S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour La liste

Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 20:12 pour le chapitre Faire du vélo à deux

Oh, zut, j'ai un peu trop enchaîné les lectures en mangeant, du coup, je n'ai pas laissé de review depuis un bail et c'est pas bien parce que ça veut pas dire du tout que je n'ai pas aimé les drabbles précédents.

Mes petits couples préférés ou perso, sont Charlie avec qui qu'il veut (oh mon dieu, c'est toi qui as écrit Charlie Weasley, puis The Girl dans tous ses états, comment je suis fan !!!), j'ai beaucoup apprécié aussi celui avec Petunia.

et j'insiste, mais c'est vraiment une très bonne idée d'utiliser la chanson de Rose comme prompts ;)

Merci beaucoup pour ce très beau recueil, Noisette, et bonne chance pour les Sélections :)

Sif.


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 19:11 pour le chapitre Me lever en retard

Oh, c'est super mignon aussi !

Moi qui suis quelqu'un qui a du mal à décoincer le matin, surtout en bonne compagnie, je ne peux que compatir avec Luna.

Luna, je la vois vraiment lunaire (héhé), et Rolf solaire, le blond éblouissant, la peau dorée, un brin baroudeur, qui fait tourner la tête des filles.

Pleurer sur le trottoir... Petunia ?


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 19:09 pour le chapitre Boire mon café noir

Oh, en si peu de mots, tu arrives vraiment à rendre ce texte super émouvant. Cho qui fait son deuil, Cho qui dit adieu à Harry, Cho qui passe à autre chose, et c'est tant mieux pour elle.

Elle se lèvera en retard... Lavande ?


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 19:07 pour le chapitre M'enfermer tout le jour

Oh il est vraiment très beau celui-là aussi :)

Je trouve que cela correspond vraiment à Tonks et Remus, une fois que celui-ci a un peu lâché du lest, et cessé de s'apitoyer sur son sort.

Ecrire des mots d'amour ? Minerva et l'homme qu'elle a éconduit ?


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 19:05 pour le chapitre Aspirer tes soupirs

C'est un très beau drabble encore une fois, Noisette. Et j'ai eu raison (j'te jure, j'ai pas triché, m'dame !)

J'aime vraiment ce couple, Drago et Astoria, et je pense qu'elle a fait beaucoup pour que Drago se pardonne ce qu'il a pu faire, et ce à quoi il a pu assister pendant la guerre. Je pense vraiment que ce gamin fait partie des plus cassés ensuite.


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 19:02 pour le chapitre Te faire mourir de rire

Oh que oui, Nos Jours Heureux est une si belle fanfic <3

Aspirer tes soupirs... Drago / Astoria ?


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 19:00 pour le chapitre Et te prendre en photo

Oh, il est vraiment trop mignon ce drabble, on sent vraiment toute la sensualité et l'attirance de Colin et Demelza (je ne connais pas ce perso, tiens donc... Une nana qui a juste été nommée lors de la cérémonie de la répartition ?)

En tout cas, si tu as fait un OS sur eux, je le lirai avec grand plaisir (et moi aussi j'ai envie d'embrasser Sirius partout partout, mais faut pas le dire à Jukava).

Te faire mourir de rire... Pas les maraudeurs, à moins que ce soit Peter, mais c'est pas très lumineux comme ton recueil. Fred ? Trop évident.

Seamus ?


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 18:49 pour le chapitre Louer un meublé

Oh, ben tu m'intéresses, là... Je vais jeter un oeil à cette fic, tiens.

La maman a l'air de redoutable.


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 18:31 pour le chapitre Mettre un décolleté

Ah mais quel abruti Remus, non mais franchement !!!

Mais du coup, je n'ai pas compris (je ne sais pas si c'est nécessaire de comprendre, d'ailleurs), pour toi, Tonks est sortie avec Bill et Charlie ? Parce que je trouverai cavalier de la part de Charlie d'offrir un corset à Tonks si elle sort ou est sortie avec son frère (à moins que ce soit vraiment deux très bons potes).

C'est super agréable de voir qu'elle fait sensation, Tonks... Et c'est vraiment dommage que Remus soit si froid, la pauvre...


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 18:27 pour le chapitre Aller chez Ikéa

Ah mince, j'ai pas compris que tu faisais un petit jeu sur le pairing, donc alors, pour le prochain, je dirai que Lavande va mettre un décolleté :)

C'est vraiment mignon cet échange entre Percy et Pénélope, que j'aime bien avoir ce petit caractère.

J'aime beaucoup les petites scènes quotidiennes de ce genre.


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 18:25 pour le chapitre Boire de la vodka

Moooo mais c'est trop mignon !

J'aime bien ces petits moments un peu "challenge" dans des couples qui sont formés ou des gens qui se tournent autour. Cela donne une bonne dynamique :)


Laissée par : Sifoell le 18/05/2022 18:24 pour le chapitre Repeindre ma chambre en vert

Coucou Noisette,

Je lis ton recueil de drabbles à l'occasion du Jury des aspics de ce mois-ci qui y est consacré.

Du coup, je te laisserai quelques reviews en passant.

Alors, déjà, le point de départ de ce recueil, à savoir la Liste de Rose, je trouve que c'est une très bonne idée, cela te donne une direction, autant de prompts que de drabbles j'imagine, et c'est vraiment bien trouvé :)

J'ai vraiment aimé ce recueil sur Lily qui demande à Harry de peindre sa chambre en vert, parce qu'elle va lui présenter Scorpius, il est vraiment drôle, la chute est très réussie :)


Laissée par : Tiiki le 02/04/2022 10:33 pour le chapitre Faire du vélo à deux
C'est déjà la fin ? J'aurais été curieuse de savoir quels couples tu avais prévus pour la fin de la chanson.

C'est un recueil assez agréable où chacun y trouvera sans doute son compte. Je suppose qu'en plus à l'époque le côté très ludique du "devinez qui seront les prochains !" participait encore davantage à l'enthousiasme du lecteur. Je pense que j'aurais beaucoup aimé suivre la publication à l'époque.

Dans l'ensemble, c'est peut-être (à mon goût) un peu inégal d'un drabble à l'autre. Certains sont clairement au-dessus du lot et forment des unités de sens puissantes (le Fleur/Bill, le Cho/Terry, celui sur Sirius et sa moto aussi fonctionne super bien) alors que d'autres m'ont beaucoup moins touchée et vraiment moins convaincue par leur construction. Mais ça n'est pas un exercice facile, et tu gères quand même très bien le format.

Merci pour cette lecture, même des années après ! Et bonne chance pour les Sélections :)

Laissée par : Tiiki le 02/04/2022 10:20 pour le chapitre Fumer toujours trop
Très drôle ! Bravo !

Laissée par : Tiiki le 02/04/2022 10:16 pour le chapitre Remplir un caddie
Ouch. Le "comme si on pouvait le remplir" fait mal au coeur. J'aurais été curieuse de voir ce que ça aurait pu donner avec un OS celui-là, c'est un sujet qui pourrait être intéressant à développer.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.