S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un cri, une larme, un sourire

Laissée par : Picture le 24/03/2012 23:54 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
Akasora... J'EN AI MARRE!!!! Tu écris trop bien et du coup je sais plus quoi mettre d'original dans mes reviews!! C'est beau, c'est touchant, c'est triste et c'est magnifique. Et si, je suis désolée, mais C'EST un chef d'oeuvre. Comme tous tes textes que j'ai déjà lu, et, j'en suis sûre, ceux que (hélas) je n'ai pas encore lu. Alors voilà. J'ai adoré, évidemment, parce que devant un tel talent, on n'a pas le choix.
ça, c'était pour ton texte.
Maintenant, ton histoire.
Bah, comme d'hab', quoi. Super originale, super belle, émotions parfaites, moments saisis dans l'instant, c'est juste parfait.
Je crois que je suis accro à tes textes.

Merci, merci, merci!!!
Et si je fais une overdose, tu en es entièrement responsable! Na!
Bizz,
Picture

PS : tu le dis surtout si t'en as marre de groupie attitude! :)

Réponse de l'auteur: Je réponds à ton PS d'abord : j'en ai pas du tout marre et j'en aurai jamais marre ;) La review maintenant : eh bien je suis hyper surprise, parce que ce texte, je 'lai écris il y a quoi, deux ans ? Alors que tu le trouves aussi bien écris ben... c'est juste énorme quoi >.< !! Je m'excuse quand même si tu fais une overdose, mais franchement merci beaucoup beaucoup Picture !!!!!!!! Je ne me répèterai jamais assez, merci !!!!

Laissée par : AlbusDumbledore le 28/01/2012 13:14 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
Un très beau OS, poignant et remplit d'émotion. Une nouvelle fois, tu abordes la mort d'un personnage avec un talent rare. On est plongé, immergé, dans ce court combat et ce moment de bravoure. Vraiment super !

Réponse de l'auteur: Euh wouaw. Waouw, waouw, waouw ! Albus tu me transformes en tomate à chaque fois ! Merci, énormément, infiniment, parce que cet OS est tellement vieux, et je changerais tellement de choses, et pourtant, il te plaît quand même ! Alors merci >.< !

Laissée par : Ginnyw le 25/12/2011 02:44 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
#Review de Noël#

Ce n'est peut-être pas un chef-d’œuvre, mais c'est un texte qui m'a chamboulé.

Je ne me suis jamais vraiment demandé comment Colin était mort, je me suis surtout penchée sur le moment où il a fait le choix de rester. Mais je pense comme toi, Colin a du mourir de cette façon, en sauvant quelqu'un. Parce qu'il était courageux, et comme tu l'as écrit, parce qu'il avait un cœur en or.

La musique que tu nous avais conseillé d'écouter en même temps que notre lecture est vraiment prenante également, elle donne à ton texte une atmosphère particulière, une atmosphère de mort, une atmosphère d'amitié, elle rajoute quelque chose d'héroïque, un souffle à ton texte.

J'ai eu envie de pleurer avec Andy quand il a essuyé la dernière larme de son ami mort au combat pour lui sauver la vie. Je me suis représenté la scène comme si je la voyais, comme si j'étais au cinéma et que le film se déroulait devant mes yeux, avec cette musique derrière. Et je me suis dit que si quelqu'un la tournait au cinéma comme tu l'as écrite, elle serait vraiment chouette^^

Joyeux Noël,
Bises,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Haaaan j'allais fermer la fenêtre quand j'ai vu que je n'avais pas répondre à ta review ! Alors déjà, merci beaucoup beaucoup Ginny, pour cette review, parce qu'elle me fait vraiment plaisir !!!

C'est vrai que le moment où il décide de se battre est intéressant à traiter. Je suis contente que tu le voies mourir comme ça aussi, ça me tenait à coeur parce que j'aime bien Colin, même s'il est un peu agaçant au début ! Pour la musique, j'en suis heureuse, même si j'ai toujours des doutes, je ne savais pas trop quoi mettre et cette chanson est magnifique je trouve, dure parce qu'elle parle aussi de guerre, alors ... Je suis contente qu'elle te fasse ressentir autant de choses !!

Olala ton dernier paragraphe me touce beaucoup, je suis vraiment ravie qu'il t'ait émue comme ça, aaah chui aux zanges !!! Merci beaucoup encore, Ginny, c'est super ce que tu me dis !! Joyeux noël en retard, j'espère que tu as passé de bonnes fêtes !!

Laissée par : littleblackheart le 07/12/2011 15:48 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
Je n'aime pas Colin Crivey. Il m'a toujours paru trop agaçant, trop énervant. Alors, j'ai cliqué sur ce texte un peu par hasard, et parce que je me suis dit qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Et oh miracle, il faut croire que je ne suis pas si bête. Ou alors, il faut croire que la magie de tes mots est même capable de faire évoluer les plus entêtés. Parce que, eh bien, c'est réussi, tu as rendu sa juste place au Gryffondor. Tu m'as fait voir sa noblesse, tu en fais un héros, un héros maladroit, et tellement beau. J'ai trouvé ce texte vraiment touchant, et la musique parfaite. Comme une ode à ce gamin trop courageux, ce gamin que je n'avais pas regardé avec les bons yeux. Et à la fin, on l'imagine, figé, un sourire aux lèvres, c'est triste et c'est magnifique. Les larmes d'un ami qui le pleure se mélange à celles du lecteur, on le voit partir, et on n'ose rien dire, pour ne pas briser son dernier soupir. Merci Akasora, pour ce moment, pour ce gamin qui a été un héros un peu trop tôt.

LBH

Réponse de l'auteur: Nan mais LBH >.< !! C'est troooop magnifique ce que tu dis, c'est... >.< ! Déjà, je ne sais pas comment tu es tombée sur ce texte par hasard (?) parce que bon ... C'est un des premiers que j'ai écrit, je changerai tellement de choses si je le remaniais ! Et là, tout ce que tu as pensé, ressenti en lisant ce texte, c'est... immense, inespéré, je suis tellement touchée par tes mots ! Je suis vraiment ravie qu'il t'ait plu, et que tu voies maintenant Colin sous un meilleur jour ! Merci beaucoup, LBH, c'est juste énorme, merci.

Laissée par : AhZed Hulk le 31/07/2011 20:25 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
Très triste et émouvant =)

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : choupie27 le 24/07/2011 23:37 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
Encore une fic géniale accompagné d'une musique qui rend le texte encore meilleurs comme d'habitude j'aime bien le fait que tu racontes la mort de Colin car nous n'en savons rien super continue ^^

Réponse de l'auteur: Je ne sais vraiment pas quoi dire, merci ne semble pas suffisant, tu me fais tellement plaisir tu ne peux même pas imaginer ! Merci, merci, merci Choupie !

Laissée par : Jamesie le 17/07/2011 17:00 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
Je n ai pas pleuré, parce que il y a du bruit autour de moi, et ca m a un peu deconcentré, mais je suis sure que si javais mis la musique de Linkin Park, j aurai versé ma petite larme ^^
Vraiment, cet OS est superbe, j ai eu des frissons tout au long de la lecture. Merci pour ce moment, tu m'a fais aimer Colin et le regretter... >

Réponse de l'auteur: Oh c'est gentil ! Pour être honnête, je ne sais pas si la musique aurait aidé, je l'ai trouvée appropriée un moment mais maintenant j'ai un doute, je la changerai certainement, un jour :) En tout cas, ta review me fait extrèmement plaisir, que tu aies eu des frissons pendant la lecture, que tu aimes Colin et le regrettes à présent, c'est juste magnifique, c'est ce que je cherche à faire, alors je suis comblée si j'ai réussi ! Merci beaucoup pour avoir lu et commenté :) A bientôt !

Laissée par : dobbymcl le 31/01/2011 15:27 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
Il émouvant aussi celui-là, c'est une explication de la mort de Colin qui se tient.

Réponse de l'auteur: Encore merci beaucoup, je suis contente qu'il te plaise aussi, je l'aime beaucoup, cet OS :)

Laissée par : lunalice le 01/07/2010 12:24 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
J'en ai les larmes aux yeux. Colin est tellement... Même en lisant le tome 7, j'avais l'impression qu'il avait encore 12 ans. Ce n'est qu'après 3 lectures que je me suis rappelée qu'il avait 16 ans, l'âge de Ginny.
Braf, bravo pour cette fic.

Réponse de l'auteur: J'ai trouvé injuste qu'on ne parle pas de sa mort, après tout, Colin est un Gryffondor, donc il est courageux ! Et puis, je voulais une mort où on le voit tel qu'il est [à mes yueux en tout cas] courageux donc, mais sensible également, car après tout, et j'ai tendance à l'oublier, tous ceux qui se sont battu se jour là, enfin la plupart, étaent encore des enfants, certains plus jeunes que moi comme Colin, et c'est quelque chose qu'il faut souligner, il n'est pas un aurore qui a l'habitude de voir des morts, de combattre pour sa vie, il n'est qu'un élève de seize ans qui se bat parce qu'il est né avec cette part de courage et de force mentale qui fait défaut chez d'autres. Il est jeune, et sensible, il a peur de mourir parce que, contrairement à Harry, il n'a jamais vécu de situation difficile, contre le basilic, il n'a pas eu le temps de se rendre compte de quoi que ce soit, donc voilà ... Merci en tout cas, pour toutes tes reviews, vraiment, ça me fait plaisir !

Laissée par : Bellaweasley le 28/05/2010 19:54 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
J'ai les larmes aux yeux. Ton histoire était...triste et en même temps émouvante.je n'arrive pas à trouver le mot juste mias en tout cas je trouve magnifique que quelqu'un est pensé à écrire cette histoire.

Réponse de l'auteur: Merciii beaucoup >.<

Laissée par : Pacha le 22/11/2009 21:39 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
Pfiou, triste à en pleurer...

C'est vraiment une belle fin et un bel hommage. L'amitié transparaît dans chacun de tes mots, enfin, l'amitié et la mort. C'est ce que j'ai ressenti en lisant cet OS.
Beau sacrifice, tellement gryffondor! ;)

On pourrait penser qu'il l'a fait parce que lui-même souffrait trop et sentait sa fin proche, quoiqu'il en soit, je préfère croire que c'est avant tout par amitié qu'il s'est sacrifié. Une mort pour une vie (bien que la fin ne nous dise pas si Primrose a survécu à la bataille).

Enfin, c'est très émouvant et bien écrit. Dès le résumé, j'avais été intriguée, et je suis contente d'avoir suivi la voix de la curiosité! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ca me fait vraiment plaisir, parce que moi, je 'laimais bien ce personnage, alors je suis contente que ma fin te plaise =) Oui, pour moi aussi il s'est sacrifié par amitié, même si mon texte peut paraître ambigu sur ce point là. A bientôt =) Akasora

Laissée par : phoenix1201 le 22/11/2009 16:55 pour le chapitre Un cri, une larme, un sourire.
Très bien tourné, franchement! Un bel hommage pour un personnage attachant!

Réponse de l'auteur: Merci, vraiment =) A bientôt ! Akasora.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.