S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Comme si la guerre n'avait pas eu lieu

Laissée par : alecto le 16/10/2009 20:44 pour le chapitre Chapitre 1
So...
Madness. What an interesting notion to add to the catalogue of obsessions we share (I'm going to verify if the theory of writing-twice-as-much-in-english-as-in-french applies also for the reviews. Sorry if I make mistakes^^)

What is really fascinating with madness is that suddenly objects are not only objects, but signs, something more mysterious and opaque. Like the roses. I really really liked the roses. They are symbolic and poetic; and while symbolic may be sometimes plain boring, coupled with poetic, it's just great and overwhelming and heart-rending. The imbearable threat of a couple of roses. Que demande le peuple? The people are fully satisfied:)
(there is a terrific Snarry with that same pattern: Snape being held prisoner by red roses planted outside all around his manor. Nooo, I'm not insistent, not at all:)

Of course, the most striking element is the distinction between "dehors", and "le dehors". Crystal clear, everything is explained in a few words. It makes me think of russian dolls: the wish to be enclosed in the smallest one, forever protected and blinded by the others.

I like the fact that Draco is always wondering whether he is mad or not, what to do, how to act to pretend, as if pretending that things are okay will make them so in the end. And the paradox of him being so lost already that he believes the only things that are actually real to be mere illusions. (and I absolutely adore the judgements on the originality of his subconscient! That was truly brilliant)

"Il était peut-être fou, mais il était déterminé à ne pas abandonner les bonnes manières. Utiliser le fait qu’il était fou à lier comme excuse n’aurait pas attendri sa mère le moins du monde ; elle ne lui aurait jamais pardonné de se laisser aller. Le fait qu’elle pourrissait au fond du cimetière à l’abandon du Manoir, incapable de faire le moindre commentaire sur la façon dont il tenait ses coudes, n’était pas pertinent." This passage is awful, because it is not even ironic. My first reaction when I read it was to smile, but then I was horrified. And then, le "chat écorché" and the riddle "si un arbre tombe mais qu'il n'y a personne pour l'entendre"... On a l'impression d'entendre un long grincement douloureux.
It's an angsty story that makes you want to laugh in spite of yourself. It's tragic

What is truly remarkable is that indeed, Potter seems almost unreal. A few sentences, now and then, but of so little consequence... "à tes souhaits", truly... he should have known it was potter! And yet, it's because of these smallest details that he is not irremediably gone, because of the almost imaginary warmth of a body.

One point although: the last sentence is too much, methinks. Et "visqueux" ça fait un peu bizarre comme adjectif...

Réponse de l'auteur: Thank you for taking gracefully my hints and coming read fics when you should work (I should too, for that matter). Also, thank you for writing in English, I've forwarded your message to the author. You spotted most of the elements I love in that story, and the reason why this is such a beautiful and heart-breaking text. This is really a painful story. I'm sure it was painful to write (the author did it shortly after she had lost her father), and for me it was painful to read the first time (I'm not generally very emotive, but this one really moved me) and painful to translate, (lol) because Draco's inner monologue was very casual, sometimes slangish, and that's not the Englis you learn at school.

I love that broken Draco, the feeling of irreality of the text because you're never sure what is there for good or not, since everything comes through Draco's PoV and how it really seems realistic on the other hand, a very plausible vision of what Draco could have become after the war ravaged his world.

For the last sentence I cannot do anything, but I can check the original word for "visqueux" and see if I can found a better way to express it.

Laissée par : Nirhya le 11/10/2009 15:53 pour le chapitre Chapitre 2
Effectivement, cette fic est épatante! Je me suis bien pris le chou avec le raisonnement de Drago et j'ai ressenti son oppression. Bravo et merci toi et à l'auteur. N

Réponse de l'auteur: Oui, en la lisant pour la première fois, je doutais constamment, ne savait plus ce qui faisait partie des hallucinations de Drago et de la réalité... Je dirais que l'auteur a réussi son pari! TRES heureuse que ça t'ait plu!

Laissée par : Mad Telim le 08/10/2009 08:36 pour le chapitre Chapitre 1
Oui, snif!

Laissée par : Mad Telim le 07/10/2009 17:14 pour le chapitre Chapitre 1
T'as remarqué aussi?
Moi, même chose, j'ai essayée d'étre rêveuse mais on m'as dit que cette profession n'avait pas d'avenir...
C'est pô juste!

Réponse de l'auteur: La vie est dure, hein...

Laissée par : Mad Telim le 07/10/2009 13:28 pour le chapitre Chapitre 1
C'est quoi "des trucs sérieux"?

Réponse de l'auteur: Bah, mes études par exemple... Bizarrement on gagne pas sa vie avec la fanfic...

Laissée par : Mad Telim le 07/10/2009 13:10 pour le chapitre Chapitre 1
Le point positif, c'est que tu es douée en anglais...
T'inquiete ton cas n'est pas désepéré...

Réponse de l'auteur: Hihi. Oui, c'est ce que je me dis à chaque fois que je fais une trad: je m'amuse avec du slash au lieu de faire des trucs sérieux, mais au moins mon anglais progresse...

Laissée par : Mad Telim le 07/10/2009 12:59 pour le chapitre Chapitre 1
Chez moi, tout ce qui à trait à la folie est positif.
Mais on choisi quand même de traduir un texte, non?

Réponse de l'auteur: Tant mieux! Oui, oui, je suis suffisamment tordue pour que ce texte m'ait plu au point que je veuille le traduire, mais je ne crois pas que j'aurais été capable de l'écrire. Donc, je pense que l'auteuse est quand même un peu plus tordue que moi... ;-)

Laissée par : Mad Telim le 07/10/2009 12:40 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement, tu es tordu...

Réponse de l'auteur: Dans un sens positif, j'espère? De toute façon, je ne suis que la traductrice de ce texte.

Laissée par : clobelix le 26/09/2009 08:44 pour le chapitre Chapitre 1
ben cette fiction est superbe=) jl'ai un peu lue en diago vu l'heure ( 3heures moins le quart xD) mais je repasserais ;)
encore bravo pour ta qulité de traduction !
Clobelix

Réponse de l'auteur: ah, 3h, ça commence à devenir sérieux, là... Mdr. Merci pour la review, et heureuse que tu partages mon enthousiasme! ^^

Laissée par : Severus Snake le 04/09/2009 14:21 pour le chapitre Chapitre 2
Elle est épatante comme tu dis...

Réponse de l'auteur: Apparemment je suis pas la seule à le penser! Yay! ^^

Laissée par : Mad Telim le 03/09/2009 10:36 pour le chapitre Chapitre 2
ça m'épate, en effet.

Réponse de l'auteur: Bon, ben nous sommes au moins deux à avoir cet avis alors! ^^

Laissée par : Catlin le 02/08/2009 05:35 pour le chapitre Chapitre 2
Alors là wahou je me demande l'auteur est en psyco ou bie nil est psyco
Il fait peur notre petit Dray

Je ne peux pas juger du texte en VO mais tu as fais un sacré boulot, et en plus tu continues MB et ta real life. Chapeau bas

Réponse de l'auteur: J'avoue que j'ai un peu mis toutes les fics en stand-by pour bosser un peu sur ma real life cet été, mais je vais être bientôt de retour!!! Merci d'être venue lire ce texte!

Laissée par : caence le 06/07/2009 16:48 pour le chapitre Chapitre 2
wahou, j'etais scotché du debut à la fin. super bien écris, émouvant , super triste et.... trop génial quoi! féliciatation à l'auteur et merci à toi.

Réponse de l'auteur: Je suis très heureuse de ta réaction, c'est un plaisir de faire partager un texte qui m'a autant touchée que celui-ci!

Laissée par : xdeydeyx le 04/07/2009 09:51 pour le chapitre Chapitre 2
Wow .. j'ai eu les larmes aux yeuxx du début à la fin. C'est horrible de voir l'état dans lequel est Draco mais encore pire d'en voir un peu les causes .. :/ Pauvre petit. Et puis ses raisonnements, tout ce tiens. C'est super bien écrit. Dis, tu peux féliciter l'auteur pour moi ? :/ Merci de l'avoir traduite ! :)

Réponse de l'auteur: Oui, hein, on a juste envie de transplaner dans son appart et de le serrer dans nos bras jusqu'à ce que ça aille mieux et qu'il oublie toutes ses misères, hein... Pauvre chou.
*adore son Drago encore plus que d'habitude*

Laissée par : pouette le 24/06/2009 23:27 pour le chapitre Chapitre 2
Je trouve qu'épaté est encore un mot un peu faible!!!!!
Je suis absolument scotchée par cette fic (et je rend grâce bien sur à la généralissime traductrice qui me l'a fait découvrir).
Tout semble tellement réel (ou alors c'est le début de la folie^^)...
Un très grand bravo à toutes les 2

Réponse de l'auteur: Et bien merci pour nous deux! Franchement, ce texte est un de ceux qui m'a laissé la plus forte impression cette année, et dieu sait que j'en lis beaucoup! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.