S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le Soldat

Laissée par : halliwell le 12/09/2009 16:28 pour le chapitre Chapitre 1 Quelques part sur cette Terre
petit bonjour a un de mes auteurs préfère ,çà fais déjà un bon moment que j'ai ajouter ta fic a mes favori mais vu tout les problèmes que j'ai eu avec mon ordi je n'ai pas pu commencer ma lecture avant ce matin donc je te laisse cette petite review a plus tard au cours de ma lecture et bisou du Quebecxxx
ps;jespere que sa cest bien passe pour toi la-bas ou tu etais bref fais attention a toi et bon retour

Laissée par : ombrella le 16/08/2009 18:29 pour le chapitre Chapitre 13 Trahison
C'est avec enthousiasme que je découvre ce chapitre, ça sent un peu la fin mais l'énigme reste entière...Harry va-t-il combattre et détruire Voldemort ? Ginny restera-t-elle avec Steven où glissera-t-elle dans les bras du survivant ? Et pour finir nos amis vont-ils survivre à cette bataille t'en attendue ? Toutes ses questions qui montrent que ta fic reste passionnante et qu'elle éveille mon intérêt. Merci et à très bientôt...Ombrella

Réponse de l'auteur: Demat Ombrella. Comme tu l'as dit, ça sent la fin. Les questions trouveront-elles des réponses ? On verra bien. Il y aura peut-être un petit temps d'attente pour découvrir les derniers chapitres, tout ça à cause de mon travail qui va me tenir peut-être éloigné d'internet durant trois semaines prochainement. Kenavo.

Laissée par : Neptune le 24/05/2009 23:09 pour le chapitre Chapitre 8 Sans faille
C'est pas mal, et le thème est original.
A suivre!

Laissée par : Lyane le 08/05/2009 12:48 pour le chapitre Chapitre 6 Peur et Courage
Et bien, j'avais loupé quelques chapitres mais ça m'en fait plus à me mettre sous la dent, du coup^^.
Je n'ai pas bien l'habitude de ces fics un peu plus sombres que la normale. Je veux dire, où des gens sont tués de sang-froid. La plupart du temps, c'est beaucoup plus... édulcoré (et encore, quand il y a des morts dans la seconde guerre sorcière - là, imagine-moi lever les yeux au ciel - parce que c'est trop souvent tout beau tout rose). Je trouve qu'il est bien plus réaliste d'imaginer leur guerre comme les notre: sombre, avec des pertes des deux cotés et surtout, où les "bons" peuvent aussi être contraints d'agir contre leur principe (je ne suis pas très claire, là, je crois...).
Bref, je voulais juste te dire que je suivrai ta fic aussi régulièrement que possible et que j'irais sûrement, un de ces jours, jeter un oeil sur tes autres textes.
Bonne continuation et bon courage pour la suite.Lyane

Réponse de l'auteur: Demat lyane. Je suis content de voir que nous avons un point de vu commun sur l'édulcoration chroniques qu'il y a sur certaines fics. Je ne suis pas contre mais quand c'est trop parfois, c'est trop. Je préfère les histoires plus sombres et réalistes. D'ailleurs, je n'arrive pas à écrire autre chose. Kenavo.

Laissée par : Kathleen le 25/04/2009 00:29 pour le chapitre Chapitre 2 La fille aux cheveux roux
Ton début m'intrigue. J'ai hâte d'en savoir davantage.

Laissée par : ombrella le 19/04/2009 13:57 pour le chapitre Chapitre 3 Rêve ou Réalité
Je dois t'avouer que je n'ai pas l'habitude de lire des fictions à univers alternatif. Je me suis donc lancer et j'avoue que ton histoire m'a beaucoup plu, tous les détails que tu y mets son assez impressionnants...
J'espère avoir le plaisir d'en lire encore ? A très bientôt...Ombrella

Réponse de l'auteur: Demat ombrella. Je suis toujours content de voir de nouveau nom parmi mes reviewers. Et j'espère que la suite te plaira. Rendez-vous vendredi pour le prochain chapitre et tous les vendredi pour les suivants. Kenavo.

Laissée par : Lyane le 10/04/2009 13:17 pour le chapitre Chapitre 1 Quelques part sur cette Terre
J'ai vu ta fic en validant et je suis assez curieuse de voir la suite. J'espère que tu vas pouvoir la continuer^^.
Amicalement, Lyane

Réponse de l'auteur: Demat Lyane. J'espère que la suite te plaira. L'écriture se passe plutôt bien. Et maintenant que j'ai commencé la publication, ça ira encore mieux, ça a tendance à me motiver pour offrir aux lecteurs un chapitre hebdomadaire. Kenavo.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.