S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Le Soldat

Laissée par : sheppard26 le 11/08/2015 01:48 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Ça fait longtemps que j'ai lu ta fic mais je n'avais encore jamais laissé de review (je me flagelle pour ça).

Cette fic est une des meilleures que j'ai lu jusqu'à présent qui mêlait les moldus et les sorciers, on a de l'action que tu précises remarquablement bien, des sentiments, du suspens etc etc, bref, que du bon. Je file lire tes autres fics qui m'ont l'air du même acabit et essaierais de mettre une review plus rapidement cette fois. ;)

Laissée par : coco2669 le 02/09/2013 22:16 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard

super fic j'ai adore le style et j'espere revoir une fic dans le même genre bientôt.


Laissée par : Ellie le 12/06/2012 02:54 pour le chapitre Chapitre 1 Quelques part sur cette Terre
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : halliwell le 05/10/2009 15:39 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
super j'ai adorée prévois tu écrire une autre fic bientôt en tout cas moi je vais attendre patiemment soit prudent et beau bisou du Québec

Réponse de l'auteur: Demat Halliwell. Je suis content de voir que tu as aimé cette fic. Pour le moment aucune nouvelle fic en un épisode n'est prévue. Je vais surtout me concentrer sur ma série encore en cours(Le Corbeau) et sur mes deux prochaines séries qui seront publiées normalement après le Corbeau (pour une du moins, l'autre arrivera peut-être avant). Donc à bientôt peut-être. Kenavo.

Laissée par : Neptune le 27/09/2009 23:20 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Merci de nous avoir fait partager cette histoire...

Laissée par : ombrella le 18/09/2009 20:21 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Voilà la boucle est bouclée, j'ai lu en entier une fiction sur un univers alternatif et je ne suis absolument pas déçue !
Les détails que tu y mettais rendait l'histoire on ne peut plus réaliste ( bien que je ne sois pas experte en arme et que je ne sais toujours pas à quoi ressemble "un M4"...) Alors un simple merci et à très bientôt j'espère...Ombrella

Réponse de l'auteur: Demat ombrella. Content de voir que cette petite fic t'a plue. Pour ce qui est du M4, c'est comme un M16 (le fameux fusil américain) mais en plus court. Il a été fait pour remplacer le M16 que les américains jugeaient trop encombrant surtout en voyant des armes comme le FAMAS de l'armée française. Kenavo.

Laissée par : phoenix1201 le 18/09/2009 19:14 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Excellente, vraiment bien tournée et écrite! a lire sans modération!

Réponse de l'auteur: Demat phoenix. Merci pour ton commentaire et tes compliments. Kenavo.

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:31 pour le chapitre Chapitre 14 Une seule balle
sniff je suis au même niveau que tes autres lecteurs j'ai vraiment hâte de lire la suite fais attention a toi et je vais attendre la suite patiemment bisou du Quebec xxxxxx

Réponse de l'auteur: Demat Halliwell. C'est un plaisir de retrouver une de mes plus fidèles lectrices. Déjà je tiens à te rassurer, le Gabon n'est pas aussi dangereux que L'afghanistan. C'est presque des vacances. Je suis content de voir que cette fic te plait. La fin est proche et te plaira j'espère. Kenavo depuis le Gabon.

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:22 pour le chapitre Chapitre 11 Resurgere
ho la la quel galère je retourne a ma lecture immédiatement et merci d'avoir ramener Harry

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:16 pour le chapitre Chapitre 10 La Résistance
grrr je déteste cette façon qu'il a de parler des moldus celui la pff quand même il est entourer de gens de descendance moldu en tout cas a plus tard et soit prudent au Gabon ,,, je t envois plein d'onde positive

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:08 pour le chapitre Chapitre 9 Les raisons de combattre
oh çà fais quand même bizarre sniff sera-t-elle capable de passer par-dessus ses sentiment pour Harry, surement!

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:57 pour le chapitre Chapitre 7 La maison dans la forêt
Petite maison dans la prairie cetais une de mes series prefere dans les annee 70 lol je me sent vielle lol

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:50 pour le chapitre Chapitre 6 Peur et Courage
-Nous vivons une époque dangereuse ou faire attention n’est plus suffisant, dit-il. Mais je te promets d’être prudent au maximum possible ) j'imagine que tu a du dire cette phrase a tes proches avant ton depard jespere que sa les a rassurer ;D

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:44 pour le chapitre Chapitre 5 Neville Londubat
j'imagine que vu ton métier tu sais vraiment comment décrire c'est choses lol je me répète SVP fais attention a toi ;D (mon fils de 17 ans se nomme Steven comme le héros de ta fic )

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:32 pour le chapitre Chapitre 2 La fille aux cheveux roux
sniff domage que Harry soit mort je retourne a ma lecture illico lol

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.