S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Albus's birth

Laissée par : Eiko le 27/04/2015 13:30 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial

Un seul mot me vient. Whouaa !

Ce one shot était vraiment très beau. Très juste. Les caractères des personnages sont incroyablement bien respecté !

Comme il n'y a aucune précision sur les naissances des enfants du trio d'or, je trouve qu'il pourrait très facilement s'intégrer au véritable canon.

J'ai vraiment passé une lecture très agréable. Merci pour ce moment

PS : Merci également pour ce que tu as fait pour ma fiction.

Bonne journée !


Laissée par : lyade le 05/01/2014 13:37 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
Coucou !

J'avais déjà lu cette petite histoire il y a quelques mois et je suis revenue la lire Je pensais que j'avais laissé une review la dernière fois, mais je me suis trompée ... ^^'

Bref, me voilà ! ;D
J'adore tout simplement ! Le petit James est trop mignon, Hermione est fantastique et que dire des fantômes qu'elle a fait apparaitre ! XD
J'aurais bien voulu que Albus ouvre les yeux à un moment pour que les autres s'aperçoivent qu'il a les yeux verts. C'est peut-être un peu tôt mais ça aurait été trop bien ! *_*
Sirius m'a bien fait marrer, même dans la mort, il est égal à lui même. Pareil pour James (senior) d'ailleurs. ^^
Une superbe petite histoire ! :D

Réponse de l'auteur: Ah oui c'est trop tôt effectivement ! Même sorcier, je pense que le bébé nait comme tous les Moldus, avec les yeux bleus ! merci pour la review !

Laissée par : TheD le 24/06/2013 23:57 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial

Génial :D, parfaitement ce que j'attend d'une fanfiction



Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laissée par : lisa malius le 05/12/2012 17:47 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
C'est beau!

Réponse de l'auteur: merci c'est gentil.

Laissée par : audreyrogue le 15/08/2012 01:37 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
j'adore ta fanfiction surtout quand il a sirius et james

Réponse de l'auteur: merci ;)

Laissée par : Aerisarwen le 25/06/2012 22:09 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
Une fic des plus émouvantes...
Merci!

Réponse de l'auteur: merci à toi pour avoir lu et reviewé ;)

Laissée par : Aulie le 08/03/2012 01:17 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
Histoire bien écrite et émouvant, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Niena le 21/01/2012 13:43 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
C'est vraiment une belle histoire, très touchante, originale, et surtout très bien écrite. J'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Niena ;)

Laissée par : Anathea le 06/08/2011 00:33 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
J'en ai les larmes aux yeux. C'est vraiment un très bel OS. :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, je suis très touchée ! ^^

Laissée par : Norya le 22/07/2011 20:52 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
Ah bravo ! Tu me fais pleurer alors que je suis en train de manger ! Je ne te raconte pas le tableau... heureusement que je sais me tenir^^

Plus sérieusement, vraiment, c'est un magnifique et très émouvant tableau de famille. J'ai aimé retrouver James, Sirius et Lily et leurs réactions face à la petite famille de Harry sonnent très justes !

Réponse de l'auteur: ça fait toujours plaisir d'avoir des reviews pour des fics que j'ai écrit il y a des lustres de ça ;) C'étaient mes débuts, je crois que ça se sent dans mon style, surtout, mais voilà. Ravie que ça t'ait plu ! Merci pour la review ;) Bizouxxx !

Laissée par : Wellan POTTER le 20/07/2011 19:52 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
tres beau chapitre

Réponse de l'auteur: merci :)

Laissée par : CharlenePotter le 01/06/2011 22:45 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
Je me demandais quel serait ce cadeau spécial, et je ne m'attendais pas du tout à ça. Il laisse une drôle d'impression ton OS, pas dans le mauvais sens tu termes, bien au contraire... On en sort apaisé, calme, serein.
Je me demandais, en voyant les fantômes arriver, ce que tu allais faire pour que cette fic ne perde pas de sa justesse. Et bien tu as trouvé la symphonie qu'il fallait, parce que oui les yeux de Harry ne brillent pas des fantômes du passé, il regarde droit devant. Qu'est ce que ça me fait plaisir de le voir aussi heureux. Un beau moment en famille, vraiment. Peut être qu'il ne manque que Remus, mais c'est une amoureuse de ce personnage qui parle, mais je sais bien qu'il ne peut pas être partout.
Ce sortilège ne peut pas exister, mais avec toi on a envie de se demander pourquoi pas... C'est de la très belle magie en tout cas, Hermione et la vie qu'elle porte (désolée Ron, ce sera une fille) représentent un avenir plein de promesses, loin de la souffrance et des larmes, des être aimés perdus. Tu arriverais presque à me faire aimer les prénoms des enfants !
Les multiplettes, quelle idée de génie ! C'est un détail, est pourtant pour moi c'est important. Pour faire d'un texte une merveille c'est ça qu'il faut: plein de détails qui mis bout à bout forme une belle partition, qui sera jouée du bout des doigts par un auteur talentueux, avec chaque mot comme une note de piano.
Merci pour ce texte, et un sincère bravo :)

Réponse de l'auteur: Wahou ! ça fait une plombe que j'ai écrit ce texte ! C'est ma deuxième fic en fait, la première étant la fic longue "l'Aboutissement" et c'est sûr qu'il est bourré de défauts, mais malgré tout, je l'aime quand même encore, notamment pour les petits détails dont tu parles ;)
Je suis très touchée par ta comparaison de ma fic à une partition, étant moi-même pianiste, le compliment me va droit au coeur !
Merci beaucoup pour la review Charlene ;)
A bientôt ! Bizzz

Laissée par : Remuslupin le 03/04/2011 18:04 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
ah ! il est excellent ce Ron, définitivement. et la petite discussion avec James et Sirius est tout bonnement délicieuse.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Remus ;)

Laissée par : Elorina le 17/11/2010 21:22 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
C'est... simple, c'est beau. J'ai eu le sourire au lèvres pendant toute ma lecture, et je pense qu'il ne disparaîtra pas avant un petit moment.
Tu ne t'es pas beaucoup épanchée sur l'émotion qui a dû submerger Harry à la vue de ses parents, et la fin le justifie : il a fait son deuil, et toute la place est laissée à cet amour familial qui rayonne dans chaque mot.
Contrairement à d'autres peut-être, je ne suis pas surprise de l'existence du sortilège qu'emploie Hermione, précisément sans doute parce que tu le rattaches à sa grossesse ; je trouve que c'est tout à fait dans l'esprit de l'oeuvre de Rowling : l'amour/la vie qui s'emmêlent et produisent une magie plus forte que la mort... j'ai l'impression que la dernière phrase ajoute encore plus de crédit : quelque part, j'imagine bien que pour l'exécution d'un tel sortilège, il faut que les "vivants" ne soient pas dans un état de recherche/d'attente/de regret vis-à-vis des morts qu'ils appellent. D'une certaine manière, l'enfant qu'attend Hermione est une promesse d'avenir, qui interdit de s'enfermer dans le passé...
... bref, j'interprète peut-être beaucoup, mais je trouve ton texte très riche - et histoire de ne pas me répéter, très beau. Donc merci !

Réponse de l'auteur: Waaaah !!!
Que dire à part un immense MERCI parce que c'est exactement ce que je voulais exprimer ! Tout, tout ! Merci, très sincèrement merci ! Du fond du coeur !!!
Je ne sais pas quoi dire de plus, je suis trop émue ^^ Merci pour ça aussi...
Zouxxx !!
Eliah.

Laissée par : coco18 le 28/10/2010 14:26 pour le chapitre Un cadeau de naissance un peu spécial
Alors, déjà c'est une très bçonne fic, très bien écrite. J'ai adoré la première partie et la réaction de Ron quand il a su pour le deuxième prénom. Par contre, pour les fantômes, je suis un peu speticque car c'est impossible mais bon, leurs réactions étaient marrantes mais j'avais vraiment l'impression que harry, ni Ginny n'étaient surpris de les voir. D'ailleurs, on peut penser que même les fantômes jugaient ça parfaitement normal. Sinon, j'aime beaucoup

Réponse de l'auteur: merci de ta review ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.