S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Une lueur d'espoir

Laissée par : silvermirror lily le 24/10/2009 16:52 pour le chapitre Chapitre 6
Tu aimes bien nous poser des colles hein? lol Je pense à... Harry Potter avec d'autres anciens joueurs de Poudlard comme Angelina, Georges, ...
Petite critique, tu veux bien? Il n'y a pas assez de dialogues à mon goût, c'est trop... "raconté" et ça plombe un peu l'histoire. Je veux dire... la façon dont Sarah décrit tous ça n'est pas assez naturelle je trouve donc peut-être qu'avec plus de dialogues... Allez je me tais^^
Hâte de savoir la suite!
Gros bisous

Réponse de l'auteur: As tu la bonne reponse? Je ne dirais rien: D. Pour ta critique merci de me le dire, je vais en tenir compte maìs pour une autre fic on a dit le contraire. Merci pour ta review.

Laissée par : phoenix1201 le 24/10/2009 16:45 pour le chapitre Chapitre 6
Histoire très intéressante! Continue comme ça!

Réponse de l'auteur: Merci!!!

Laissée par : silvermirror lily le 13/10/2009 18:39 pour le chapitre Chapitre 5
Olala j'espère qu'il sait dire autre chose que des compliments le Olivier sinon je sais pas comment elle va s'en sortir la pauvre Sarah xd
Enfin au moins il est direct lol
J'ai hâte de savoir quelle tournure va prendre les choses^^
Vivement la suite!
Bisous

Réponse de l'auteur: Il est très doué pour les compliments!^^ La suite le plus vite possible.

Laissée par : dobbymcl le 09/10/2009 10:55 pour le chapitre Chapitre 5
J'adore ce chapitre, il est léger, joyeux. Je suis aux anges à chaque fois que Sarah croise la route d'Olivier Dubois.

Réponse de l'auteur: Quand j'ai commencée à parler de Olivier, je n'ai pas réussi à m'arrêter d'écrire.^^

Laissée par : jukava le 07/10/2009 23:24 pour le chapitre Chapitre 5
Allez une petite review...
Quand est ce que Sarah va croiser Harry ou un indice quelconque qui va lui faire comprendre qu'elle est la fille de Sirius ? CA je me le demande depuis un moment^^
Et vive Olivier Dubois( encore un pauvre personnage sous utilisé^^)

Réponse de l'auteur: Quand est ce qu'elle va croiser Harry? Mais tout est déjà prévu, ne t'inquiètes pas. Ca ne devrait pas trop tarder^^

Laissée par : dobbymcl le 17/09/2009 16:16 pour le chapitre Chapitre 4
J'ai l'impression que kevin est un rival de Dubois. C'était drôle quand elle a revu Dubois à Ste Mangouste.

Réponse de l'auteur: Je ne peux rien dire mais j'ai quelques projets pour lui!

Laissée par : silvermirror lily le 17/09/2009 16:06 pour le chapitre Chapitre 4
Olivier Dubois... je l'aime déjà!
Et je ne sais pas pourquoi j'ai envie de pensé que l'invitation de Zacharias n'est pas dû au hasard suite à cette rencontre quelque peu... charmante^^
D'ailleur j'ai toujours un peu de mal à revenir à l'orphelinat, mon esprit est trop braqué sur son nouveau job et le beau gardien de quidditch^^
Hâte de lire la suite!
Gros bisous

Réponse de l'auteur: Moi aussi je l'aime! Et Zacharias, ah ah! Je garde la surprise. Pour l'orphelinat, je ne laisserais pas tomber ces anciens amis. La suite le plus vite possible!

Laissée par : silvermirror lily le 08/09/2009 18:44 pour le chapitre Chapitre 3
Olivier? Eh ben! J'y avais pas spécialement pensé... mais c'est un joueur de quidditch en plus^^ ce qui signifie corps de rêve, ce qui signifie *bave* lol (je pars en live à chaque fois qu'il s'agit de sportifs t'inquiète lol)
Hum j'ai trop hâte de voir comment elle va le revoir^^
Pour l'explication avec ces amis, je la trouve un petit peu... trop courte et trop simple à mon goût, m'enfin...
J'ai hâte de lire la suite! ^^
Gros bisoussssssss

Réponse de l'auteur: Ah les sportifs! Je suis fan!^^ Et pour l'explication avec ses amis, c'est ce que je pensais mais je n'en étais pas sûre, j'essayerais de modifier si j'ai le temps. Merci pour la review!

Laissée par : dobbymcl le 08/09/2009 17:35 pour le chapitre Chapitre 3
J'y crois pas, j'ai deviné pour le mystérieux Gryffondor. Pas vraiment deviné, mais, c'est juste qu'apparemment tu exauces mes voeux. Tu mets les Poufsouffle en valeur et tu prends Dubois comme futur amoureux de Sarah. Je t'adore Miss02 !!!
Sinon, c'est bien qu'elle ait trouvé un travail et surtout que ses amis ne la rejettent pas maintenant qu'ils savent son secret.

Réponse de l'auteur: Oui, tu as devinée, ça m'a surpris quand j'ai lu ta dernière review. Je suis mieux qu'un génie si j'exauce tes voeux. Pour ses amis, je n'imaginais pas qu'il la rejettes alors qu'ils se connaissent depuis l'enfance. Merci pour cette review!

Laissée par : silvermirror lily le 04/09/2009 18:48 pour le chapitre Chapitre 2
Alala oui j'ai hâte de savoir qui c'est!^^ Je reste dans le flou!
J'avoue le résumé des différentes années était un peu barbant mais arrivé à l'orphelinat... j'ai hâte de savoir les aléas de son enquête!^^
Hâte de lire la suite!
Gros bisous

Réponse de l'auteur: Ah ah! Tu ne resteras pas dans le flou très longtemps. Très barbant, même l'écrire l'était. La suite le plus vite possible!

Laissée par : dobbymcl le 03/09/2009 17:59 pour le chapitre Chapitre 2
Quel bon résumé de septs tomes. Et dire que JKR, s'est cassé la tête à nous faire des bouqins de plus en plus gros !!! Sérieusement, elle a l'air très vive, très dynamique cette Sarah. Moi, pour le Gryffondor, j'ai pas l'impression que c'est un Weasley. En fait Olivier Dubois, ça me plairait beaucoup car y a pas beaucoup de romances avec lui.

Réponse de l'auteur: Pour le résumé, je voulais pas faire 20 pages non plus. Pour la romance, euh! Je ne dirais rien de plus!

Laissée par : Parvati07 le 02/09/2009 18:20 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ce début de fic! J'attend impatiemment la suite!

Réponse de l'auteur: Merci!!!

Laissée par : dobbymcl le 01/09/2009 19:23 pour le chapitre Chapitre 1
Félicitation pour avoir poster la suite aussi vite. Vraiment merci à toi car tu nous gates avec ce début. Elle a l'air très sympa cette Sarah, et, Poufsouffle, c'est bien pensé comme maison. Après tout la loyauté était une qualité de sirius et de Liz.

Réponse de l'auteur: Oui, et j'ai déjà quelques chapitre écrits, mais je vais attendre encore un peu. Et vive les Poufsouffles!^^

Laissée par : silvermirror lily le 01/09/2009 16:25 pour le chapitre Chapitre 1
Poufsouffle? Pourquoi tu l'as mis à Poufsouffle? Moi je voulais qu'elle soit à Gryffondor snif
Bon je me consolerais quand je verrais qui sera son chéri gryffondorien xD Non non je n'ai pas oublié tes indices, et je vais m'activer à chercher ce chanceux lol Je pense toujours à Lee quand même mais bon...^^
En tout cas ce premier chapitre me plaît bien!
Hâte de lire le second^^
Et je me pose quand même deux trois questions... déjà que veulent dire ces mots?(ceux de Dumby) lol mais bon vu qu'elle ne donne pas non plus d'explications dans le livre je suppose qu'on se saura jamais lol et est-ce que tu vas inclure les évènements que Harry vit, mais de son oeil à elle par contre^^?
Bref vivement la suite!
Gros bisous

Réponse de l'auteur: Oui, mais je suis fan des Poufsouffles désolé!^^ Pour ce fameux Gryffondor, je te laisse chercher. Pour les mots, nous le saurons certainement jamais. En fait, ça serait beaucoup trop long de faire chaque année, donc le prochain se passera à sa sortie, mais elle expliquera quand même ce qui se passait.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.