S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Il suffit d'un bal pour tout changer

Laissée par : Dana260 le 12/08/2012 03:30 pour le chapitre Chapitre 9: Le bouquet final
Coucou,
après avoir lu "Rencontre dans le train", je viens de finir de lire cette fanfiction. Et bien que je ne sois pas fan des histoires d'amour à l'eau de rose, je dois avouer que j'ai beaucoup apprécié cette fanfiction, car justement, ça ne tombait pas dans l'histoire d'amour à l'eau de rose. Tout s'enchaînait bien, du coup j'ai lu les neuf chapitres d'un coup.
Continue comme ça :) !

Laissée par : maa35 le 29/04/2012 18:58 pour le chapitre Chapitre 9: Le bouquet final
J'adoooore! C'est vraiment super! XD

Laissée par : blackchoupinette le 19/02/2012 18:47 pour le chapitre Chapitre 9: Le bouquet final
Belle histoire!
Je me permets de t'écrire cette review que maintenant. Je n'avais pas de compte sur ce site avant. J'avais lu ta fic il y a quelques années et ça m'a fait plaisir de la retrouver et de la relire aujourd'hui.

Laissée par : -elodielastar- le 21/07/2011 10:11 pour le chapitre Chapitre 9: Le bouquet final
Magnifique fiction! J'ai adoré

Laissée par : Millerva le 23/08/2010 01:35 pour le chapitre Chapitre 9: Le bouquet final
Excellent! Surtout ces petites phrases d'Oscar Wilde parsemée tout au long du récit. Je connaissais certaines et j'en ai découvert d'autres. A bientôt la miss!

Réponse de l'auteur: Je suis une fan de Oscar Wilde!^^ Merci pour ta review!

Laissée par : Sabriseis le 21/07/2009 21:46 pour le chapitre Chapitre 9: Le bouquet final
C'est romantiiiiiiique ! J'adore toutes les petites phrases d'Oscar Wilde, ça donne une certaine originalité. Félicitations !

Réponse de l'auteur: Je suis fan d'Oscar Wilde c'est pour ça, j'adore ses phrases. J'ai mis celles que je préférais et qui collaient le mieux à l'histoire.

Laissée par : Sabriseis le 21/07/2009 20:49 pour le chapitre Chapitre 6: Casting surprise
Coucou !

J'adore le parallèle entre ton histoire et Cendrillon. J'adore les contes de fée, je ne parle évidemment pas du profil de la femme (pas besoin d'être féministe pour s'en offusquer), je parle du paradoxe entre le travail que ça demande et le type de lecteurs que cela vise. Et bien sûr, le côté fantaisiste, un peu naïf, mais merveilleux...

Et tu adores les Poufsouffles ! comme moi ! whouhouuu ! J'ai prévu de faire une fic avec une Poufsouffle pour héroine, c'est une maison qui est trop laissée de côté, je trouve.

Bref, je continue !

Réponse de l'auteur: Décidemment tu m'en auras laissé des reviews. En fait, il y avait un moment que j'avais envie de faire une fic dans ce genre. Et oui! J'adore les Poufsouffles, c'est pour ça que Lauren est aussi une Poufsouffle et que j'ai une autre fic en projet centrée sur une Poufsouffle. Bonne lecture pour la suite!

Laissée par : Clo32 le 09/06/2009 19:53 pour le chapitre Chapitre 9: Le bouquet final
J'ai bien aimé, mais dis-moi, tu t'es un peu inspiré du film "comme cendrillon", avec hilary duff, non ?
Si tu connaït pas, tant pis, c'est pas grave...

Réponse de l'auteur: Merci! Et si je m'en suis inspirée, je l'ai dis dans le dernier chapitre.

Laissée par : black07 le 06/06/2009 11:00 pour le chapitre Chapitre 9: Le bouquet final
Pouah, trop contente d'avoir suivie ta fic' ! A bientot sur de nouvelle fic'!
Gros bisous, et bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Merci à toi d'avoir suivi ma fic! J'en ai commencée une nouvelle si ça t'intéresse.

Laissée par : antoinette le 05/06/2009 19:10 pour le chapitre Chapitre 9: Le bouquet final
J'ai addoorrééé!!!!! ^^
Bisssssouuusss

Réponse de l'auteur: Merci!!!

Laissée par : Sidji94 le 05/06/2009 12:18 pour le chapitre Chapitre 9: Le bouquet final
Super belle fin ! :o
Bravooo pour ce chapitre très réussi. Je déteste les trois pestes ! :@
Bisous !

Réponse de l'auteur: Merci! C'est normal, je crois que c'est pareil pour tout le monde.

Laissée par : black07 le 29/05/2009 23:05 pour le chapitre Chapitre 8: Il faut parfois dire la vérité!
Ouhlala, trop hate de lire la suite ! ^^

Réponse de l'auteur: Je vais faire au plus vite promis! Merci pour la review!

Laissée par : elie1sa le 28/05/2009 16:37 pour le chapitre Chapitre 8: Il faut parfois dire la vérité!
j'adore!!!
vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur: Merci!!! La suite est déjà commencée.

Laissée par : Sidji94 le 28/05/2009 13:00 pour le chapitre Chapitre 8: Il faut parfois dire la vérité!
Ton histoire est super, j'attends la suite =D
Bisous

Réponse de l'auteur: Merci!!! La suite le plus vite possible.

Laissée par : wingsofvictory le 25/05/2009 19:07 pour le chapitre Chapitre 7: Doubles sentiments
mais tu peux pas couper comme ça! c'est horrible!
En tout cas c'est vraiment une très bonne fic!
Voili voilou!
a la prochaine!

Réponse de l'auteur: Hi hi! Je suis pas sadique, j'aime maintenir le suspens. Non, je suis vraiment sadique je l'avoue. La suite est déjà bien entamée.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.