S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Une lueur d'espoir

Laissée par : phoenix1201 le 24/11/2009 20:44 pour le chapitre Chapitre 9
Elle a pas de chance la pauvre Sarah! T'es dure avec tes personnages toi! J'espère que tout finira bien pour elle (t'as plutôt interêt si tu ne veut pas subir mon....mécontentement (comme dirait un sexy Maître des potions de notre connaissance)!
Nan, je plaisante (quoi que...), vivement le prochain chapitre!

Réponse de l'auteur: Moi dure avec mes persos? Ce n'est pas mon genre!^^ la suite le plus vite possible!

Laissée par : phoenix1201 le 03/11/2009 16:56 pour le chapitre Chapitre 8
Toujours aussi bien! Persévères!

Réponse de l'auteur: Merci!!!

Laissée par : Lily B le 02/11/2009 22:38 pour le chapitre Chapitre 1
A-D-O-R-A-B-L-E !
J'aime beaucoup ta fic (et Olivier par la même occasion). J'espère qu'il y aura beaucoup de chapitres postés très vite pour que je puisse me régaler.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise mais en ce qui concerne les chapitres, les vacances touchent a leur fin alors je ne sais pas trop encore. Merci pour ta review!

Laissée par : silvermirror lily le 02/11/2009 19:55 pour le chapitre Chapitre 8
Pourquoi on a pas les détails?!! rohhh mdr non non je ne suis pas une perverse, juste un ptit peu en manque xd
C'est bête qu'elle ne puisse pas avoir d'autres info... je serais elle, je consulterais les archives de Poudlard et essairais de prendre contact avec d'anciens élèves de la même année que Sirius, même si la guerre est passé par là, il doit y avoir des traces...
Et puis moi je voulais plus de croustillant avec Olivier snif lol
Vivement le prochain chapitre!
Gros bisous et bon courage! Bosse bien^^

Réponse de l'auteur: Mais quelle perverse^^ Non, mais elle a le droit à sa vie privée, on est constamment dans ses pensées, il faut la laisser un peu respirer^^. Qui dit qu'elle n'aura pas d'autres infis, tout est déjà dans ma tête! J'ai même la fin! Il faut juste que je l'écrives, ce qui est autre chose. Plus de croustillant? Je vais essayer, mais ne comptes pas sur moi pour certains détails^^

Laissée par : dobbymcl le 02/11/2009 17:56 pour le chapitre Chapitre 8
C'est bien, très bien, elle sait enfin la vérité sur son père.
Pour sa mère, je sais pas comment tu vas faire, peut-être qu'il y a des gens dans sa famille maternelle encore en vie.
Sinon, ça c'est sur, il y a toujours Lucius.

Réponse de l'auteur: Oui, mais elle ne sait pas tout sur Sirius, elle croit quand même qu'il n'était pas au courant. Pour ce qui concerne Liz, je ne dirais rien^^ mais pour Lucius, on va écarter l'idée, c'est un psychopathe et pis comme c'est la fin de la guerre, soit il est en cavale soit il est à Azkaban, je ne pense pas que Harry l'ai laisser en liberté.

Laissée par : dobbymcl le 29/10/2009 16:49 pour le chapitre Chapitre 7
J'adore ce chapitre où Sarah a enfin rencontré Harry, ce qui veut dire que son enquête va commencer bientôt.

Réponse de l'auteur: Et oui, l'enquête commence bientôt! Merci pour ta review!

Laissée par : Cadela le 28/10/2009 17:59 pour le chapitre Chapitre 7
continu!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ces encouragements!

Laissée par : silvermirror lily le 28/10/2009 16:09 pour le chapitre Chapitre 7
J'adore! C'est une tentatrice mdr
Pauvre Olivier lol mais c'est bien qu'elle le fasse mijoter comme ça xd
Et Harry va enfin lui apprendre qui est son père^^
Enfin je suis trop contente, j'avais trouvé pour ses anciens amis^^
Plus de dialogue c'est bien mieux, superbe amélioration, continue comme ça!!^^
Hâte de lire la suite!
Gros bisous

Réponse de l'auteur: Le côté tentatrice, ça doit venir de Liz^^ Pour Harry, ce sera dans le prochain chapitre,. Et pour l'amélioration, c'est grâce à toi, si tu as d'autres critiques, dis le moi, je ne pourrais que progresser comme ça. Merci pour ta review!

Laissée par : phoenix1201 le 28/10/2009 15:00 pour le chapitre Chapitre 7
Toujours aussi bien! Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Merci!!!

Laissée par : sirya le 28/10/2009 12:17 pour le chapitre Chapitre 7
OUh la la! ça se resserre ! Je me demande si ça va pas lui faire un choc juste énormissime de découvrir qui est son père ! ^^

Réponse de l'auteur: Et oui, c'est bientôt, l'heure a sonner! ^^ Je crois que déjà decouvrir qui est son père fait un choc mais encore plus quand c'est Sirius Black. Merci pour ta review!

Laissée par : Lily B le 25/10/2009 22:46 pour le chapitre Chapitre 6
Trop mignon. Je crois bien que je suis une future groupie d'Olivier.
J'ai hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur: Vive Olivier!!! La suite le plus vite possible .

Laissée par : dobbymcl le 25/10/2009 15:53 pour le chapitre Chapitre 6
Les anciens amis, des Gryffondor, plus précisément, l'ancienne équipe de Quidditch de Dubois. Comme ça, Harry peut entrer en scène, et, Sarah commencer ses recherches petit à petit.

Réponse de l'auteur: Mais qui est ce?^^. Je te laisse la surprise.

Laissée par : Cadela le 25/10/2009 13:40 pour le chapitre Chapitre 6
CONTINU!!!!continu!!!Continu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laissée par : Cadela le 25/10/2009 13:39 pour le chapitre Chapitre 6
CONTINU!!!!continu!!!Continu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Avec plaisir!

Laissée par : yume le 24/10/2009 17:46 pour le chapitre Chapitre 6
je viens de decouvrir tes fanfics et j ai devoré cette fic et les deux precedentes j adore vivement la suite

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes et j espere que tu continueras a aimer.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.