S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour De Génération en Génération

Laissée par : Antig0ne le 18/10/2013 21:04 pour le chapitre Les Maraudeurs
Et oui, peut-être pas, bien vu Remus ;)

Et j'aime bien l'échange de James et Sirius avec le professeur Herbert !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D

Laissée par : Clairedelune le 12/01/2013 13:53 pour le chapitre Fred et George
C'est vraiment bien trouvé l'idée de la pensine ! Je me suis toujours demandé comment les jumeaux avaient pu trouver la célèbre formule de la carte et maintenant je ne me pose plus de questions :)

Réponse de l'auteur: Waw eh ben merci à toi pour cette belle review, je suis contente que cette version te plaise :D

Laissée par : leeloo lovegood le 22/12/2011 23:03 pour le chapitre Fred et George
Tu as bien fait de couper ton OS en deux, on discerne mieux les deux époques, et ça fait du bien de faire une « pause » pour bien discerner les deux parties. Une fois encore je trouve que les personnalités de Fred et George sont tout à fait respectées. Et c’est vraiment drôle de les imaginer aussi trouble fait dès leurs 12 ans à Poudlard. Miss Teigne est vraiment horrible, c’est assez drôle d’imaginer Fred et George à sa merci. La phrase de Dumbledore sur les cheveux verts de Rusard m’a fait vraiment rire, j’imaginais Dumbledore essayant de se retenir de rire pendant qu’il les grondait. En tout cas j’aime beaucoup ton histoire, particulièrement comment George et Fred ont découvert la solution au problème et la chute de ton histoire, quand ils passent le flambeau à Harry. J’aurais aimé un chapitre suivant sur la next-gen, avec Teddy Lupin ou peut-être Albus Potter. En tout cas très bonne idée d’histoire.

Réponse de l'auteur: Au départ, il n'y avait qu'un seul OS, mais il y a quelques temps je l'ai divisé, tu me confortes dans cette idée :) Encore une fois, ça me rassure que tu trouves Fred et George IC, que tu aies trouvé ce texte drôle, et aussi les cheveux de Rusard x) j'avais peur que ça ne fasse pas réaliste/trop exagéré, donc ... Je n'ai absolument pas pensé à écrire l'histoire de la Carte après, mais c'est une très bonne idée, je vais y réfléchir ;) Merci beaucouuuuuup encore, je me répète, mais je ne le dirai jamais assez, c'est très gentil d'avoir commenté les deux parties, merciiiiiiiiiii !!

Laissée par : leeloo lovegood le 22/12/2011 23:02 pour le chapitre Les Maraudeurs
Coucou, moi petit elfe de noël, je viens te laisser une petite review ici pour réaliser l’un de tes vœux de noël, aussi je souhaite avant tout te souhaiter un très Joyeux Noël et beaucoup de bonheur. Après avoir parcouru ton profil je me suis arrêté sur cette fic parce que j’ai trouvé l’illustration très belle et le résumé intéressant, les bons ingrédients pour me donner envie de lire ta fic.
J’ai adoré la description sur la création de la carte. Je trouve qu’on retrouve les différents caractères des maraudeurs avec précision, j’aime particulièrement Remus, la force tranquille du groupe. L’entretien entre les garçons est génial aussi, particulièrement les répliques de Dumbledore, on retrouve la même personnalité que celle qu’il avait pendant les premières années de Harry à Poudlard quand il le retrouvait alors qu’il avait fait une bêtise. Je trouve que tu écris très bien et que tu retranscris avec beaucoup de justesse l’univers de JK Rowling. J’ai adoré le mot « multirécidiviste » pour qualifier James et Sirius, comme s’ils étaient des petits délinquants. La hargne de Rusard est très drôle elle-aussi, on imagine à quel point il doit être heureux de pouvoir les coincer après tout le chahut qu’ils ont du faire toutes ces années dans le château. En tout cas bravo, ta fic est tout à fait dans l’esprit des maraudeurs, il n’y a rien de surfait et j’ai beaucoup apprécié de lire ce chapitre. Je file sur le suivant !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< !! L'illustration, c'est vrai qu'elle est super belle, merci Viria de dessiner aussi bien !! Ensuite, ça me fait plaisir que tu trouves les perso IC et que tu aimes cet OS, qu'il n'y ait rien de surfait, aussi, parce que j'ai toujours peur de faire trop quand j'essaye de mettre de l'humour dans mes OS, et puis on ne connaît pas grand-chose des Maraudeurs alors c'est très facile de basculer dans l'OOC ! Merciiii beaucoup Leeloo, contente que tu aimes (aussi le terme 'multirécidivistes', c'est vrai qu'ils étaient connus à cette époque xD)

Laissée par : MaryLang le 11/11/2011 10:04 pour le chapitre Fred et George
Génial !

Réponse de l'auteur: Merciii ! :D

Laissée par : MissW le 20/08/2011 18:25 pour le chapitre Fred et George
J'ai adoré. L'idée de montrer la construction de la carte et comment les jumeaux ont réussi à l'avoir est excellente :)

Réponse de l'auteur: Encore une fois merciii MissW, je suis contente que tu aies aimé :D

Laissée par : Kriss le 26/07/2011 02:21 pour le chapitre Fred et George
Ah ! J'avais pas vu qu'il y avait un deuxième chapitre ^^

Il est tout aussi chouette à lire que le premier, bien que je n'imagine pas comme ça leur découverte du "fonctionnement" de la Carte. Un jour, si j'ai le courage j'écrirai ma vision !
Bref, cette mini-fic était vraiment un plaisir à lire =)

Réponse de l'auteur: Ah xD Merci encore :D Et oui, je serai curieuse de voir ta version, alors n'hésite pas à l'écrire :D Merciiiii énormement, merci merci merci !!!!!

Laissée par : Kriss le 26/07/2011 02:13 pour le chapitre Les Maraudeurs
Là encore, j'ai beaucoup aimé ! C'est frais, léger, revigorant ! Un peu comme un appel à toutes les bêtises qu'on a pu faire nous-même étant plus jeunes ^^

Je trouve ton Dumbledore un peu trop conciliant, mais il est décrit ainsi dans beaucoup de fics, alors c'est peut-être moi qui ai une vision bizarre de lui, je ne sais pas. Ton Rusard est parfait par contre, et les Maraudeurs aussi x]

Encore bravo !
(je vais finir par vraiment me répéter)

Réponse de l'auteur: Merciiii !! Pour Dumbledore, on m'a signalé dans presque toutes les reviews qu'il paraît OOC >.< ! Je pensais pas à ce point, mais j'en avais besoin pour la suite, dans la pensine x) En tout cas, encore un énorme merci Kriss !!

Laissée par : ginpotter le 17/07/2011 18:42 pour le chapitre Fred et George
Tout simplement magnifique!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< !

Laissée par : Mellianna le 18/06/2011 15:28 pour le chapitre Fred et George
La fin est géniale, je comprend maintenant la raison du passage avec Dumbledore (que j'ai adorée) dans le premier chapitre.
La ruse de Fred et de George pour prendre la carte est d'autant bien que la manière dont elle nous est racontée est agrèable puisque l'on est projetée dans l'histoire d'une telle manière qu'on la vivrait presque. :) Vraiment très bon moment passée à te lire.

Réponse de l'auteur: Olala, mais c'est trop gentil >.< Merci beaucoup, cette review est vraiment magnifique >.< Je suis toute rouge devant mon écran là ! :$ Merci, vraiment !

Laissée par : Mellianna le 18/06/2011 15:22 pour le chapitre Les Maraudeurs
J'ai bien aimé le premier chapitre même si j'ai eu un peu de mal avec les sauts dans le temps.
Ce chapitre reste très bien écrit.
Le passage avec Dumbledore est vraiment bien,même si il me fait penser qu'il est un poil hors canon. (mais bon ce n'est qu'un avis peso)

Réponse de l'auteur: Arf tu n'es pas la première à me le dire, il va falloir que je regarde ça de plus près ... Et puis pour Dumbledore, tu as peut-être raison, j'ai écrit cette histoire il y a deux ans je crois, je n'avais pas autant les livres dans la tête ... Merci pour ta review en tout cas ! :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 11/06/2011 19:12 pour le chapitre Fred et George
Et une fin tout aussi génial. Du coup, le passage avec Dumbledore dans le premier chapitre trouve sa raison, même s'il reste hors canon. Mais bon, c'est une raison que j'ai bien aimé. La façon dont les frère ont subtilisé la Carte est par contre un pur moment de rigolade. On retrouve parfaitement leur côté espiègle et provocateur.


Un grand bravo pour cette courte histoire.

Réponse de l'auteur: Olala mais je suis gâtée dis donc ! Je souris toute seule devant l'écran j'ai l'air maligne ! En tout cas, merci beaucoup, ces deux reviews font mon bonheur :D A bientôt ;)

Laissée par : AlbusDumbledore le 11/06/2011 19:06 pour le chapitre Les Maraudeurs
Un premier chapitre pour le moins magnifiquement bien écrit ! Même s'il est difficile de suivre la ligne directive (j'ai un peu buggé sur le premier saut temporel), on n'en est pas moins transporté avec les Maraudeurs. Et la façon dont Dumbledore leur rend la carte, en leur cachant la vérité est géniale, même si hors canon : en effet, si Dumbledore avait eu la carte en main, il aurait su que Sirius pouvait entrer par des passages secrets inconnus...Dumbledore aurait donc apporté les mesures nécessaires, croyant alors Sirius coupable (je parle du tome 3 bien entendu).


Mais bon, cela n'empêche pas que ce chapitre soit génial et que j'ai pris un réel plaisir à le parcourir.

Réponse de l'auteur: Argh, c'est vrai tu as parfaitement raison :oops: Bon, je vais laisser comme ça parce que si je m'y mets, je devrais tout réécrire (j'ai vu beaucoup de choses qui ne me plaisent plus xD mais en même temps, je 'lai écrit il y a très longtemps!) En tout cas, merci beaucoup pour cette très belle review Albus ! (je vais quand même essayer de montrer la différence entre les deux moments dans cet OS ;)

Laissée par : Realgya le 29/04/2011 22:13 pour le chapitre Les Maraudeurs
Pour ma part je trouve ton histoire très bien ficelée et très agréable à lire; j'ai beaucoup aimé :) Le seul reproche que je pourrai éventuellement faire c'est la coïncidence de tomber sur pile le bon souvenir dans la pensine ^^'
J'ai adoré ! Merci d'avoir écrit un texte aussi génial !


Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Realgya :) Quant à la coïncidence, en fait, ça n'en est pas vraiment une, il pensait à la carte depuis des semaines et les jumeaux cherchaient ce qu'elle avait de spécial, donc c'est pour ça qu'il est tombé sur ce souvenir en particulier :) En tout cas, merci beaucoup, c'est une très gentil review, je suis contente qu'il t'ait plu :D

Laissée par : DameLicorne le 17/06/2010 22:56 pour le chapitre Les Maraudeurs
Attention, les génies, c'était James et Sirius, tellement bons qu'ils pouvaient se permettre de faire n'importe quoi en classe et réussir quand même haut la main. Remus, lui, devait beaucoup travailler pour avoir de bons résultats ;). Donc ta première scène n'est pas réaliste du tout.

En dehors de ce point, j'ai beaucoup aimé ton OS.

Réponse de l'auteur: C'est gentil de le signaler, je vais le modifier =) Sinon, merci pour la review aussi, et d'avoir lu =) A bientôt ! Akasora

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.