S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour T'as rien compris, Tom Jedusor

Laissée par : Helwige le 09/07/2017 19:39 pour le chapitre Chapitre 1

Vraiment très bien ecris


Laissée par : Misseely le 18/10/2012 11:24 pour le chapitre Chapitre 1
C'est bien, court mais on apprend plein de choses ! c'est vrai que Tom a une vision "à lui" du monde, c'est quelque chose qu'il faut exploiter :)

Laissée par : maindargent le 31/10/2011 15:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cette fic, bien qu'elle soit courte, mais d'un autre coté ça lui donne plus d'intensité.

L'idée que cette phrase le hante me plait, au début elle résonne comme un avertissement et elle devient une fatalité.
Tom Jedusor n'a rien comprit !

Bravo !

Laissée par : Lilaa le 11/09/2011 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
Ouais.. Mais qu'est ce qu'il a pas comprit on sait pas.. :( ^^

Laissée par : Lily222 le 27/06/2011 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ! Je trouve que l'idée d'inclure une personne du passé de Voldemort est vraiment excellente !

Laissée par : Lovanere le 16/06/2011 08:46 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien, c'est sombre mais bon, c'est Voldy^^

Laissée par : SourireSmagiqueS le 17/12/2010 00:51 pour le chapitre Chapitre 1
Wahooo, j'ai adoré ! C'st réaliste -et rien que ça c'est merveilleux, sachant la complexité du perso de Tom Jedusor- et j'aime beaucoup cette fille que t'as créé...

Mais, je reste sur ma fin. Qu'est-ce qu'ellevoulait dire par "t'as rien compris, tom jedusor" ? Rien compris à la vie, tout simplement, ou ya plus que ça ?

En tou cas, bravo, et j'ai vraiment apprécié que tu fasses que Voldy la tue... ;D

Laissée par : bella22 le 15/05/2010 11:53 pour le chapitre Chapitre 1
Merveilleux, sublime, fantastique ! Voilà, c'est tout ce que je trouve à dire ! Et en un chapitre, tu as réussi à me boulverser complètement ! Je vais flâner du côté de tes fics moi :D !

Réponse de l'auteur: C'est tout ce que tu trouves à dire ? Eh bien c'est déjà largement suffisant pour me combler ! Merci beaucoup ^^

Laissée par : La girafe le 30/08/2009 21:39 pour le chapitre Chapitre 1
Pas mal du tout.
En tout cas j'aime bien.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : lily luna le 05/08/2009 13:13 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai beaucoup aime et tom ne changera jamais

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review.

Laissée par : Tommy le 04/04/2009 22:45 pour le chapitre Chapitre 1
Très belle fiche. Courte et sobre.
Mais je ne pense pas que Jedusor ait accordé une telle importance à une fille durant sa vie.

Réponse de l'auteur: A vrai dire je n'en suis pas persuadée non plus ^^'. Mais je me suis basée sur le fait qu'il est alors plus jeune et surtout qu'il est attiré par son pouvoir et intrigué parce qu'il ne peut pas la comprendre. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : espagnole le 01/02/2009 15:26 pour le chapitre Chapitre 1
Elle est très bien mais, les mots "T'as rien compris" signifie qu'il na rien compris de la vie, de l'amour, de l'amitié...?

Réponse de l'auteur: A ton avis ? Cela dépend des situations sans doute. Mais plus généralement, c'est qu'il n'a rien compris à la vie : les faibles n'ont pas forcément tort, il faut savoir prendre le temps de faire des choses simples comme des ricochets, rechercher la puissance et l'immortalité est une quête vaine et dangereuse... Bref, j'ai repris les thèmes déjà développé par JK Rowling. J'espère t'avoir éclairé :) Merci pour ta review en tout cas.

Laissée par : Isabella le 17/12/2008 15:19 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh !
J'ai beaucoup aimé. Pour une première fic c'est vraiment réussi !
Le Tom que tu décris est un peu comme celui que j'imagine -je suis une grande fan de Ton Jedusor^^-, derrière son cynisme et son arrogance se cache une naiveté -si on peut l'appeler ainsi- adorable (ok ok je suis légèrement influencée xD).
Naïveté, légéreté qui apparaît lors de la scène avec les ricochets et qui n'a malheureusement pas suffit à canaliser sa soif de pouvoir que peut être Esmé aurait pu étancher en l'accompagnant en Albanie. Enfin cela est une autre histoire...
...puisqu'il n'avait vraiment rien compris, Tom Jedusor.

J'espère avoir l'occasion de te relire bientôt. Bisous @ plus'

Réponse de l'auteur: En fait, quand je dis première fic, c'est juste pour le premier paragraphe, le reste je l'ai écrit récemment. J'ai donc déjà publié booocoup de fics (se fait discrètement de la pub). C'est vrai que Jedusor a un côté touchant quand il est jeune, même si je ne suis pas particulièrement fan de lui. Mais je ne pense pas qu'Esmé aurait pu le canaliser, elle se serait plutôt fait entrainer car elle a aussi un côté sombre (je n'ai pas pu le développer ici faute de temps mais c'est frappant chez le personnage de départ). Elle a bien fait de ne pas le suivre en fait :) En tout cas, merci d'avoir pris le temps de m'écrir une si belle review :)

Laissée par : pumpkin le 16/12/2008 09:20 pour le chapitre Chapitre 1

j'ai vraiment beaucoup aimé ta fic, ces deux personnages aux pouvoirs transcendants qui calculent leur destin sur le nombre de leurs ricochets (superbe illustration!)... celui  d'Esméralda est à ré exploité, c'est sûr! 



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review très littéraire (transcendant wahou !). Pour réexploiter le person d'Esmé, c'est un peu compliqué. De une, je viens de la faire mourir. De deux, comme je l'ai dit, c'est un perso emprunté à Terry Pratchett, donc dans un sens, ce serait un cross-over (même si son caractère ici a un peu changé). Or, je n'aime pas trop ce genre et puis le Pratchett écrit dans un registre très différent (ses livres sont en fait des parodies très intelligentes) alors ça rendrait pas terrible de mettre trop Esmé dans l'univers d'HP (mais bon, je garde l'idée sous le coude).

Laissée par : Lily B le 15/12/2008 18:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: C'est court mais ça fait toujours plaisir... Merci beaucoup!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.