S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour le Conte de Baguette du Continent

Laissée par : Harry Pomvapeur le 30/06/2010 02:41 pour le chapitre Baguette du Continent
J'ai adoré. C'est très bien écrit. On dirait un peu une fable de La Fontaine :) Mais en fait, c'est un véritable récit de Beedle le Barde, personnages intéressants, péripéties, rencontres, apprentissages et le p'tit mot de la fin...
C'est difficile à exprimer dans une review mais j'ai vraiment été emballée par ton texte :)

Laissée par : lylene le 22/05/2010 22:05 pour le chapitre Baguette du Continent
J'ai un souci de détail : est-ce que la grand-mère fait rétrécir la gamine pour adapter sa taille à son esprit, ou l'empêche-t-elle juste de grandir ? La remarque du cheval est intéressante, mais mériterait d'être soulignée par une ou deux phrases anecdotiques qui montrent l'évolution de la taille de Baguette...
Purée, ma dernière phrase est surréaliste et psychanalytiquement atroce... mdr

Réponse de l'auteur: "Purée, ma dernière phrase est surréaliste et psychanalytiquement atroce... mdr" -> j'avoue, t'es grillée, sur le coup! Pour moi, Baguette rétrécit, mais pas trop, elle doit surtout ne pas grandir. Pour l'évolution de la taille, tu as raison, et Lena me l'a déjà signalé. Si un jour je retouche ce texte, j'en tendrai compte. En tous cas, merci beaucoup!

Laissée par : Azenor le 21/01/2009 10:04 pour le chapitre Baguette du Continent
Il faudra que tu mettes plein de fleurs qui sentent très bon pour ta couronne : ça cachera l'odeur de des vicères de l'agneau.
Je pense effectivement que ça aurait été mieux de mentionner la taille (mais mon avis ne fait pas force de loi, hein !), par contre Baguette n'est pas obligée de se rendre compte qu'elle grandit - ce qui est une bonne idée. Il suffit que tu la compares aux objets qui l'entoure durant le fil de la narration, par exemple au début le jeune homme l'attrappe pour la mettre en croupe, la fois d'après "Baguette mis son pied dans l'étrier et se hissa sur le cheval". Bon, c'est peut-être trop gros ça comme exemple, mais mettre des petits indices qui ne sont connus que du conteur et pas du personnage.

Réponse de l'auteur: j'ai été voir une expo sur les parfums dans l'Antiquité, il y a quelques mois, je saura gérer la couronne de fleurs. POur Baguette, je verrai. Je vais soit essayer d'insérer des indices concernant sa taille soit (feignasse) en tenir compte pour la prochaine fois.

Laissée par : Azenor le 20/01/2009 16:47 pour le chapitre Baguette du Continent
Le minimum, me suis-je dit, serai quand même de prendre un peu de temps pour lire une des fics de Via. Que je mérite mon statut de déesse ! ;-)
Je trouve ton conte très agréable. L'histoire est jolie. L'idée est excellente. Je regrette par contre que tu n'exprimes pas au fur et à mesure du récit, le gain de taille de Baguette - à moins qu'elle ne grandisse finalement que lors des trois derniers jours ?
A plus ! Bises.

Réponse de l'auteur: ah, chouette, je vais allumer un cierge pour fêter l'évènement et égorger un agneau. Avec une couronne de fleurs. Et j'en profiterai pour lire les auspices dans les entrailles de la bestiole J'avais parlé de la taille dans ma première version du conte, puis je l'avais zappée pour montrer qu'elle ne se rend pas compte de son évolution. Tu penses que c'est mieux de la mentionner? Je suis contente que tu aies apprécié mon petit compte! A bientôt!

Laissée par : Floralove le 26/12/2008 22:06 pour le chapitre Baguette du Continent
A méditer.

Ton petit conte m'a egayé la soirée, c'est très gentille et bien écrit

Réponse de l'auteur: merci. Contente d'avoir fait passer ton temps

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.