S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Ephémère

Laissée par : Julia75 le 05/11/2011 22:36 pour le chapitre Ephémère.
Je t'écris une autre review car j'ai lue celle d' Aelle et lue ta réponse. Beaucoup aime les Dramione car il représente l'impossible, dans les romans d'Harry Potter de JKR se serait complètement impossible que Drago et Hermione se retrouve ensemble. J'ai oublié de préciser que ton OS est très bien écrite. Avec toute mes félicitation.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'est pour ça qu'ils sont très appréciés, le problème, c'est que c'est trop impossible ^.^' En tout cas, merci énormément, je suis contente que tu aies apprécié !

Laissée par : Julia75 le 05/11/2011 22:24 pour le chapitre Ephémère.
Et oui les étoiles sont éphémère même si cela est bizarre de dire sa elles vivent plus longtemps que nous plus d'une centaine de milliards d'année lumière. En tous cas belle OS bonne continuation =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Aelle le 29/10/2011 00:29 pour le chapitre Ephémère.
J'étais obligée de lire cet OS. Déjà, parce qu'il fallait que je réponde à toutes les jolies choses que tu m’écris dans tes propres réponses. J'avais besoin d'un prétexte. Ensuite, …phémère, c'est juste l'un de mes mots préférés de la langue française. Je m’apprête à commencer un recueil sur Blaise et Daphné qui devait se nommer, ainsi, tant pis, je te le laisse, tu le mérites. Et pour finir : J'ai été une inconditionnelle des Drago/Hermione.
Jusqu'au Tome 7. Après coup (de foudre ?) je ne voyais plus Hermione avec quelqu'un d'autre que Ron. Et puis surtout, je ne voyais pas Hermione trompait Ron.
Tu me réconcilies un peu avec le genre (même si en vilaine, je continuais en lire), merci à toi. Ton os me rappelle le merveilleux Eternal Snow de Loufoca disponible sur FFnet. Et ça, c'est du compliment. Je trouve que la rencontre de tes personnages est judicieusement amenée, qu'ils sont très réalistes, que le dialogue sur les étoiles est foudroyant, qu'Hermione est désarmante et Drago desarmé. Mais, je n'ai pas envie de m’embarrasser de termes techniques. J'ai aimé, c'est au delà des procédés. C'est un gros coup de cœur.
Ps: pour tes réponses, plus adorable l'une que l'autre : tu me flattes. Mais je crois que tu as une piète idée de tes capacités. Je ne suis rien ni personne pour te juger, tes écrits sont bons, très bons même, avec ou sans moi. Très très très prometteurs, même. (surtout que je viens de réaliser que ceci a été écrit en 2009 donc tu as eu le temps de progresser)

Réponse de l'auteur: Je réponds à cette review en premier, juste pour te dire que ce que j'écris dans mes réponses, je le pense. Vraiment, hein, j'admire ton style d'écriture, il est beau, fluide, décalé (je le place, celui-là) et original, donc savoir que tu aimes ce que je fais, c'est ... énorme, géant, immense, enfin tous les mots comme ça, quoi ! Ensuite, et je t'en prie, utilise Ephémère, ça ne me dérange absolument pas du tout, du tout, du tout, au contraire, j'ai même déjà hâte de lire les textes de ce recueil !

Ensuite, pour le couple Draco/Hermione, je l'ai adoré quand j'ai commencé la fanfiction sur HP. Vraiment, j'en cherchais partout, tout le temps, je ne voulais que du Dramione. Je suis tombée sur des histoires vraiment pas mal, et sur d'autres vraiment clichées qui ne m'ont pas du tout plu, où Ron était maltraité comme pas possible, où Hermione était devenue une nymphomane et Draco un dieu du sexe. Ca m'a dégoûté du genre. Mais je ne suis pas dégoûtée à vie, non plus, parce que j'aimerais bien retomber sur une super histoire sur eux. Comme tu l'as vu dans cet OS, ils ne finissent pas ensemble à la fin, et ça parce que mon cerveau se refuse à écrire des couples non canoniques. J'ai réessayé il y a quelques temps avec un Sirmione, et c'est le même résultat. Comme toi, je n'aime pas imaginer Hemrione tromper Ron, ni avec quelqu'un d'autre que lui, même si, encore une fois, lire des histoires dessus, quand elles sont bien écrites, me plaît quand même. Et voilà, je m'égare encore....

Je suis toute rouge, parce qu'avec cet OS, qui est vieux, comme tu l'as remarqué, en fait c'est le premier texte que j'ai écrit sur HP, tu aies quand même aimé et surtout que ça te réconcilie un peu avec les Dramiones. Je vais aller lire cette histoire, en tout cas, même si ça va sûrement me tuer lorsque je verrai la qualité (puisque c'est un très beau compliment d'après toi >.< !)

Pour finir, je suis vraiment super contente que tu l'aies apprécié, que les personnages soient réalistes, que tu aies aimé les dialogues sur les étoiles, parce que j'ai vraiment aimé les écrire, s'il y a bien une chose dont je me souviens, c'est ça, et puis en fait, c'est juste merveilleux que tu aimes, tout simplement. Merci Aelle, d'avoir pris le temps de lire quelques textes, de les commenter, merci, merci, merci !

PS : Je ne sais même pas quoi te répondre, je l'ai déjà dit mais je le pense sincèrement, tout ce que je dis, j'adore ce que tu écris, donc pour moi, tu es comme quelqu'un au-dessus, tu vois, et que tu viennes lire quelques uns de mes textes c'est ... waouw o_o Merci encore !!!

Laissée par : annastazik le 18/09/2011 19:15 pour le chapitre Ephémère.
j'aime bien, c'est très poétique! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D

Laissée par : choupie27 le 24/07/2011 23:23 pour le chapitre Ephémère.
J'aurais jamais cru que Hermione allait faire le premier pas , quoi qu'il en soit ta fic est encore Génial comme toute celle que j'ai lue

Réponse de l'auteur: Eeeh tu vas me transformer en tomate si ça continue, tes commentaires me font troooop plaisir, merci beaucoup Choupie !

Laissée par : Lily222 le 27/06/2011 17:53 pour le chapitre Ephémère.
" C'est toi qui oublies quelque chose Malefoy ."
" Et quoi ?
J'ai encore ma main gauche."
J'étais en train de boire un verre d'eau ( mais ça, tu t'en fiches en fait ^^) et j'ai failli m'étrangler tellement jene m'y attendais pas ! Os très sympa même pour un dramione (je suis pas fan en géneral)

Réponse de l'auteur: Pour tout te dire, j'ai vu cette réplique (à peu de chose près) dans un manga et j'ai eu à peu près même réaction, sauf que c'était avec un thé x'D Je ne suis pas fan des Dramiones en général, sauf quand l'histoire est bien menée et bien écrite, mais quand j'ai commencé à lire sur harry Potter, les seules fiction qu'on m'avait recommandées étaient des Dramiones donc j'aimais beaucoup au début ! Et donc j'en ai écrite une dessus mais je n'ai pas réussi à les faire terminer ensemble, et finalement je me suis rendue compte que je n'aimais pas en écrire, mais alors pas du tout xD En tout cas, je suis contente que tu aies quand même aimé :D Encore une fois : MERCI :D

Laissée par : lily16 le 22/08/2010 16:58 pour le chapitre Ephémère.
magnifiquement bien raconté

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.<

Laissée par : Lisa le 04/10/2009 11:52 pour le chapitre Ephémère.
Bref, mais très bien ! Bravo pour ce OS ! :D

Réponse de l'auteur: C'est gentil >.<

Laissée par : LilyEvans16 le 21/09/2009 03:30 pour le chapitre Ephémère.
Wooow! C'est magique! Magnifique et magique! Tout comme les étoiles de ton histoires...

Réponse de l'auteur: Merciiiii >.< Ca me fait vraiment suuper plaisir ! =) Akasora.

Laissée par : Caroliloonette le 16/09/2009 22:10 pour le chapitre Ephémère.
J'aime beaucoup ta fic, elle est très bien écrite, j'aime beaucoup la chute. Et j'ai adoré le coup de la baffe aussi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ca me fait vraiment plaisir !! =) Akasora.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.