S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Comme si la guerre n'avait pas eu lieu

Laissée par : BadAlice le 18/09/2019 22:27 pour le chapitre Chapitre 2

Waouh. Épatant c'est bien le mot. Ça vous retourne. J'aurais aimé qu'il y ait une suite, qu'on voit la guérison de Drago. Je pense que le texte aurait perdu de sa force mais tel quel il me laisse avec un indéfinissable sentiment de malaise au creux du ventre. 



Réponse de l'auteur: Je comprends, mais effectivement, ça perdrait en force. Reste plus qu'à aller lire de la guimauve pour se remettre... Il y en a une certaine quantité sur mon profil. ;)

Laissée par : Rwell le 17/03/2018 23:33 pour le chapitre Chapitre 2

Superbe !

Magnifique !

Mais j'ai commencé à verser mes petites larmichettes quand Drago a montré ses boîtes à Harry... Que d'émotions dans la signification de tout cela !

Et puis j'ai bien ris pour le coup du Potter plein les bras !!!

Merci pour cette tard !

Rwell



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, cette fic reste l'une de mes préférées ! ^^

Laissée par : Ewilan1978 le 21/01/2018 16:21 pour le chapitre Chapitre 1

Tiens, du coup, je me repasse mes FICS favorites, et celle là en fait partie. Belle histoire, ce Drago perdu et brisé et cet Harry doux et attentif. Ahlala, je suis un coeur tout mou!  



Réponse de l'auteur: Ahah, oui, aussi c'est genre ma fic préférée, celle-là. ^^

Laissée par : crazychloe le 25/08/2016 08:53 pour le chapitre Chapitre 2

Cette auteur est vraiment géniale cette fanfiction est très belle.


Laissée par : speropatronum le 12/08/2015 14:43 pour le chapitre Chapitre 2

Bravo! Mille fois bravo pour cette magnifique traduction! La lecture est aussi fluide que si cette histoire avait été directement écrite en français. Tu as réussi à la perfection à rendre les sentiments des personnages et aucune faiblesse d'écriture n'est venue entravée cette description.

J'ai été à proprement parler emportée par cette histoire. La description du sentiment de folie qui s'insère peu à peu dans l'esprit de Drago est simplement magnifique. Et l'idée des boîtes ... Un moyen comme un autre de dire adieu à ceux qu'il aime, une auto-thérapie en quelque sorte. J'ai été tenue en haleine jusqu'au bout, redoutant la fin. L'hypothèse qu'elle se termine par un sucide me semblait tout aussi plausible qu'une guérison et j'apréhendais de lire les dernières lignes tout en voulant impatiement connaître l'issue de cette histoire. Le soulagement m'a envahi quand j'ai compris qu'on aurait droit à une "happy end".

Encore bravo pour ton magnifique travail et merci de nous avoir fait découvrir cette fiction. :)


Laissée par : LaLouisaBlack le 12/07/2015 20:37 pour le chapitre Chapitre 2
Épatée, c'est tout à fait le terme. C'est complètement fou. Cette folie, ce Dragon qui a perdu tout repère et sa tête avec... Et harry qui l'aide comme il peut. C'est tout à fait fou. Et super à lire. Bravo pour la trad et merci de partager des pépites comme ça !

Laissée par : Blablabla22 le 26/06/2015 01:10 pour le chapitre Chapitre 2
Bonsoir, j'avais déjà lu cette fic il y a un petit moment, mais je viens pour mon plus grand plaisir de retomber dessus.. Je voulais juste te dire que même à la deuxième lecture je suis toujours aussi bluffée, c'est vraiment très bien. Beaucoup d'émotions, de sentiments, c'est très profond et j'ai même ris à certains passages, bref c'est vraiment extrêmement bien écrit, tu as fais un remarquable travail de traduction, et tu pourras remercier l'auteur parce que c'est vraiment extraordinaire! Merci pour ce bon moment!

Laissée par : Jilano le 20/12/2014 08:58 pour le chapitre Chapitre 2

Magnifique !!!! Vraiment extraordinaire ! Se rendre compte de toute l'absurdité des pensées de Drago mais en même temps se perdre entre le réel et l'imaginaire ! Merci beaucoup pour cette fic ! ^^


Laissée par : Pandolphine le 05/10/2013 21:45 pour le chapitre Chapitre 2
Bonjour,
Bien longtemps après ma première lecture je reposte une review, simplement pour confirmer ma première impression : c'est là une bien belle fanfic. Le travail psychologique qui est réalisé autour de Drago est tout simplement remarquable, et je ne peux que féliciter pour la traduction qui est super agréable. Merci beaucoup pour ce beau moment d'évasion.

Laissée par : Suzan le 21/08/2013 18:47 pour le chapitre Chapitre 2
Encore une très belle histoire ! Moi qui ne suis pas une fan inconditionnelle des Drarry j'ai vraiment adoré.

On découvre vraiment des personnages avec des facettes que l'on a jamais vu. C'est dommage de ne pas avoir un PDV Harry afin de savoir ce qu'il se passe en réalité au même moment ^^.

Enfin merci de cette belle traduction.

Laissée par : PoisonPassion le 26/05/2013 12:13 pour le chapitre Chapitre 2
C'était vraiment bouleversant comme fic. Ca m'arrive pas souvent, mais là je suis en train de pleurer tellement ça m'a touchée. Tu pourras dire à l'auteure originale qu'elle est incroyablement douée, dans ce registre. Et encore merci pour ton travail de traductrice.

Laissée par : PoisonPassion le 26/05/2013 11:52 pour le chapitre Chapitre 1
Effectivement, ça laisse 'un goût amer", comme tu dis. J'arrivais pas parfaitement à mettre le doigt dessus, mais c'est exactement ce que je ressens en lisant cette fic. Et pourtant, je peux pas m'empêcher me plonger totalement dedans ! Merci pour la traduction ^^

Laissée par : Raven le 22/10/2012 18:14 pour le chapitre Chapitre 2
Waw. Je suis bluffée ^^. Franchement, j'adore tes traductions. Ce texte est superbe ! Une telle psychologie... on s'immisce tellement dans l'esprit de Drago qu'on a l'impression de le devenir, de faire partie de son esprit perdu - que l'on finit par appréhender et par comprendre, dans sa folie douce et ses maladresses. C'est fou ce que cette folie est réaliste (vive les paradoxes). Et puis, cette relation entre Drago et Harry qui s'installe, progressivement... Harry qui assiste Drago à chaque nouveau cap à franchir, et qui est sans cesse, là, à ses côtés... C'est définitivement et indéniablement une très belle histoire. Bluffante.

Laissée par : Martha le 28/09/2012 23:46 pour le chapitre Chapitre 2
I'm really impressed, the way this story made me addict.
It's weird and angsty, no swwet romance, but I hung on to the story, worrying for frail-minded and depressive Draco (I was afraid he'd commit suicide or else, if "attacked" by the Outside, or kill Harry thinking he could destroy an illusion with an Avada Kedavra performed with a dream-wand).

Sorry if I'm messy, I'm flipped with mixed feelings.

I like that despite the growing sexual tension between the two men, they don't indulge in lust (j'adore le verbe indulge mais je ne sais même pas comment l'accorder correctement... Ahlàlà, on se demande avec quelle lectures est-ce que j'ai appris l'anglais... ^^). It doesn't become dirty, nor shameful for Harry who'd sort of take advantage of Draco. Their comfort cuddles are lovely.


I thought, while reading, that I'd like to read Harry's POV too. But in fact, Harry's behaviours tells a lot about his feelings. And Harry's POV would hurt the fic's balance.

I like the way Harry gradually "tames" Draco's delirium (for such an incautious man of action, so much patience is amazing).

The end is simply wonderful. Love didn't solve everything, but's that's in progress...

Thanks to both of you.
Et à bientôt, probablement pour Jour de chance !
Je ne sais pas à quoi m'attendre, parce qu'en lisant le résumé de Comme si la guerre n'avait pas eu lieu, j'imaginais une guimauve et pas du tout un vrai-faux délire hallucinatoire ^^.

Laissée par : Martha le 28/09/2012 20:02 pour le chapitre Chapitre 1
I'll try to review in english, so that Verowyn could forward my praises to the author.
I picked this fic up in the Drarry selection of August '11, and precisely besauce I already knew that Verowyn had a good taste for choosing fics to translate and a real talent in translating.
I usually prefer reading fanfics in english original version, but it doesn't matter here, I haven't been frustrated not to be able to read it in english, because I do admire Verowyn's translation work.
Has this fiction been written before the 7th book ? Because I could find many canon elements, but only until book 6.

The story itself is original, odd, intriguing and addictive.
I was moved by Draco's distress and sympathetised with his endless lonelyness in a world where everything that mattered for his has disappared and all people he loved are dead. Your proud and lost Draco seems IC to me, and you made me feel like it could be inside his quite-mad head.
I love Draco's denial of the reality, the way he find more logical to be insane than to be taken care of by his idiotic arch-ennemy Potter.
Harry's patience impressed me, as much as his great benevolence.

I like the the clinical coherence of your precise description of Draco's delirium (Verowyn, tu utilises le mot démence, qui pour moi évoque plus qqch avec une perte de mémoire et de savoir-faire comme Alzheimer, alors que je trouve que Draco fait plutôt un délire chronique systématisé, auquel il adhère totalement, avec pour thème la persécution du Dehors et associé à une dépression avec repli sur soi, clinophilie, anorexie, 'fin bref, je ne suis même pas exacte dans ce que je raconte, je crâne avec un vocabulaire de psychiatrie mais j'ai lu le texte sans même penser à décortiquer méthodiquement le délire de Draco tellement j'étais envoûtée par l'histoire), well, "shut up and stop bragging, you'll better continue to read" I tell to myself.

Thanks the author for writing and thank you for translating and sharing.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.