S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Antartik et Atlante

Laissée par : MmeMalfoy201 le 23/04/2018 19:11 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin

C'était vraiment une super histoire ! J'ai adorée lire toutes les aventures que tu leur as fait vivre et j'ai trouver la fin vraiment mignonne ! Super fanfiction !


Laissée par : MmeMalfoy201 le 23/04/2018 17:41 pour le chapitre Chapitre 25 : Tu te rappelles ?

Il peut pas juste se rendre conte de se qu'il ressent 


Laissée par : MmeMalfoy201 le 23/04/2018 17:33 pour le chapitre Chapitre 23 : Matin

Je meure de rire ! J'adore ta fanfiction !


Laissée par : MmeMalfoy201 le 22/04/2018 22:55 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire

J'me marre à chaque fois que je repense à cette scène (même si je l'ai lu y'a pas longtemps du tout)


Laissée par : oceanne1979 le 12/09/2016 22:49 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin
bonne suite. j'ai aimé l'action et l'attraction des personnages.
hâte de lire la suite :)

Laissée par : XanaChan le 01/06/2015 02:53 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin

absolument génial!!! Harmonie est toujours aussi mignonne j'ai hâte de lire la suite mais il parais que tu t'es arrêter c'est dommage reviens stp!!! XD tu peux pas faire ça a tes lecteurs on t'adore trop!

=^-^=


Laissée par : Elena Gilbert le 06/05/2015 21:52 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin
je viens de lire tes deux fanfic en moins d'une journée et j'adore

Laissée par : LaLucarne le 11/07/2013 01:21 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin

superbe histoire, toujours pas déçu, comme la 1ere :D, moi je vais aller voir ton autre histoire pour voir ce que sa donne :D


Laissée par : Mansaray le 14/06/2013 15:00 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin

Nouvelle que j'ai dévoré! Un grand merci, de très bonnes qualités :)


Laissée par : Engie le 18/01/2013 05:39 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin
Moi mon personnage préférer dans l'histoire c'était le truc jaune et mou sur lequel ils dormaient à Atlanta xD (sa ma marquer va savoir pk...) mais non... G vrm beaucoup aimer cette histoire continue! ^^ et les histoire qui finissent bien se sont mes préférer :)

Réponse de l'auteur: Ta review m'a fait beaucoup rire, merci beaucoup de m'avoir laissé ton avis ! =)

Laissée par : laurine le 15/09/2012 01:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
C'était merveilleux, magnifique.. J'ai adoré ! !
La fin est tellement touchante ! Je l'attendais ce moment, mais je ne m'attendais pas à ce que Drago lui dise ces mots.. tellement arrogant !
J'adore les caractères que tu leur as donné, ils sont humains, complétement, on se met à leur place, on les imagine ensemble, leurs disputes, leurs pensées, leur amour pour leur fille.. C'est véritablement magique !
La première partie était bien : centré plus sur l'action, leur découverte, l'intrigue
Celle ci : plus sur leur histoire, l'évolution de leur pensée, leur relation avec leur fille
De quoi va parler la dernière ? :D ! Oui, ui je vais venir la lire ne t'inquiètes pas pour cela ^^ !
J'ai rien à dire, tu m'as simplement transporter dans ton univers et je me vois ravie d'avoir eu l'occasion de découvrir ta fiction !
Alors je te remercie énormément de nous l'avoir fait partager d'avoir cette merveilleuse imagination également :)
Bon courage, bisous
Laurine

Réponse de l'auteur: Waw ! *relis la review en boucle car trop contente*
Je suis tellement heureuse que mon histoire te plaise *o* J'espère que ce sera aussi le cas de la suite !
En tout cas merci beaucoup pour ton commentaire. Et oui tu as raison, j'ai plus traité les sentiments et la relation entre Draco dans la deuxième partie. C'est venu naturellement ^^
Merci pour tes encouragements. Bisous !

Laissée par : Mrs Manson le 13/09/2012 19:41 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin
Si oser mettre un terme à une fic trop géniale était un crime, tu serais assurément déjà en prison! :D Enfin deux fics trop géniales: j'ai lu Harmonie avant mais prise dans ma lecture (j'ai enchaîné les deux très rapidement), je ne t'ai pas laissé de reviews pour cette première fic. Mais je compte bien me rattraper sur celle-là et te faire un éloge digne de ce nom! L'histoire est vraiment originale, les personnages sont vraiment attachants surtout le petit bout de choux qu'est Harmonie!! Perso je suis resté intriguée jusqu'aux derniers chapitres, je me demandais bien comment Hermione et Drago allait pouvoir se mettre ensemble vu la relation assez houleuse qu'ils entretiennent et cela jusqu'à la fin. Tu as une plume vraiment agréable à lire, c'est fluide, bien écrit, sans fautes (ah si j'en ai vu deux mais deux pour deux fics, honnêtement je vais pas chipoter, loin de moi cete idée). Les actions ne se précipitent pas, elles sont cohérentes, il y a toujours un lien logique qui les relie entre elles ce qui fait qu'on ne se retrouve pas avec un fil directeur décousu. Je pourrais encore te complimenter comme cela pendant un bon bout de temps mais j'ai vu que tu as commencé une suite alors je m'y mets illico presto! Et je tiens à te dire que d'habitude, je ne lis jamais des fics qui ne sont pas terminées, ou alors très rarement donc prends ça comme un autre compliment.:) Juste une question: pourquoi avoir choisi de nommer Drago selon son nom anglais? Est ce que tu as lu les livres en anglais?

Réponse de l'auteur: *évanouie car petit coeur a explosé devant tant de compliments*
Ta review me touche beaucoup, je suis très contente que mes fics t'aient plu =D
Il y a un certain nombre de fautes, je m'en rends compte en me relisant et en prenant du recul, mais si tu n'en as vu que deux je déculpabilise ^^'
Pour Drago c'est quelque chose de très idiot en fait. Pour ma toute première fic quand j'ai voulu choisir les personnages sur le site c'était écrit Draco avec un "c", alors j'ai tout écrit avec Draco au lieu de Drago... Et quand je me suis rendue compte de mon erreur pour ne pas changer en cours de route j'ai continué de l'appeler Draco. Je n'ai lu que le premier tome en anglais et bien après les avoir tous lus et relus en français; de plus il n'y a pas un seul Snape dans toutes mes fics et il n'y en aura jamais... c'est vraiment une petite bêtise qui traîne ^^'
Merci encore pour ton commentaire ! =D

Laissée par : leyla93 le 04/03/2012 20:52 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin
Salut, j'ai adorée ton histoire! J'adore ton imagination débordante et ta façon d'écrire c'est simple facile à comprendre bref parfait ;)) J'avais lue Harmonie avant mais j'ai pas pu m'empêcher de lire celle-ci avant de te faire une review! Dsl l'"histoire ma trop prise^^' En tout cas un grand bravo encore j'espère que tu continueras ta fic et que tu nous publiera plein de suite et qu'un jour je pourrais voir Harmonie à Poudlard un jour!! inchala bref je m'en vais de se pas lire la suite^^ bonne continuation et bonne chancer pour la suite!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ça me fait super plaisir ! =D
Pour Harmonie à Poudlard... Tu verras bien dans "Lys" =D
Merci pour ton enthousiasme ! A bientôt :)

Laissée par : katiiie le 25/01/2012 21:40 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin
WAAH ! Juste sublime cette suite ! Et qu'elle est romantique, cette fin ! :D.
Je vole lire la suite.
Bonne continuation! :)

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça t'ait plu ! J'espère que ce sera aussi le cas de la suite. A bientôt et merci beaucoup pour ton soutien !

Laissée par : mini-lily le 20/12/2011 15:13 pour le chapitre Chapitre 40 : Dispute et câlin
Je continu a etre emmerveillee face a ton imagination et a ton talent superbe histoire ^^

Réponse de l'auteur: Merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.