S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Dans la salle

Laissée par : lucyinthesky le 13/08/2010 09:16 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
Allez hop, deuxième Drarry de la soirée, soyons fous !
J'ai vraiment aimé. En tant qu'obsédée du canon, j'avoue que le fait que ça s'intègre parfaitement à l'intrigue m'a plu. Ça aurait pu arriver, quoi.^^
Ensuite les sentiments contradictoires des deux zigotos sont vraiment crédibles et émouvants, le désir mêlé de mépris, les sarcasmes mêlés aux cris de plaisir... Les persos sont vraiment IC, Drago cruel et ironique, Harry, euh... pas doué ?
Donc j'ai adoré l'OS de base, ceci dit la suite m'a parue moins utile. Le miroir est pas mal, un peu redondant (normal tu me diras) mais c'est une introspection intéressante. En revanche le troisième, je sais pas... j'aurais préféré que ça reste comme ça, l'Oubliette jeté et Drago avec ses regrets. J'ai pas trop aimé le happy end quoi.^^
Mais sinon très bien et bravo pour la traduc elle est fluide et c'est très agréable à lire.
A bientôt,
Anna

Réponse de l'auteur: En fait, perso, je préfère le point de vue de Drago sur cette première scène, je le trouve plus poignant. Je comprends très bien ta réticence face au happy end, c'est vrai que la première partie se suffisait à elle-même. En soit, je trouve la fic meilleure quand elle se finit tragiquement, mais mon petit coeur guimauveux se sent mieux après le happy end.

Laissée par : yuya shiina le 01/04/2010 01:31 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
super merci pour l'histoire c tro realiste geniale continu

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review.

Laissée par : Iliris le 25/02/2010 13:20 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
Ouais... J'ai beaucoup apprécié

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci!

Laissée par : Bins le 30/01/2010 17:08 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
magnifique... mais magnifique a un point...
Tu traduis vraiment les fics les plus génials!!!!!

jadore

bizzz

Réponse de l'auteur: Héhé, toi, tu débarques de ff.net! XD Heureuse que ce texte t'ait plu! ^^

Laissée par : Aki-no-baka le 10/01/2010 13:30 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
je trouve ça triste o_OOO c'est trop chou xD

Réponse de l'auteur: Merci! La dernière partie est moins triste! ^^

Laissée par : ConanBlack le 19/11/2009 16:32 pour le chapitre Dans la Salle
Oki. Bon courage pour les cours ^^ !!

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : ConanBlack le 19/11/2009 13:09 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
Oui je viens de fanfiction.net ^^ J'ai adoré ! La fin est géniale ! Merci de l'avoir traduite !! Et bon courage pour tes prochaines traductions !! Encore bravo !

Réponse de l'auteur: Super, je suis heureuse que la fin t'ait plu. J'ai beaucoup de boulot (universitaire) en ce moment mais dès que mes partiels seront passés, je reviendrai à mes trads!...

Laissée par : lylene le 05/11/2009 14:25 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
La remarque sur les cheveux... MDR on a trop envie que Harry se pointe avec un shampooing "l'oréal, parce que je le vaux bien"... entre ça et Head and Shoulders pour Rogue... ça me donne une idée : ça te dirait un délire sur notre compte commun sur le shampooing à Poudlard ???

Ce dernier chapitre n'est pas vraiment utile, j'ai l'impression. On dirait un étalage de guimauve dans la catégorie "j'ai pas eu le temps de le faire avant le slash, alors on le colle maintenant", il est complètement dépareillé du reste... et puis, Harry qui assure et va de lui-même voir Malefoy ? Naaaaaaaaaan, pas crédible... mdr

Réponse de l'auteur: Happy end = guimauve? J'avais l'impression que c'était assez pudique, perso. On reste dans le non-dit, des sentiments non-exprimés.
Harry qui assure, pas crédible? Ah bon? Ben, en même temps, c'est un peu son rôle de héros d'assurer, mine de rien.

Laissée par : lovely666 le 02/11/2009 19:40 pour le chapitre Dans la Salle
ton histoire je l'aime plutôt je l'adore j'étais vraiment en manque d(histoire interessante mercie beaucoup

Réponse de l'auteur: Merci pour ton enthousiasme, ça fait plaisir! ^^

Laissée par : Azenor le 01/11/2009 14:40 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
"Vous auriez préféré que je l’aie tué ? " : Vous auriez préféré que je le tue ? / Vous auriez préféré si je l'avais tué ? / Vous auriez préféré que je le tuasse ? (elle est mignonne celle-là) ; enfin "que je l'aie tué" c'est vraiment spé...
Sinon rien à redire.
Une jolie fin mignonne.

Réponse de l'auteur: Tu trouves "que je le tuasse" moins spé que "que je l'aie tué" ? Tu es vraiment une étrange créature... Merci pour le com.

Si tu veux tu peux aller lire ma dernière trad, "Détermination acharnée" ou mon texte pour l'atelier, sur le forum de l'asso... ^^

Laissée par : Azenor le 01/11/2009 14:28 pour le chapitre Souvenir - Première partie
Tu imagines que je lis CA ! En fait fait tu m'as un peu laissé sur ma faim en m'annonçant que tu m'enverrais la suite à bêta-reader, que tu ne m'as pas envoyée... Donc je suis venue faire un tour.
Un peu redondant. Et pourtant cela ne m'a pas posé tant que ça de problème. Les idées de Draco auraient pu être plus développées, mais cela n'est pas de ton fait.
Donc concernant la traduction en elle-même, ou du moins son rendu : pas grand chose à dire. (Me reste plus qu'à lire le 3e paragraphe)

Réponse de l'auteur: Tu imagines que je lis CA ! >> Tu me fais trop d'honneur...

Le principe du PoV alterné conduit fatalement à une certaine redondance, cependant, je trouve néanmoins qu'ils se complètent plus qu'ils ne se répètent. Perso, je ne vois pas trop ce qu'il y aurait eu à développer de plus, j'aime beaucoup la voix intérieure de Drago ici, elle me semble plausible.

Laissée par : Eleadelune le 01/11/2009 00:34 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
La fin est trop touchante ! Elle est choubidou parce que jusqu'à la fin je ne m'attendais pas à un "happy end".

Les deux premiers chapitres étaient franchement tristounes dans leur dénouement, comme s'ils étaient voués à se tourner autour (voire un peu plus que ça ^^) sans jamais pouvoir s'aimer..

J'ai beaucoup aimé le POV de Draco.

--> "Je te déteste et je t’aime et je te déteste parce que je t’aime" C'est trop bô !

Enfin bref, comme d'hab', très jolie traduction (quand t'en auras marre, j'arrêterai de te le faire savoir, mais en attendant, je me répète...)

A bientôt !

Réponse de l'auteur: Hihi, comme quoi j'ai raison de faire de la pub sans vergogne! Moi aussi, j'aime beaucoup la voix que l'auteure a su donner à Drago, ça me semble assez crédible. Et vive les Happy Ends qui viennent après des pages tristounes! Pour le moment, tu peux continuer les compliments, ça me motive! ;-)

Laissée par : Vampirela le 28/10/2009 13:14 pour le chapitre Dans la Salle
Cela doit être très enrichissant!! En tout cas tu maîtrise bien le rendu d'anglais en français, ne t'inquiète pas =)

Réponse de l'auteur: Merci! ^-^

Laissée par : alwen le 27/10/2009 02:40 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
très bonne fic
ça fait longtemps que je n'ai pas ressenti l'atmosphère d'une fic à ce point!

Réponse de l'auteur: Formidable! J'en suis très heureuse!

Laissée par : Vampirela le 26/10/2009 22:33 pour le chapitre Dans la Salle
T'as du courage!!! Mais tu as quel niveau en langue pour traduire aussi bien ?

Réponse de l'auteur: Je parle à peu près couramment. Je vis en Islande en ce moment, et tout le monde parle anglais ici. C'est la langue que j'utilise en cours, avec mes colocs, etc. De toute façon, pour bien traduire, l'important c'est pas tant que ça d'avoir un niveau parfait en anglais, que d'être capable de rendre en français...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.