S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Une lueur d'espoir

Laissée par : lilyetscorpuis le 05/11/2010 17:48 pour le chapitre Chapitre 1
d'1 coup tout s 'embrouille

Laissée par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 09:08 pour le chapitre Chapitre 9
moyen

Réponse de l'auteur: Oh! Qu'est ce qui ne va pas?

Laissée par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 09:04 pour le chapitre Chapitre 8
j'ame bien a la tournure des evenement

Réponse de l'auteur: Merci! Contente que tu aimes!^^

Laissée par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 08:56 pour le chapitre Chapitre 6
ceux de l'orpheiat

Réponse de l'auteur: Ceux de l'orphelinat? Qu'est ce qu'il y a?

Laissée par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 08:36 pour le chapitre Chapitre 2
con c o bien

Laissée par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 08:30 pour le chapitre Chapitre 1
cool

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : laurahp le 09/05/2010 18:36 pour le chapitre Chapitre 10
super comme fin de serie bien que l'histoire avec liz et sirius soit tristounette.

Réponse de l'auteur: Contente que tu ais aimée!

Laissée par : Cadela le 10/12/2009 21:37 pour le chapitre Chapitre 10
continu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Euh... c'est la fin mais merci de m'encourager quand même!^^

Laissée par : dobbymcl le 10/12/2009 17:35 pour le chapitre Chapitre 10
C'est pas mal comme fin, pas mal du tout.

Réponse de l'auteur: Merci!!!

Laissée par : phoenix1201 le 08/12/2009 21:25 pour le chapitre Chapitre 10
Déjà! Snif, snif! C'était trop court! Une suite peut-être?
En tout cas, j'ai vraiment aimer!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!!! Faire une suite, j'avoue y avoir penser, avec les enfants de Sarah et Olivier, mais j'hésite encore! Encore merci de m'avoir lue et reviewé!

Laissée par : silvermirror lily le 08/12/2009 20:37 pour le chapitre Chapitre 10
Je m'attendais à plus pour ce qui se passe entre Olivier et Sarah, là c'est ma pointe de déception...
Pour ce qui concerne le psychopathe, tu n'as pas expliqué comment il était rentré et quelle était le rôle de cette affreuse statuette.

En fait l'idée est passée! L'histoire est finie mais pas totalement bouclée à cause de ces trucs qui manque!
Bon après je vais pas me lancer dans une super critique sinon tu vas déprimer xd (et je veux pas que tu déprimes parce que l'idée est intéressante, il faut juste travailler la manière de l'aborder c'est tout)
En tout cas c'était sympa comme histoire mais comme je te dis, il manque des trucs...
Bon courage! Et surtout continue à écrire!^^
Gros bisous

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas beaucoup developpée dans leurs relations. Pour le psychopathe, j'avoue avoir oubliée, boulet! Pour la statuette, il n'y avait pas de rôle particulier en fait!^^ Ne t'inquiète, je suis déjà en déprime en ce moment, au contraire ta review me remonte le moral! Je vais continuer mes fics restantes, enfin, je vais essayer! Encore merci de m'avoir reviewé et d'avoir lue jusqu'à la fin!

Laissée par : dobbymcl le 28/11/2009 14:41 pour le chapitre Chapitre 9
tu as mis du temps pour l'écrire, c'est vrai mais c'est pas mal. Qui c'est ce Jim qui débarque, on ne sit d'où. Serait-ce, un Serpentard ? Hum,je dis ça, je dis rien !!!

Réponse de l'auteur: Non, Jim est bien un Moldu! Mais il aurait peut être eu sa place à Serpentard.^^

Laissée par : silvermirror lily le 25/11/2009 19:19 pour le chapitre Chapitre 9
Ouep j'aimerais bien connaître l'explication d'Olivier... parce que moi aussi je suis sceptique! Même si je l'adore!!^^ (c'est très contradictoire mais c'est parce que je sais qu'il y a une raison xd)
Elle va déjà connaître la vérité? C'est déjà la fin? Olala ça fait bizarre...
En tout cas j'ai hâte de lire ça!
Bon courage!
Gros bisous

Réponse de l'auteur: Et oui, c'est déjà la fin, je te laisse decouvrir et je ne dirais rien!

Laissée par : Lily B le 25/11/2009 14:15 pour le chapitre Chapitre 9
OH NON ! PAS CA ! Olivier est gentil, je l'aimais bien, moi ! J'espère qu'en fait c'était genre sa soeur ou un truc dans le genre. J'espère ... =D

Réponse de l'auteur: Tu verras bien^^

Laissée par : Cadela le 24/11/2009 20:45 pour le chapitre Chapitre 9
puree!!!la suite vite!!

Réponse de l'auteur: Le plus vite possible!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.