S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le Soldat

Laissée par : sheppard26 le 11/08/2015 01:48 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Ça fait longtemps que j'ai lu ta fic mais je n'avais encore jamais laissé de review (je me flagelle pour ça).

Cette fic est une des meilleures que j'ai lu jusqu'à présent qui mêlait les moldus et les sorciers, on a de l'action que tu précises remarquablement bien, des sentiments, du suspens etc etc, bref, que du bon. Je file lire tes autres fics qui m'ont l'air du même acabit et essaierais de mettre une review plus rapidement cette fois. ;)

Laissée par : coco2669 le 02/09/2013 22:16 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard

super fic j'ai adore le style et j'espere revoir une fic dans le même genre bientôt.


Laissée par : Ellie le 12/06/2012 02:54 pour le chapitre Chapitre 1 Quelques part sur cette Terre
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : halliwell le 05/10/2009 15:39 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
super j'ai adorée prévois tu écrire une autre fic bientôt en tout cas moi je vais attendre patiemment soit prudent et beau bisou du Québec

Réponse de l'auteur: Demat Halliwell. Je suis content de voir que tu as aimé cette fic. Pour le moment aucune nouvelle fic en un épisode n'est prévue. Je vais surtout me concentrer sur ma série encore en cours(Le Corbeau) et sur mes deux prochaines séries qui seront publiées normalement après le Corbeau (pour une du moins, l'autre arrivera peut-être avant). Donc à bientôt peut-être. Kenavo.

Laissée par : Neptune le 27/09/2009 23:20 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Merci de nous avoir fait partager cette histoire...

Laissée par : ombrella le 18/09/2009 20:21 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Voilà la boucle est bouclée, j'ai lu en entier une fiction sur un univers alternatif et je ne suis absolument pas déçue !
Les détails que tu y mettais rendait l'histoire on ne peut plus réaliste ( bien que je ne sois pas experte en arme et que je ne sais toujours pas à quoi ressemble "un M4"...) Alors un simple merci et à très bientôt j'espère...Ombrella

Réponse de l'auteur: Demat ombrella. Content de voir que cette petite fic t'a plue. Pour ce qui est du M4, c'est comme un M16 (le fameux fusil américain) mais en plus court. Il a été fait pour remplacer le M16 que les américains jugeaient trop encombrant surtout en voyant des armes comme le FAMAS de l'armée française. Kenavo.

Laissée par : phoenix1201 le 18/09/2009 19:14 pour le chapitre Epilogue, Quelques mois plus tard
Excellente, vraiment bien tournée et écrite! a lire sans modération!

Réponse de l'auteur: Demat phoenix. Merci pour ton commentaire et tes compliments. Kenavo.

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:31 pour le chapitre Chapitre 14 Une seule balle
sniff je suis au même niveau que tes autres lecteurs j'ai vraiment hâte de lire la suite fais attention a toi et je vais attendre la suite patiemment bisou du Quebec xxxxxx

Réponse de l'auteur: Demat Halliwell. C'est un plaisir de retrouver une de mes plus fidèles lectrices. Déjà je tiens à te rassurer, le Gabon n'est pas aussi dangereux que L'afghanistan. C'est presque des vacances. Je suis content de voir que cette fic te plait. La fin est proche et te plaira j'espère. Kenavo depuis le Gabon.

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:22 pour le chapitre Chapitre 11 Resurgere
ho la la quel galère je retourne a ma lecture immédiatement et merci d'avoir ramener Harry

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:16 pour le chapitre Chapitre 10 La Résistance
grrr je déteste cette façon qu'il a de parler des moldus celui la pff quand même il est entourer de gens de descendance moldu en tout cas a plus tard et soit prudent au Gabon ,,, je t envois plein d'onde positive

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 17:08 pour le chapitre Chapitre 9 Les raisons de combattre
oh çà fais quand même bizarre sniff sera-t-elle capable de passer par-dessus ses sentiment pour Harry, surement!

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:57 pour le chapitre Chapitre 7 La maison dans la forêt
Petite maison dans la prairie cetais une de mes series prefere dans les annee 70 lol je me sent vielle lol

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:50 pour le chapitre Chapitre 6 Peur et Courage
-Nous vivons une époque dangereuse ou faire attention n’est plus suffisant, dit-il. Mais je te promets d’être prudent au maximum possible ) j'imagine que tu a du dire cette phrase a tes proches avant ton depard jespere que sa les a rassurer ;D

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:44 pour le chapitre Chapitre 5 Neville Londubat
j'imagine que vu ton métier tu sais vraiment comment décrire c'est choses lol je me répète SVP fais attention a toi ;D (mon fils de 17 ans se nomme Steven comme le héros de ta fic )

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:32 pour le chapitre Chapitre 2 La fille aux cheveux roux
sniff domage que Harry soit mort je retourne a ma lecture illico lol

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.