S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ça l'Assomme.

Laissée par : Ellie le 06/06/2012 02:43 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé est trop grande. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition d'en réduire la taille. Pour rappel, elle ne doit pas dépasser 250px de hauteur et 500px de largeur.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Clo32 le 13/03/2011 14:30 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Très jolie histoire...même si le papillon à la fin, avec la question de Luna m'ont presque fait pleurer (je vais tenir, je vais tenir, je vais...)
C'est mignon comme tout.

Réponse de l'auteur: Ahh c'est ce que je me dis tout le temps quand je lis une histoire "touchante" (ne pleure pas, tiens bon !) :p Du coup je te remercie vraiment, ça fait énormément plaisir :) Cordialement, Shirley.

Laissée par : Liccy le 21/04/2010 16:51 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai vraiment les larmes aux yeux... 'est si beau...et si triste... Ca correspond bien à Luna (mon personnage préféré, en passant), et c'est triste et léger, mervceilleux...fantastique... Il y a vraiment plein d'émotions et celles de Luna sont très bien retranscrites. On pourrait penser que ça fait uhn poids lourd dans le coeur, mais même pas... J'avais déjà lu une autre de tes fic', et je suis impressionée, par ta faculté à pénétrer au coeur des personnages, de leur âme, au plus profond d'eux même... Gros bisous... =)

Réponse de l'auteur: Et bien... Waouh! Je ne peux que te remercier de ces magnifiques compliments qui me "pénètre au coeur" pour te citer. J'apprécie vraiment le fait que cette histoire puisse autant te parler. Franchement, j'en suis heureuse, énormément. Je te remercie encore une fois, au risque de me répéter. Waouh. :) Bisous !

Laissée par : Anette-Lezard le 18/12/2009 19:04 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
La lecture a été très jolie :)

Réponse de l'auteur: Ta review est plaisante. Merci. :)

Laissée par : Candyprincess le 08/12/2009 19:51 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Tout simplement magnifique. C'est si beau, si tragique, un enchantement, tout simplement.

Réponse de l'auteur: Ton commentaire m'enchante également.

Laissée par : meliandra le 06/12/2009 13:08 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
C'est vraiment un texte superbe. Tu as réussi à mêler tant de choses en un seul texte. Ne serait-ce que l'esprit embrouillé de Luna...
Bref, je sais que je fais aussi partie des "nominés" (Tapez 4! ^^), mais je te souhaite vraiment d'arriver parmi les trois premiers textes (et pour le moment, tu es en troisième position! donc bien partie! =) )
Bon week-end! et surtout bonne continuation! ;-)

Réponse de l'auteur: Ah la vache j'avais même pas vu ! Hum... Comment je parle moi... Je te remercie infiniment Meliandra, je suis heureuse que ce texte est pu te toucher. Bien entendu je te souhaite également d'être la gagnante, et je vais de ce pas lire ton texte! Bon week-end à toi, et merci de me l'avoir dit. Je suis un peu dans la lune, c'est temps-ci ^^ Bisous à toi, Shirley.

Laissée par : Ellen le 28/11/2009 00:43 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
C'est beau, bien écrit, bien dosé et je trouve que ça colle bien avec le personnage qu'est Luna. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci à toi, Ellen, c'est très plaisant. :)

Laissée par : Sabriseis le 16/11/2009 15:38 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai bien aimé cet OS. Luna petite fille est attachante, la présence du papillon nous permet de voir la scène de ses yeux d'enfant. En revanche, la mort de la mère de Luna n'est pas assez décrite... Personnellement, je n'ai pas réussi à visualiser quoique ce soit.

Je ne pense pas que Luna puisse réaliser si vite que sa mère est morte ; malgré son côté très observateur, elle reste une enfant. Donc elle devrait d'abord regarder, ensuite comprendre. Et puis, quelques années plus tard, Lune dit que "C'était assez horrible". Je crois qu'on imagine autre chose... Enfin moi, j'ai imaginé autre chose.

C'est le reproche que je fais à la fiction, mais bien évidemment, mon avis est subjectif. Je la trouve vraiment très, très bien écrite, tu as beaucoup de vocabulaire. Merci pour cet OS.

Réponse de l'auteur: Alors alors... Bah tout d'abord je te remercie d'avoir posté une review en m'indiquant ce que tu pensais de cet o.s. Tu es franche et c'est un réel plaisir. C'est vrai que je n'ai pas assez planché sur le côté mort, peut-être aurais-je du ? J'essayerais d'y penser la prochaine fois, ou si je le réécris. Quand au côté réaliste.. J'ai voulu montrer une Luna qui comprend plutôt vite, en faites... j'ai un peu pensé au roi lion quand j'ai écris cet o.s ... ^^" Simba pense d'abord que son père dort, (comme je l'ai rapidement écris) puis il comprend ensuite. Mais peut-être étais-ce une mauvaise chose, comme écris plus haut, j'essayerais d'y penser la prochaine fois, ou si je le réécris. (Ce qui est fort possible, quand je trouvais du temps, chose qui en ce moment.. Bref je ne vais pas raconter ma vie.) Bien entendu je te remercie tout autant pour tes compliments, c'est également appréciable de savoir que malgré les nombreux défauts de cet os tu es appréciée quelque chose. Je te remercie donc, et te souhaite de passer une excellente journée :)

Laissée par : Eliah le 18/10/2009 16:29 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
vi, très belle description. Le papillon qui se pose sur Luna à la fin, c'est tout simplement sublime...

Réponse de l'auteur: Merci Eliah, de ta part ça veut tout dire :)

Laissée par : Akasora le 11/10/2009 18:06 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai adoré !
Vraiment bien, et puis triste!
C'était une bonne idée de faire revenir le papillon à la fin, j'ai vraiment aimé !
>.<
Bisous =)
Akasora.

Réponse de l'auteur: Ah merci bien Akasora! :) Ca me fait plaisir ;) Bisous à toi. Shirley.

Laissée par : Caroliloonette le 08/10/2009 19:18 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai bien aimé cette fic, félicitations à toi.

Réponse de l'auteur: Je ne peux que te remercier, ça fait plaisir :)

Laissée par : Potter92 le 08/10/2009 17:12 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Simplement sublime :)

Réponse de l'auteur: Ah merci beaucoup :')

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.