S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour A Knight's Tale

Laissée par : Eliah le 22/05/2012 11:57 pour le chapitre Prologue
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Vyvi_Phoenix le 01/11/2009 03:02 pour le chapitre A case of identity
Maman!!...ehuuuuuu o.O
Je crois que je vais la rire longtemps :P!

Laissée par : hermione325 le 01/12/2008 18:18 pour le chapitre A case of identity
j aime bien j atend la suite

Laissée par : adenoide le 29/09/2006 03:30 pour le chapitre A case of identity
On se penserait au moyen âge et non en 1980, la pauvreté est à son apogée, la démence à son paroxisme avec un James sanguinaire, un Sirius débile qui ne change vraiment pas et la mitaine qui suit sans rien dire Remus. Il y a Lucius qui est hors du commun, effacé et qui par en croisade et un Severus à la langue acérée, ou est l'amour dans tout cela? Ce n'est pas une critique mais un opinion d'un lecteur.

Laissée par : adenoide le 29/08/2006 15:14 pour le chapitre A case of identity
Je crois que je n'aurai vraiment pas aimé vivre à cette periode.La domination mâle était très présente. On retrouve un Remus toujours trop conciliant incapable de s'affirmer, un Sirius immature, un James contrôlant, un Lucius différent. Beaucoup de personnages incorporés dans la fic et on retrouve les intrigues et espionnage qui font partie de la vie courante à toutes les époques.

Laissée par : syrinepotter le 03/05/2006 01:30 pour le chapitre The Bloody Moon
genial continue vite

Laissée par : syrinepotter le 02/05/2006 02:07 pour le chapitre In the name of law
cooool

Laissée par : Minimay le 24/04/2006 18:00 pour le chapitre In the name of law
hum, pas mal mais si la presentation des deux derniers chapitres empechent une lecture agréable!! Ne-pourrait-tu remedier a cela??

Merci d'avance et en attendant la suite avec impatience!!

Minimay

Laissée par : Miss kourai sm le 07/03/2006 00:51 pour le chapitre The Bloody Moon
C'est cool J'aime énormément ta fic j'ai hâte de voir la suite

Laissée par : Yoko le 31/01/2006 20:06 pour le chapitre Prologue
Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Ma ch'tite Emie Verlaine! Promis tu auras une surprise dans mon prochain chapitre! Mais en attendant tu nous fait un truc dark là!!!!
Dis donc un James Potter complétement méchant...Et cruel...Brouuuu j'en ai des frissons dans le dos!!^^
Bref, c'est génial!! La suiteeee!!!! Gros bisous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.