S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Conversations

Laissée par : lunalice le 02/06/2013 10:58 pour le chapitre Remus & Sirius : Aveu
J'aime bien ton histoire ! Je t'encourage à la continuer, ces petits dialogues sont très sympa. La blague du soutient-gorge récurrente est rigolote, mais tu pourrais peut-être enlever la "question qui tue", ça fait un peu gêné et il y a des couples à qui ça ne convient pas ^^
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review, et désolée pour ma réponse tardive ;) Je ne vois pas bien en quoi "la question qui tue" fait un peu gêné, je suppose que ce doit être une question de manière de s'exprimer. En tout cas, merci de m'avoir lue ;)

Laissée par : douceetsensuelle le 26/03/2013 10:51 pour le chapitre George & Angelina : Amis
J'aime beaucoup tes petits textes. C'est bien écrit, ca se lit facilement.

Je te suggére comme couple neville londubat/ hannah habbot.

En esperant te lire bientot.

Réponse de l'auteur: Merci à toi, contente que tu ai apprécié mes textes. Neville/Hannah ? Hum, l'idée ne m'inspire pas en soit, mais à voir ;) Le prochain OS est déjà à moitié écrit, il concernera un couple canon que l'on voit peu dans les fics... A bientôt ;)

Laissée par : blantello le 24/03/2013 23:14 pour le chapitre Remus & Sirius : Aveu
J'adore, je suis fan du Ginny/Luna et Sirius/Remus!
C'est une très bonne idée cette fic, car c'est justement ces passages qui sont sous silence dans les fics, et c'est vraiment trop mignon!
Des couples très improbables mais j'aime beaucoup.
Bonne chance pour la suite!

Réponse de l'auteur: Coucou ! Je suis contente que tu aies aimé ma fanfiction. Surtout le Ginny/Luna, je n'en suis toujours pas très convaincue et j'ai eu du mal à l'écrire, donc cela me fait plaisir de savoir qu'il te plait ;) Les couples improbables sont toujours ceux qui fonctionnent le mieux :D A bientôt ;)

Laissée par : bouyachaka le 24/03/2013 09:21 pour le chapitre Bill & Fleur : Attrait
Eh ben ^^ J'ai lu tes fictions en dessinant Severus et en écoutant de la musique et pourtant tu as réussi à me captiver ^^ J'ai beaucoup aimé Severus/ Lily malgré le fait que je n'aime pas Lily. Mon préféré ? Sans doute Lee/Katy, ils étaient super bien respectés. Dis, ce serait sympa que tu écrives une petite suite pour savoir comment ils se sont démerdés xD

Réponse de l'auteur: Merci à toi :) Contente que tu aies aimé ma fanfiction. A priori il n'y aura pas de suite, mais il ne faut jamais dire jamais !

Laissée par : Boursouflette le 21/03/2012 16:27 pour le chapitre George & Angelina : Amis
J'aime chacune de ces conversations, elle sont jolies chacune à leur façon. ^^

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Lunako le 23/12/2011 22:25 pour le chapitre Remus & Tonks : Age
J'aime bien tes petits OS, je trouve l'idée intéressante, bien développé et tu as réussi à écrire autour de plusieurs couples sans qu'il y ai un effet de répétition .les quatres couples ont chacun leur originalité, leur authenticité et leur intérêt. J'aime beaucoup ton idée de répéter, dans chaque os la phrase " par terre, à droite du lit" . Ils sont tous indépendant les uns les autres mais ont cette petite phrase en commun qui les relie. Jolie idée.
Mon préféré pour l'instant, je dirai Tonks et Remus, bien rendu. Mais j'avoue avoir beaucoup, beaucoup de mal avec Rogue / Lily . Peut être parce qu'à mes yeux, la simple idée qu'ils soient ensemble est .. improbable . Mais c'est plus une question de goût que d'écriture .

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que ça t'ai plus. Pour ce qui est du couple Severus / Lily, je n'y crois pas vraiment, mais j'aime écrire dessus. Il faut croire que Severus me fait de la peine ...

Laissée par : Antig0ne le 15/12/2011 19:46 pour le chapitre James & Charity : Adultère
J'aime beaucoup ton idée et tes trois textes même si ça me fait bizarre de voir James ainsi ! Et j'aime aussi ta répétition de : " tu n'aurais pas vu mon soutien-gorge ? - Par terre, à droite du lit. " c'est bien vu ;) une suite prévue ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, contente que mes textes t'aient plus. Ce texte me tenait à coeur, et j'ai décidé de l'intégrer à ce recueil pour le distancier de moi. Contrairement à d'autres pairings, j'ai choisi le couple après avoir eu l'idée de base, mais cela me semble ne pas trop mal coller avec le personnage de James ;) Quand à une suite, oui, je viens de mettre le point final au chapitre 8. J'essaierai de publier les chapitres suivants assez régulièrement.

Laissée par : pucieBelle le 15/12/2011 19:21 pour le chapitre James & Charity : Adultère
Hihi, tes histoires me ramènent à ma situation: (sans raconter ma vie), j'ai un ami +++, qui n'est que mon best friend officiellement, il refuse qu'on se mette ensemble (moi aussi d'ailleurs, ça gacherait notre amitié) mais on est si bien ensemble.. Ne lui dis pas que j'ai dit ça mais il est vraiment trop chou!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ;) J'ai connu ça aussi (ce chapitre est fortement inspiré de fait réels !), profite pendant que ça dure, c'est plus compliqué quand les choses changent d'un côté ou de l'autre ;)

Laissée par : serpenta le 08/08/2009 18:23 pour le chapitre Remus & Tonks : Age
Euh... la question sur le soutient gorge va revenir dans tous les OS? Remarque, ce serait marrant et ça ferait le lien entre tous les OS de cette série.
A par ça, j'ai bien aimé celui-là. Toujours aussi frais et avec un brin d'humour. Joli mélange, j'adore !
A bientôt pour un prochain couple j'espère.
BizouXx, Serp'

Réponse de l'auteur: Oh, je suis impardonnable, je n'avais jamais répondu à ta review ! Donc oui, la question du soutif revient à chaque fois, sauf dans les couples gays, évidemment ! Merci pour tes compliments.

Laissée par : serpenta le 08/08/2009 18:11 pour le chapitre George & Angelina : Amis
C'est mignon, c'est simple et tellement possible... Je pense que tu as un réel talent pour écrire sur tous ces petits moments de la vie. Continues comme ça. J'adore.
BizouxXx, Serp'

Laissée par : CharlenePotter le 30/07/2009 15:51 pour le chapitre Remus & Tonks : Age
Très bon chapitre, je n'avais jamais imaginé que Remus et Tonks est put se connaitre avant l'ordre du phénix, mais c'est après tout très possible. Tout comme Angelina, Tonks ne retrouve plus son soutient-gorge, qui se trouve par terre à droite du lit. Dans le prochain chapitre sera-t-il également au même endroit? Je l'attend avec impatience, ce prochain chapitre. Bonne chance pour l'écrire. Je te met immédiatement dans mes auteurs favoris, et je te répéte encore une fois que tu écris magnifiquement et merveilleusement bien.
à bientôt pour la suite,
Charlène

Réponse de l'auteur: Désolée de l'attente... J'espère que tu es encore là, et que tu prendras plaisir à lire ce dernier chapitre ;) J'en ai plusieurs d'avance, j'avais oublié de les publié ici (et j'y pense plus de deux ans après... Je suis un vrai boulet !) Merci de ta review, et désolée encore !

Laissée par : CharlenePotter le 30/07/2009 15:28 pour le chapitre George & Angelina : Amis
J'ai eus une très bonne idée en décidant d'aller lire tes autres fics, celle là est super! j'adore tu style d'écriture, tu es très très doué. Sympa la petite référence à friends, qui est une série que j'adore. Angelina semble chercher à se noyer dans son verre d'eau par la pensée.. la phrase est magnifique et les sentiments des personnages sont palpables à travers leur dialogue. L'idée d'écrire ce que se disent les perso après l'amour est excellente. En réponse à leur dialogue final: si, vous allez tomber amoureux ^^.

Réponse de l'auteur: La référence à Friends n'est pas de moi, l'idée vient d'une amie. Je lui transmettrais ;) Sinon, merci à toi pour ta review, ravie que mes écris te plaisent. Je suis justement en train de plancher sur ma prochaine conversation, mais ça devient plus dur à écrire, car plus "inspiré de faits réels" ^^.

Laissée par : Elena Connor le 24/07/2009 16:50 pour le chapitre George & Angelina : Amis

Slt, j'ai bcp aimé, sympa la comparaison Monica Chandler ^^

 



Réponse de l'auteur: Héhé, merci à toi. ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.