S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Crêpage de chignon

Laissée par : shateful le 12/08/2010 13:37 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
J'ai adoré et bien ri ! Surtout le moment de la dernière joute verbale avant la "révélation".

Réponse de l'auteur: Tant mieux, ça me fait plaisir ! ^^

Laissée par : calysia90 le 01/06/2010 18:27 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
Ah mamamia j'ai trop rigolé sérieux ! L'idée est vraiment géniale et c'est super bien écrit/traduit ^^ en plus je trouve que les esprits des personnages sont conservés (Rogue blasé, Dumbledore dans son monde...)

Alors merci pour cette lecture divertissante =D j'ai bien ri !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie de voir que le temps passé sur cette traduction ne l'a pas été en vain ! ^^

Laissée par : yuya shiina le 01/04/2010 06:50 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
super super merci trop fort

Réponse de l'auteur: Génial, je suis contente que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : yuya shiina le 01/04/2010 06:19 pour le chapitre 2. Lions Endormis
super j'ai atte de lire la suite trop marrant vraiment brovo

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci beaucoup! ^^

Laissée par : Hermione Granger34 le 10/02/2010 15:45 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
Trop marrant !

Réponse de l'auteur: Tant mieux! ^^

Laissée par : you are just_Out of Reach le 07/12/2009 21:00 pour le chapitre Crêpage de chignon
Super bien traduit :D Bravo!
Juste 2 petites remarques:

"Rogue avait décidé d’empoisonner son petit ami. Merlin empêche que ce soit quelque chose qui nous oblige à reporter notre rendez-vous de ce soir pria Drago [...]

Drago avait ronronné les mots et la satisfaction avec laquelle il observa le rouge monter aux joues d’Harry était comparable à celle avec laquelle celui-ci avait observé le bon déroulement de sa potion.

— On peut toujours vérifier, si tu penses que je mens. Même salle, onze heures et demie."

Drago est conscient d'un rendez-vous avant même qu'il soit passé? (pendant le début du cours de potion)

Aussi se passage qui me perturbe:

" Finalement, Harry recula, abandonnant Drago dans une transe excitée où il n’avait plus conscience de son entourage. Il se pencha en avant pour capturer les lèvres d’Harry, seulement pour se trouver confronté à ses yeux verts étrécis."

Quel est la réaction des gens du crous par rapport à cette trans?
La dernière phrase dit qu'il l'embrasse ou se penche juste et Harry rouvre les yeux?"

Bref sinon, j'adore. Je suis en train de la rerelire. xD

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Pour le premier point que tu soulèves, je suppose qu'ils avaient déjà prévu de se voir, mais que Drago le lui rappelle. Pour le deuxième point, non, évidemment, il ne l'empêche pas. Il est effectivement complètement en transe, mais ça doit se passer très vite et personne ne se rend compte de rien! ^^

Laissée par : Vampirela le 04/11/2009 14:11 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
C'étais super rigolo, j'adore =)

Réponse de l'auteur: Tant mieux, super! ^^

Laissée par : Kagami_Black le 18/10/2009 21:53 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
Draco en rouge et or??? Mouahahaha c'est hilarant!! en tout cas se ne lui irai pas ça c'est sur^^
Cette fic est vraiment génial et marrante (je veut voir la photo de miss couette!!!!)
Merci pour cette traduction!
Kiss, kiss

Réponse de l'auteur: Super je suis heureuse que ça t'ait plu! Je pense effectivement que le vert va mieux à Harry (si bien accordé à ses yeux, MIAM ^^) que le rouge ne va à Drago... Merci d'avoir lu et reviewé! ^^

Laissée par : Nirhya le 11/10/2009 16:50 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
très drole, nottament le "cris de fille " final. Et Dumbledore bien sur...merci pour cette fic, j'ai passé un joyeux moment. N

Réponse de l'auteur: Ma parole tu es en train de lire toute la série! Je suis très heureuse que ça te plaise! ^^

Laissée par : Tigerlily Aldarion le 07/10/2009 03:02 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
OH-MON-DIEU XD Je suis complètement morte de rire sur ma chaise d'ordi! Trop bien, l'histoire, et la traduction est impeccable, qui plus est. Félicitations à vous deux!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review, de notre part à toutes deux donc!

Laissée par : Lylian le 26/08/2009 20:04 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
Vraiment super ! Mes félicitations à vous deux, c'est super ! Humoristique sans tomber dans l'excès, prenant,... Vraiment, j'ai adoré ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Heureuse que tu ais passé un bon moment!

Laissée par : marelo le 20/08/2009 02:05 pour le chapitre Crêpage de chignon
j'adore. félicitations, les filles, j'ai ri, j'ai trouvé ça mignon, j'ai trouvé ça très très bien écrit (même si je crois qu'il y a une petite faute de conjugaison au deuxième chap'.
vraiment, j'espère pouvoir lire des fic comme ça plus souvent! bravo et continuez!

Réponse de l'auteur: ouhlà, faudra que je vérifie ce 2° chap à l'occasion! Merci pour ta review en tout cas! ^^

Laissée par : poem le 14/08/2009 12:16 pour le chapitre 3. La vérité toute nue

Je suis pas trop fan des fins "grand spectacle", mais bon... Le Dumbledore en fond m'a bien fait rire ^^



Réponse de l'auteur: Je comprends ce que tu veux dire, mais je trouvais que la fic avait du charme néanmoins... ^^

Laissée par : Catlin le 02/08/2009 07:26 pour le chapitre Crêpage de chignon
Bou je boude c'est pas sympa du tout le coup des couettes
MOUHAHAHAHAHA

Réponse de l'auteur: Roh, mais si! C'est tout mignon! ^^

Laissée par : caence le 30/07/2009 21:13 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
slt. j'étais morte de rire. vraiment bien.

Réponse de l'auteur: Super! Merci beaucoup!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.