S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Non dit

Laissée par : Lupindepice le 12/07/2012 02:42 pour le chapitre Non dit.
Salut ! Tout d'abord, j'espère que tu liras cette review. Etant donné la date de publication, ce n'est pas sûr. Mais je n'ai rien à perdre, bien au contraire.
Je ne vais pas y aller par quatre chemins, j'ai adoré ton texte ! L'histoire, le style, la cohérence ... Tu as bon sur tous les tableaux. De plus, on a l'impression de sentir du vécu. Peut-être que je me trompe hein. Pour ma part, c'est un peu une histoire vraie, aimer quelqu'un sans ne jamais pouvoir lui dire de peur qu'il ne comprenne pas ou de gâcher une grande amitié. Ça fait mal, c'est dur. Tu as très bien retranscrit ça. La fin m'arrache toujours quelques larmes. (je l'ai lue plusieurs fois tellement je l'aime).
De toutes les fictions Remus/Sirius que j'ai pu lire, la tienne est de loin ma préférée. Continue d'écrire, c'est vraiment bien. Merci pour ce petit, même grand, moment d'émotion !

Laissée par : Padfooot le 20/02/2012 20:27 pour le chapitre Non dit.
Je ne suis pas très fan des fics qui changent mon personnage préféré (Sirius au cas où mon pseudo ne soit pas clair :p) en homosexuel. Je ne suis pas homophobe mais il faut me comprendre, si il devient gay, j'ai plus aucune chance avec lui ;)
En tout cas, je dois avouer que j'ai été agréablement surprise. Parce que la fin permet à ta fic de bien s'inclure dans l'histoire de JKR. Et puis j'ai bien aimé ta manière d'écrire.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton avis. Oui, Sirius gay, c'est désespérant, l'est bien trop sexy pour que ça ne soit pas tristoune ! Contente que ça t'ai plu ;)

Laissée par : Hedwyn le 13/11/2009 20:54 pour le chapitre Non dit.
C'était très beau. Se dire qu'un amour aussi fort, aussi puissant qu'il n'a même pas besoin de mots, a toujours dû rester au fond de leur coeur, ça fait vraiment mal. Bon, personnellement, j'ai toujours pensé que Remus pouvait avoir ressenti quelque chose pour Sirius, mais pas l'inverse, je suis peut-être resté trop en surface à propos de Black. Merci en tout cas pour ce magnifique texte.

Laissée par : serpenta le 08/08/2009 17:49 pour le chapitre Non dit.
Coucou
Je me suis dit que si tu devais corriger mes chapitres il serrait bien que je lise les tiens.
Tu écris vraiment très bien et j'ai bien aimé la délicatesse avec laquelle tu exprimes les sentiments des deux maraudeurs.
C'était léger, frais et plein de tendresse même s'ils ne se sont rien dit au final.
C'était vraiment très touchant ! Dommage que ce ne soit qu'un OS et pas une fic...
BizouxXx, Serp'

Laissée par : CharlenePotter le 30/07/2009 15:18 pour le chapitre Non dit.
Waou... je ne sais même pas quoi écrire tant ce texte est beau. Tu écris vraiment très bien, les phrases sont belles et l'histoire a un rythme très doux, qui lui convient parfaitement. Le texte est magnifiquement bien tourné, je ne peux même pas te dire quel passage j'ai préféré puisque j'aime le texte en entier. La personnalité des personnages colle parfaitement à celle que JKR leur a donné, ce qui rend ce texte encore plus fort. La fin est triste, mais prévisible avec de tels personnages, et la dernière phrase est comme une conclusion à l'amour que Remus et Sirius avait l'un pour l'autre. je pense que te dire que j'ai aimé ta fic est superflue, tu as dû le comprendre dés les premiers mots de cette review, mais je teins à te répéter que tu as un grand talent d'écrivain.
Un grand merci pour cette merveilleuse fic,
Charlène

Réponse de l'auteur: Euh que dire à part... Merci. Ta review me va droit au cœur, ça fait vraiment plaisir de savoir que son travail est apprécié... Tu as réussi à me mettre des larmes dans les yeux. ^^ Encore merci à toi.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.