussi j'aime pas quand ça se finit mal. Merci encore pour tous ces compliments !

Laissée par : meliandra le 12/12/2008 20:38 pour le chapitre Chapitre 1
Wa-ouh.
sans rire, j'adore.
t'as pas de chance, t'as eu l'idée de faire une fic, enfin, un OS sur Peter. Pas de peau!
Tu m'avais laissé il y a quelques mois une review sur mon propre OS où tu disais que tu détestais le personnage de Peter... Pas tant que ça finalement! En fait, on n'a pas écrit sur lui pour les mêmes raison, ni avec le même style mais voilà, Peter, nous on l'aime bien quand même! Et tant pis si on a moins de review à cause de lui; alors que si on avait écrit sur Sirius (j'ai testé, l'effet Patmol est tendance, si si! et les reviews arrivent beaucoup plus vite! crois-moi!)...
alors juste pour dire que je trouve que ton OS est tout simplement génial et que je pense que c'est nul de la part des lecteurs de ne pas oser lire un OS sur un perso "méchant, hyppocrite, pitoyable...", ni de le reviewer d'ailleurs (bah oui,c'est fait pour être constructif et ça fait grandir le lecteur... ça fait aussi du bien au moral, surtout quand on a mis toute son énergie dedans!)... en fait, les gens ne reviewent pas non plus parce que Peter est moche ds le film => Drago est un "vilain petit sorcier"... n'empêche que les dramiones, c'est ce qui se vend le mieux sur le marché!(surtout quand le dit-drago a des pectoraux!^^)
tout ce blabla, c'est juste pour te dire de t'accrocher,et de continuer...à faire rêver les gens qui te lisent.
Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Un énorme merci pour cette review qui me touche particulièrement parce que cette histoire me tenait vraiment à coeur. C'est vrai que quand je t'ai laissé cette review je détestais Peter. En fait, je ne l'aime pas plus maintenant mais je le trouve très intéressant. Et ce serait puéril de n'écrire que sur des personnages que j'aime parce qu'ils sont sympas ou beaux. Je m'intéresse aussi de temps en temps à des personnages peu glorieux, voir carrément odieux avec des zones sombres dans leur vie. Pour les reviews, je t'avoue que je n'en attendais pas des masses (bon, j'avoue, j'ai Remus en perso principal pour attirer le chaland). Mais c'est vrai que j'en voulais pour savoir ce que ce style-là valait,alors au moins une, positive et de la part d'une auteur accomplie, je suis comblée. Ne t'inquiète pas,je ne me décourage pas du tout (j'aime trop écrire pour ça et je me suis bien fait plaisir en écrivant celle-là). Encore merci d'avoir lu et reviewé.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.