S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Comme si la guerre n'avait pas eu lieu

Laissée par : BadAlice le 18/09/2019 22:27 pour le chapitre Chapitre 2

Waouh. Épatant c'est bien le mot. Ça vous retourne. J'aurais aimé qu'il y ait une suite, qu'on voit la guérison de Drago. Je pense que le texte aurait perdu de sa force mais tel quel il me laisse avec un indéfinissable sentiment de malaise au creux du ventre. 



Réponse de l'auteur: Je comprends, mais effectivement, ça perdrait en force. Reste plus qu'à aller lire de la guimauve pour se remettre... Il y en a une certaine quantité sur mon profil. ;)

Laissée par : Rwell le 17/03/2018 23:33 pour le chapitre Chapitre 2

Superbe !

Magnifique !

Mais j'ai commencé à verser mes petites larmichettes quand Drago a montré ses boîtes à Harry... Que d'émotions dans la signification de tout cela !

Et puis j'ai bien ris pour le coup du Potter plein les bras !!!

Merci pour cette tard !

Rwell



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, cette fic reste l'une de mes préférées ! ^^

Laissée par : Ewilan1978 le 21/01/2018 16:21 pour le chapitre Chapitre 1

Tiens, du coup, je me repasse mes FICS favorites, et celle là en fait partie. Belle histoire, ce Drago perdu et brisé et cet Harry doux et attentif. Ahlala, je suis un coeur tout mou!  



Réponse de l'auteur: Ahah, oui, aussi c'est genre ma fic préférée, celle-là. ^^

Laissée par : crazychloe le 25/08/2016 08:53 pour le chapitre Chapitre 2

Cette auteur est vraiment géniale cette fanfiction est très belle.


Laissée par : speropatronum le 12/08/2015 14:43 pour le chapitre Chapitre 2

Bravo! Mille fois bravo pour cette magnifique traduction! La lecture est aussi fluide que si cette histoire avait été directement écrite en français. Tu as réussi à la perfection à rendre les sentiments des personnages et aucune faiblesse d'écriture n'est venue entravée cette description.

J'ai été à proprement parler emportée par cette histoire. La description du sentiment de folie qui s'insère peu à peu dans l'esprit de Drago est simplement magnifique. Et l'idée des boîtes ... Un moyen comme un autre de dire adieu à ceux qu'il aime, une auto-thérapie en quelque sorte. J'ai été tenue en haleine jusqu'au bout, redoutant la fin. L'hypothèse qu'elle se termine par un sucide me semblait tout aussi plausible qu'une guérison et j'apréhendais de lire les dernières lignes tout en voulant impatiement connaître l'issue de cette histoire. Le soulagement m'a envahi quand j'ai compris qu'on aurait droit à une "happy end".

Encore bravo pour ton magnifique travail et merci de nous avoir fait découvrir cette fiction. :)


Laissée par : LaLouisaBlack le 12/07/2015 20:37 pour le chapitre Chapitre 2
Épatée, c'est tout à fait le terme. C'est complètement fou. Cette folie, ce Dragon qui a perdu tout repère et sa tête avec... Et harry qui l'aide comme il peut. C'est tout à fait fou. Et super à lire. Bravo pour la trad et merci de partager des pépites comme ça !

Laissée par : Blablabla22 le 26/06/2015 01:10 pour le chapitre Chapitre 2
Bonsoir, j'avais déjà lu cette fic il y a un petit moment, mais je viens pour mon plus grand plaisir de retomber dessus.. Je voulais juste te dire que même à la deuxième lecture je suis toujours aussi bluffée, c'est vraiment très bien. Beaucoup d'émotions, de sentiments, c'est très profond et j'ai même ris à certains passages, bref c'est vraiment extrêmement bien écrit, tu as fais un remarquable travail de traduction, et tu pourras remercier l'auteur parce que c'est vraiment extraordinaire! Merci pour ce bon moment!

Laissée par : Jilano le 20/12/2014 08:58 pour le chapitre Chapitre 2

Magnifique !!!! Vraiment extraordinaire ! Se rendre compte de toute l'absurdité des pensées de Drago mais en même temps se perdre entre le réel et l'imaginaire ! Merci beaucoup pour cette fic ! ^^


Laissée par : Pandolphine le 05/10/2013 21:45 pour le chapitre Chapitre 2
Bonjour,
Bien longtemps après ma première lecture je reposte une review, simplement pour confirmer ma première impression : c'est là une bien belle fanfic. Le travail psychologique qui est réalisé autour de Drago est tout simplement remarquable, et je ne peux que féliciter pour la traduction qui est super agréable. Merci beaucoup pour ce beau moment d'évasion.

Laissée par : Suzan le 21/08/2013 18:47 pour le chapitre Chapitre 2
Encore une très belle histoire ! Moi qui ne suis pas une fan inconditionnelle des Drarry j'ai vraiment adoré.

On découvre vraiment des personnages avec des facettes que l'on a jamais vu. C'est dommage de ne pas avoir un PDV Harry afin de savoir ce qu'il se passe en réalité au même moment ^^.

Enfin merci de cette belle traduction.

Laissée par : PoisonPassion le 26/05/2013 12:13 pour le chapitre Chapitre 2
C'était vraiment bouleversant comme fic. Ca m'arrive pas souvent, mais là je suis en train de pleurer tellement ça m'a touchée. Tu pourras dire à l'auteure originale qu'elle est incroyablement douée, dans ce registre. Et encore merci pour ton travail de traductrice.

Laissée par : PoisonPassion le 26/05/2013 11:52 pour le chapitre Chapitre 1
Effectivement, ça laisse 'un goût amer", comme tu dis. J'arrivais pas parfaitement à mettre le doigt dessus, mais c'est exactement ce que je ressens en lisant cette fic. Et pourtant, je peux pas m'empêcher me plonger totalement dedans ! Merci pour la traduction ^^

Laissée par : Raven le 22/10/2012 18:14 pour le chapitre Chapitre 2
Waw. Je suis bluffée ^^. Franchement, j'adore tes traductions. Ce texte est superbe ! Une telle psychologie... on s'immisce tellement dans l'esprit de Drago qu'on a l'impression de le devenir, de faire partie de son esprit perdu - que l'on finit par appréhender et par comprendre, dans sa folie douce et ses maladresses. C'est fou ce que cette folie est réaliste (vive les paradoxes). Et puis, cette relation entre Drago et Harry qui s'installe, progressivement... Harry qui assiste Drago à chaque nouveau cap à franchir, et qui est sans cesse, là, à ses côtés... C'est définitivement et indéniablement une très belle histoire. Bluffante.

Laissée par : Martha le 28/09/2012 23:46 pour le chapitre Chapitre 2
I'm really impressed, the way this story made me addict.
It's weird and angsty, no swwet romance, but I hung on to the story, worrying for frail-minded and depressive Draco (I was afraid he'd commit suicide or else, if "attacked" by the Outside, or kill Harry thinking he could destroy an illusion with an Avada Kedavra performed with a dream-wand).

Sorry if I'm messy, I'm flipped with mixed feelings.

I like that despite the growing sexual tension between the two men, they don't indulge in lust (j'adore le verbe indulge mais je ne sais même pas comment l'accorder correctement... Ahlàlà, on se demande avec quelle lectures est-ce que j'ai appris l'anglais... ^^). It doesn't become dirty, nor shameful for Harry who'd sort of take advantage of Draco. Their comfort cuddles are lovely.


I thought, while reading, that I'd like to read Harry's POV too. But in fact, Harry's behaviours tells a lot about his feelings. And Harry's POV would hurt the fic's balance.

I like the way Harry gradually "tames" Draco's delirium (for such an incautious man of action, so much patience is amazing).

The end is simply wonderful. Love didn't solve everything, but's that's in progress...

Thanks to both of you.
Et à bientôt, probablement pour Jour de chance !
Je ne sais pas à quoi m'attendre, parce qu'en lisant le résumé de Comme si la guerre n'avait pas eu lieu, j'imaginais une guimauve et pas du tout un vrai-faux délire hallucinatoire ^^.

Laissée par : Martha le 28/09/2012 20:02 pour le chapitre Chapitre 1
I'll try to review in english, so that Verowyn could forward my praises to the author.
I picked this fic up in the Drarry selection of August '11, and precisely besauce I already knew that Verowyn had a good taste for choosing fics to translate and a real talent in translating.
I usually prefer reading fanfics in english original version, but it doesn't matter here, I haven't been frustrated not to be able to read it in english, because I do admire Verowyn's translation work.
Has this fiction been written before the 7th book ? Because I could find many canon elements, but only until book 6.

The story itself is original, odd, intriguing and addictive.
I was moved by Draco's distress and sympathetised with his endless lonelyness in a world where everything that mattered for his has disappared and all people he loved are dead. Your proud and lost Draco seems IC to me, and you made me feel like it could be inside his quite-mad head.
I love Draco's denial of the reality, the way he find more logical to be insane than to be taken care of by his idiotic arch-ennemy Potter.
Harry's patience impressed me, as much as his great benevolence.

I like the the clinical coherence of your precise description of Draco's delirium (Verowyn, tu utilises le mot démence, qui pour moi évoque plus qqch avec une perte de mémoire et de savoir-faire comme Alzheimer, alors que je trouve que Draco fait plutôt un délire chronique systématisé, auquel il adhère totalement, avec pour thème la persécution du Dehors et associé à une dépression avec repli sur soi, clinophilie, anorexie, 'fin bref, je ne suis même pas exacte dans ce que je raconte, je crâne avec un vocabulaire de psychiatrie mais j'ai lu le texte sans même penser à décortiquer méthodiquement le délire de Draco tellement j'étais envoûtée par l'histoire), well, "shut up and stop bragging, you'll better continue to read" I tell to myself.

Thanks the author for writing and thank you for translating and sharing.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.