S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Comme si la guerre n'avait pas eu lieu

Laissée par : MissSerpentard le 24/06/2009 19:20 pour le chapitre Chapitre 2
Wahou ! J'en reste bouche bée et j'ai pas encore suffisamment retrouvé mes esprits pour écrire autre chose que : j'ai vraiment adoré. C'est merveilleusement bien écrit, ce qui veut dire que l'auteur d'origine et toi avez fait de l'excellent boulot (même un très beau texte s'il est traduit par quelqu'un de pas très doué, perd tout son charme or là c'était magnifique alors félicitations !!!). J'ai beaucoup aimé la description de la folie qui a été faite et ça paraît tellement réel comme ça... Vraiment, bravo ! Et merci d'avoir traduit un texte comme celui-ci.
BizZz, MissSerpentard

Réponse de l'auteur: Je suis super heureuse de susciter cette réaction-là! Quand j'ai lu ce texte pour la première fois, j'ai été scotchée. Et puis je l'ai relu. Et je l'ai traduit - ce qui veut dire passer beaucoup de temps dessus. Et puis je me suis relue pour l'ortho, etc. Et ben je suis toujours scotchée, à chaque fois.

Laissée par : junon le 24/06/2009 16:51 pour le chapitre Chapitre 2
c'est déja fini?? fini pour de bon?? parce que cette histoire est bouleversante c'est un des Drarry les plus poignants que j'ai lu (et j'en ai lu lol)bravo a l'auteur qui s'est risqué dans un thème pas vraiment évident et qui s'en tire merveilleusement bien. un un grand bravo a ma traductrice préférée de Drarry pour avoir su transmettre cette histoire
continue de nous dégoter des petites merveilles pareilles
bisouuuuuus

Réponse de l'auteur: Oui, oui, c'est fini-fini! Merci pour nous deux! Je vais faire de mon mieux pour vous trouver d'autres fics sympas... dépendant de mon temps et de mes envies du moment!... ^^

Laissée par : plokij le 24/06/2009 14:27 pour le chapitre Chapitre 2
Ouais!!! Grâce à toi j'ai appris à apprécier les drarrys... Mais tu en traduiras d'autres, hein???

Réponse de l'auteur: Tu as déjà fait le tour de ceux qui étaient en ligne? Lol. Oui, oui, j'en traduirais d'autres, je pense! ;-)

Laissée par : hildegard le 24/06/2009 14:01 pour le chapitre Chapitre 1
Un grand merci pour cette traduction ! c'est une magnifique histoire qui fait passer plein d'émotions. Continue de nous dénicher des petites merveilles et de nous les faire partager!

Réponse de l'auteur: Merci à toi, je suis très contente que ça t'ait plu! ^^

Laissée par : petiteperleblonde le 24/06/2009 11:06 pour le chapitre Chapitre 2
Waaah, j'avoue que je suis épatée ^^ Bien spur j'avoue avoir un peu de mal à suivre la notion de démence de Drago mais le résultat est extra. Bravo à l'auteur et la traductrice !!!

Réponse de l'auteur: Merci! Et bien, je trouve que la façon dont l'auteur l'amène rend ça très cohérent. N'importe qui aurait fait une bonne grosse dépression à la place de Drago je pense. Et à rester enfermer seul dans ton appart des mois sans voir personne, je veux bien croire que tu commences à devenir doucement taré!...

Laissée par : petiteperleblonde le 24/06/2009 10:46 pour le chapitre Chapitre 1
Hey, elle est vriament sympa cette fic, assez original je trouve, et très bien écrite ! Bravo pour la traduction ! Je m'en vais de ce pas lire le chapitre 2

Réponse de l'auteur: Yay, génial, je suis contente que ça te plaise! ^^

Laissée par : via_ferata le 14/06/2009 19:40 pour le chapitre Chapitre 1
ceci est une review pour MB: si les scènes au rating plus élevé sont pour la fin, je ne m'inquiète pas... Il sera majeur d'ici là.
*sourire angélique, la réponse*

pour faire semblant d'être sérieuse, je rajouterai juste que ce serait classe si Drago était classe dans sa folie.

Réponse de l'auteur: Méchante! Si tu passes sur CV tu verras que... le ch. 62 est écrit! Wouh! (Je viens de répondre à toutes les reviews pour MB en promettant juste "bientôt", parce que c'est tellement plus drôle comme ça...), mais sérieusement, il est écrit.

D'un côté, tu me diras, on n'en est pas non plus exactement arrivé aux scènes à rating élevé non plus...

Vu le nombre de "fucking" et autres mots doux qu'il utilise, sorry, mais Drago n'est pas exactement "classe dans sa folie"... ^^

Laissée par : via_ferata le 14/06/2009 14:33 pour le chapitre Chapitre 1
je rebondis sur la review d'Azenor:
"Ça commença à vraiment partir en vrille quand cela fit six mois..."
Tu ne peux pas utiliser un subjonctif? Ca va bien, non?
->Ça commença à vraiment partir en vrille quand il n'eut plus parlé à personne depuis six mois
ou un truc du genre du genre. En plus, c'est classe, le subjonctif.

Sinon, j'ai déjà dit ce que j'en pensais sur MB (d'ailleurs j'ai mieux reviewé celle-ci que MB... J'ai parfois l'impression de laisser des reviews à la n'importe nawak): c'est magnifique.

Réponse de l'auteur: Ben oui, mais non, je trouve mon "quand cela fit" plus fluide que "quand il n'eut", même si effectivement, le subjonctif est classe. Mais le monologue intérieur de Drago n'est pas censé être classe. Son esprit est sans dessus dessous, la parole s'en ressent.

Puisque tu review "Comme si" sur MB, tu peux reviewer MB ici, hein... *sourire angélique*

Laissée par : Azenor le 13/06/2009 23:13 pour le chapitre Chapitre 1
Non, je n'ai pas oublié quelque chose dans ma review, seulement j'ai fini par me dire que je ne voulais gâcher pareille review par la considération suivante :
"Ça commença à vraiment partir en vrille quand cela fit six mois" = le "quand cela" je trouve ça bancal. Après 6mois, au bout de 6mois à ne parler à personne etc... En fait je reste sceptique, il y a un truc qui me dérange et en même temps, "quand cela fit " a du style, c'est le tout avec le début de ta phrase tel qu'il est que je tique... Faudrait que je voie la phrase anglaise.

Réponse de l'auteur: La phrase anglaise: "It really began to go pear-shaped when he hadn’t seen or talked to anyone for over six months, and because he’d ceased to exist for the real world, the real world gradually began ceasing to exist for him."
D'ailleurs, pear-shaped m'a fait assez galéré au début, heureusement que le terme avait déjà été traité dans le forums de WordRef! ^^

Laissée par : Azenor le 13/06/2009 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
Magnificent ! That fiction is a jewel !
It's subtil, elegant, beautiful.
And madness... madness is a form of intelligence, being too intelligent leads to madness...
This fiction is really an expensive silver jewel.

Réponse de l'auteur: I knew you'll love it! ^^ And I can assure you that part 2 is as magnificent as the first one. I'll let the author know about your comment, of course!

Laissée par : junon le 13/06/2009 21:59 pour le chapitre Chapitre 1
waaahhh l'histoire parfaite pour clore mon stage de psychiatrie ( et oui je viens de passer les semaines les plus enrichissantes de ma vie dans un service que je trouve fascinant) alors cette description des méandres de la folie est tout simplement éblouissante l'auteur qui que ce soit est vraiment génial ( et ta traduction comme toujours lui rend un hommage parfait)
J'ai tout particulierement l'idée du passage de "dehors" à "le dehors"
Bref, j'ai hate de lire la suite de ce petit bijou tellement original
bisouuuuus

Réponse de l'auteur: youhou! Je suis heureuse que quelqu'un semble apprécier cette histoire autant que moi-même. Moi aussi, le "dehors" > "le Dehors" m'a semblé quelque chose de très pertinent, tout comme l'idée de s'interdire de parler car se serait ça la folie (alors qu'elle consiste en fait à se renfermer de plus en plus). Bref, la trad de la deuxième partie avance bien, et je pense qu'elle devrait te plaire tout autant! Bisous à toi! ^^ (Et félicitations pour ton stage!)

Laissée par : Kahlann le 12/06/2009 17:33 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore.
J'adore la manière dont l'auteur (qui que se soit ) écrit et la façon dont tu traduis. J'ai lu toutes les traductions que tu as faites et c'est, de loin ma préférer. Je ne pourrais même pas expliquer pourquoi ^^ .
Toujours est-il que j'attends la suite avec impatiente .

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis touchée! Contente que tu t'intéresses à mon travail. A bientôt j'en suis sûre! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.