S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Une lueur d'espoir

Laissée par : lilyetscorpuis le 05/11/2010 17:48 pour le chapitre Chapitre 1
d'1 coup tout s 'embrouille

Laissée par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 09:08 pour le chapitre Chapitre 9
moyen

Réponse de l'auteur: Oh! Qu'est ce qui ne va pas?

Laissée par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 09:04 pour le chapitre Chapitre 8
j'ame bien a la tournure des evenement

Réponse de l'auteur: Merci! Contente que tu aimes!^^

Laissée par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 08:56 pour le chapitre Chapitre 6
ceux de l'orpheiat

Réponse de l'auteur: Ceux de l'orphelinat? Qu'est ce qu'il y a?

Laissée par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 08:36 pour le chapitre Chapitre 2
con c o bien

Laissée par : lilyetscorpuis le 01/11/2010 08:30 pour le chapitre Chapitre 1
cool

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : laurahp le 09/05/2010 18:36 pour le chapitre Chapitre 10
super comme fin de serie bien que l'histoire avec liz et sirius soit tristounette.

Réponse de l'auteur: Contente que tu ais aimée!

Laissée par : Cadela le 10/12/2009 21:37 pour le chapitre Chapitre 10
continu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Euh... c'est la fin mais merci de m'encourager quand même!^^

Laissée par : dobbymcl le 10/12/2009 17:35 pour le chapitre Chapitre 10
C'est pas mal comme fin, pas mal du tout.

Réponse de l'auteur: Merci!!!

Laissée par : phoenix1201 le 08/12/2009 21:25 pour le chapitre Chapitre 10
Déjà! Snif, snif! C'était trop court! Une suite peut-être?
En tout cas, j'ai vraiment aimer!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!!! Faire une suite, j'avoue y avoir penser, avec les enfants de Sarah et Olivier, mais j'hésite encore! Encore merci de m'avoir lue et reviewé!

Laissée par : silvermirror lily le 08/12/2009 20:37 pour le chapitre Chapitre 10
Je m'attendais à plus pour ce qui se passe entre Olivier et Sarah, là c'est ma pointe de déception...
Pour ce qui concerne le psychopathe, tu n'as pas expliqué comment il était rentré et quelle était le rôle de cette affreuse statuette.

En fait l'idée est passée! L'histoire est finie mais pas totalement bouclée à cause de ces trucs qui manque!
Bon après je vais pas me lancer dans une super critique sinon tu vas déprimer xd (et je veux pas que tu déprimes parce que l'idée est intéressante, il faut juste travailler la manière de l'aborder c'est tout)
En tout cas c'était sympa comme histoire mais comme je te dis, il manque des trucs...
Bon courage! Et surtout continue à écrire!^^
Gros bisous

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas beaucoup developpée dans leurs relations. Pour le psychopathe, j'avoue avoir oubliée, boulet! Pour la statuette, il n'y avait pas de rôle particulier en fait!^^ Ne t'inquiète, je suis déjà en déprime en ce moment, au contraire ta review me remonte le moral! Je vais continuer mes fics restantes, enfin, je vais essayer! Encore merci de m'avoir reviewé et d'avoir lue jusqu'à la fin!

Laissée par : dobbymcl le 28/11/2009 14:41 pour le chapitre Chapitre 9
tu as mis du temps pour l'écrire, c'est vrai mais c'est pas mal. Qui c'est ce Jim qui débarque, on ne sit d'où. Serait-ce, un Serpentard ? Hum,je dis ça, je dis rien !!!

Réponse de l'auteur: Non, Jim est bien un Moldu! Mais il aurait peut être eu sa place à Serpentard.^^

Laissée par : silvermirror lily le 25/11/2009 19:19 pour le chapitre Chapitre 9
Ouep j'aimerais bien connaître l'explication d'Olivier... parce que moi aussi je suis sceptique! Même si je l'adore!!^^ (c'est très contradictoire mais c'est parce que je sais qu'il y a une raison xd)
Elle va déjà connaître la vérité? C'est déjà la fin? Olala ça fait bizarre...
En tout cas j'ai hâte de lire ça!
Bon courage!
Gros bisous

Réponse de l'auteur: Et oui, c'est déjà la fin, je te laisse decouvrir et je ne dirais rien!

Laissée par : Lily B le 25/11/2009 14:15 pour le chapitre Chapitre 9
OH NON ! PAS CA ! Olivier est gentil, je l'aimais bien, moi ! J'espère qu'en fait c'était genre sa soeur ou un truc dans le genre. J'espère ... =D

Réponse de l'auteur: Tu verras bien^^

Laissée par : Cadela le 24/11/2009 20:45 pour le chapitre Chapitre 9
puree!!!la suite vite!!

Réponse de l'auteur: Le plus vite possible!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.