S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Et encore un!

Laissée par : Malicia45 le 22/01/2011 19:48 pour le chapitre Chapitre 1
Oh mon dieux! Ta fic est trop bien. Dis tu peux me passer Rabastan, et je te laisse Sirius :)
Comme tu peux le voir j'aime beaucoup Rabastan et c'est bien que tu ne le fasse pas passer pour un taré sanguinaire. Je trouve que tu as une très bonne approche de ce personnage, tu devrais envisager d'écrire une petite fic sur lui.
Sinon j'adore la réaction de Sirius, surtout voir la fille qu'il aima pas avec un simple garçon mais un serpentard et pas n'importe qui. Enfin tu écris vraiment bien.
Une petite fic sur Rabastan?*fait des yeux de chiens battus*
A bientôt!

Réponse de l'auteur: Merci, ça fait bizarre d'avoir une review pour cet OS mais je suis super contente.

Ah non! Ne commences pas à me tenter!^^ Je vais en avoir envie après, mais je dois déjà terminer mes fics en cours avant.

En tout cas, je te remercie pour cette review!

Laissée par : qwer le 28/10/2010 10:17 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Cam3lia le 29/07/2009 21:44 pour le chapitre Chapitre 1
Ah un bon petit OS pour ceux comme moi qui aiment les Sirius/OC!

Petit bémol: les fautes (je parle des fautes de conjugaison car pour le reste je ne suis pas une experte ^^'). A la première personne du passé simple pour les verbes du premier groupe, la terminaison est "ai" et pas "ais".

Toujours est il que j'ai bien aimé l'idée du défi et que c'est dommage que Rogue n'est pas voulu aller à Pré-au-lard avec elle mais ça ne m'étonne pas du tout de lui xD et puis Rabastan le remplace plus que très bien: rien de tel qu'un Serpentard pour rendre jaloux Sirius :P

j'ai vu que tu faisais partie de la Black Compagny ? !! Moi aussi !! J'avoue, je ne suis vraiment pas beaucoup active sur le forum alors il faudrait peut-être que j'y refasse un tour pour voir ce qu'il s'y passe ^^'


vive notre Sirius!

Bisous =)

Réponse de l'auteur: Oui, pour les fautes d'orthographes, je suis au courant, mais merci de me le dire quand même sur tout pour le conseil, mais maintenant que ma correctrice est de retour, je vais lui faire parvenir. Oui! Rien de tel qu'un Serpentard! Ils sont très utiles. Et vive la Black Company! Encore merci pour la review!

Laissée par : CharlenePotter le 29/07/2009 18:16 pour le chapitre Chapitre 1
Très chère amie de la Black compagny bonjour! Merci pour cet os qui m'a permis de baver en imaginant notre très beau Sirius dans le rôle de l'amoureux jaloux, et j'ai beaucoup aimé l'histoire. Je vais de ce pas lire toute la série, bisous à et bientôt.

Réponse de l'auteur: Bonjour à toi aussi cher collègue!^^. J'adore baver moi aussi, et bonne lecture!

Laissée par : Sabriseis le 21/07/2009 20:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ta fic !... Je l'ai déjà dit, je sais. Je venais préciser que quand j'ai marqué que je préférais Rogue, c'était pas pour le physique (quoique dans le livre on dit qu'il est moche mais c'est Harry qui le dit et il le déteste alors c'est pas objectif ! non je ne le défends pas !) Ce que j'aime c'est son rôle : espion, mangemort, excellent occlumens, bref... tout ce que j'aime ! Voilà XD

Réponse de l'auteur: Mais je n'ai rien contre Rogue,au contraire. Il est vraiment courageux, et même s'il a été un Mangemorts, il a su se faire pardonner. Et il faut dire que c'était vraiment un bon sorcier, mais je préfère quand même Sirius.

Laissée par : Sabriseis le 21/07/2009 19:24 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne suis pas une grande fan de Sirius Black (préfère Rogue moi huhuhu) pourtant j'ai bien aimé cette fic. Bravo !

Réponse de l'auteur: Tu préfères Rogue? Ah! Non, je plaisante, chacun ses goûts après tout. Merci pour la review!

Laissée par : sirya le 30/06/2009 15:44 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! j'ai beaucoup aimé tout comme les autres os de la série ! J'adore les sirius/oc mais tu dois t'en douter j'imagine ! ^^

Réponse de l'auteur: Contente que tu aimes, et oui je m'en doutais^^.

Laissée par : silvermirror lily le 29/06/2009 07:13 pour le chapitre Chapitre 1
Absolument! Tu mérites une review^^
J'adore les débats intérieurs, ça me rappelle moi en train d'imaginer plein de situations tordues mdr
Continue à être inspirer comme ça.
Gros bisous et à bientôt!^^

Réponse de l'auteur: Je suis pas la seule a me faire des débats interieurs et va ça rassures. J'ai encore un OS en préparation sur ce couple, j'espère qu'il te plaira.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.