S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Antartik et Atlante

Laissée par : MmeMalfoy201 le 22/04/2018 22:55 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire

J'me marre à chaque fois que je repense à cette scène (même si je l'ai lu y'a pas longtemps du tout)


Laissée par : laurine le 15/09/2012 01:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
C'était merveilleux, magnifique.. J'ai adoré ! !
La fin est tellement touchante ! Je l'attendais ce moment, mais je ne m'attendais pas à ce que Drago lui dise ces mots.. tellement arrogant !
J'adore les caractères que tu leur as donné, ils sont humains, complétement, on se met à leur place, on les imagine ensemble, leurs disputes, leurs pensées, leur amour pour leur fille.. C'est véritablement magique !
La première partie était bien : centré plus sur l'action, leur découverte, l'intrigue
Celle ci : plus sur leur histoire, l'évolution de leur pensée, leur relation avec leur fille
De quoi va parler la dernière ? :D ! Oui, ui je vais venir la lire ne t'inquiètes pas pour cela ^^ !
J'ai rien à dire, tu m'as simplement transporter dans ton univers et je me vois ravie d'avoir eu l'occasion de découvrir ta fiction !
Alors je te remercie énormément de nous l'avoir fait partager d'avoir cette merveilleuse imagination également :)
Bon courage, bisous
Laurine

Réponse de l'auteur: Waw ! *relis la review en boucle car trop contente*
Je suis tellement heureuse que mon histoire te plaise *o* J'espère que ce sera aussi le cas de la suite !
En tout cas merci beaucoup pour ton commentaire. Et oui tu as raison, j'ai plus traité les sentiments et la relation entre Draco dans la deuxième partie. C'est venu naturellement ^^
Merci pour tes encouragements. Bisous !

Laissée par : Rodell le 19/11/2011 21:47 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
C'est rigolo de voir Drago en "père célibataire responsable" :P Il est célibataire non ? ^^

Réponse de l'auteur: Ah ah, je te laisse le découvrir par toi-même ! =D

Laissée par : Sow-Fic le 12/11/2011 19:50 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
Ca fait déjà un certain temps que j'ai lu Harmonie, j'avais tellement adoré que j'ai enchaîné direct sur Antartik et Atlante, mais je n'avais pas encore laissé de review. Ce qui est sûre c'est que je n'ai pas été déçue! C'était juste génial! J'ai vraiment aimé et j'ai un mal de chien à trouver des dramiones qui en valent la peine comme celui là. Je n'ai pas encore lu Lys, et je penses que je vais attendre qu'elle soit finie, car je n'aime pas lire les fics en cour =) En tout cas continue, comme ça =D

Réponse de l'auteur: Merci, je suis ravie de savoir que mes fics t'ont plu ! Pour Lys je suis désolée, j'écris très lentement cette année, mais j'espère que quand elle sera achevée tu me donneras ton avis :)

Laissée par : sabiii15 le 17/07/2011 22:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
C'est trop mignon !

Réponse de l'auteur: ^^

Laissée par : Jazzya le 25/10/2010 23:58 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
Fantastique histoire, et je n'arrive pas à trouver de meilleurs mots, excuse moi. Je ne vais pas attendre pour me lancer sur la suite ;)

Merci de faire partie de ceux qui nous font rêver avec des histoires aussi fascinantes.

Réponse de l'auteur: C'est moi qui te remercie pour tes compliments, ça me touche vraiment beaucoup :) *émue*

Laissée par : Mione159 le 30/09/2010 18:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
J'adore ce que tu écris. J'ai l'impression de me répéter mais c'est sérieux =) C'est agréable à lire. J'ai aimé voir comment ils se tournaient tous deux autour, comment ils avaient besoin l'un de l'autre, en parlant juste de pulsions hormonales. Se convaincre pour se mentir...Trèèèèès belle histoire ^^ J'ai aimé aussi quand Drago racontait qu'il savait tout de sa vie intime...=) Chapeau encore une fois ^^ Je vais te laisse prendre de l'avance sur Lys et j'aviserai après. Là, une pauuuuse lol * tu me reverras dans trois jours sur Lys lol*
A bientôt!

Réponse de l'auteur: Mais tu n'as pas attendu trois jours, n'est-ce pas ^^' Désolée de te répondre après tant de temps. J'ai déjà lu tes commentaires, j'ai juste un crucial manque de temps pour y répondre :(
Merci énormément de m'écrire pour me faire partager ce que tu as ressenti ! Ce me fait extrêmement plaisir. Si ce que j'écris te plaît, je suis contente :D (il en faut pas pour être heureux... ^^)
A une prochaine fois j'espère ! Et encore merci :)

Laissée par : Namichan le 20/09/2010 18:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
Je suis de retour :')
Bon, c'est dur de faire un commentaire constructif sur un seul chapitre, mais il m'a l'air aussi bien (voire plus) que ceux d'Harmonie (je parle de la fic, hein ? xD), autant te dire que je suis vraiment loin d'être déçue !

Réponse de l'auteur: Si ça te plaît c'est le principal ^^ L'histoire étant abordée d'une manière totalement différente que dans Harmonie, je craignais de décevoir, mais si tu me dis que ce n'est pas ton cas, tu m'en vois toute réjouie ! :D

Laissée par : Eanna le 19/09/2010 22:16 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
J'ai beaucoup aimé cette fic, même si j'ai un peu de mal avec les contextes vraiment différents de Poudlard (c'est la conformiste qui parle, lol), malgré ça j'ai beaucoup aimé les personnages dont tu respectes bien les caractères et j'adore Harmonie, tout le monde voudrait avoir cette petite fille modèle comme enfant^^!

Réponse de l'auteur: Merci, ce que tu me dis me fais très plaisir ! :D

Laissée par : loufoca-granger le 19/09/2010 18:03 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
Coucou,

Bon ça me rassure alors si tu ne sais pas non plus envoyer des MP. Je pensais que j'étais un boulet mais peut-être qu'on ne peut tout simplement pas ^^

Bref. Merci pour ta review sur ma traduction "j'ai besoin de..." Je suis contente que tu l'aimes même si tu ne sais pas pourquoi xD, peut-être parce que c'est bizarre de voir Hermione si faible. C'était ce qui m'avait plu quand je l'avais lue, surtout que Drago n'est pas trop guimauve dès le départ ^^
Et je ne pense pas que je l'aurais traduite si Hermione n'avait pas ressucité. J'aime trop les happy end. Ce n'est peut-être pas trop réaliste mais les fictions servent aussi à ça ^^

Bisous bisous

Réponse de l'auteur: Tant mieux si tu préfères les happy end; c'est également mon cas ^^' Merci beaucoup pour cette traduction, je sais que je me répète mais j'ai vraiment aimé :)
Je ne pense pas qu'on puisse envoyer de message, car lorsqu'on veut parler à un auteur directement sans passer par les reviews par exemple, le message écrit est envoyé sur la boîte mail. En conséquence j'en conclus qu'il n'y a pas de messagerie interne disponible.
Bisous !

Laissée par : loufoca-granger le 16/09/2010 21:17 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
Bon ben j'ai pas trouvé comment on faisait pour envoyer un message privé (boulet) donc je réponds à tes reviews ici (j'ai fait exprès de choisir une fic terminée).

Alors déjà pour commencer, je sais que je devrais également poster ici. J'ai déjà 3 OS posté ici mais c'est vrai que je publie toujours sur ff net parce que j'ai commencé et j'ai la flemme de poster ailleurs...mais je finirais par le faire même si ça doit prendre du temps ^^

Alors pour "un retour difficil" : tu n'es pas la seule à m'avoir fait le reproche par rapport à Ron et c'est tout à fait justifié. Je sais que si je devais changer une chose dans cet OS ce serait ça parce que ma haine du couple Ron/Hermione m'a fait passer Ron pour un gros con alors que c'est une chose contre laquelle je milite à présent !! Et je regrette d'avoir fait cette erreur mais bon...

Sinon, je suis contente que tu aime mes prénoms, je voulais des prénoms qui commençaient par la même lettre que ceux de leurs parents ^^ Et non, Dylan ne vient pas des "chevaliers d'émeraude", parce que je ne connais pas xD

Interviews forcées : Là, je ne sais pas quoi dire d'autre que MERCI. Ta review m'a fait énormément plaisir !!! Tout simplement.

A bientôt et bisous !

Réponse de l'auteur: Moi non plus je ne sais pas envoyer de message privé (il faut dire que je n'ai jamais vraiment cherché) donc je ne me permettrai pas de commenter ^^
La flemme ? Bizarrement je m'en doutais un peu :) Tant pis, ça ne m'empêchera pas de te lire.
J'ai également fait des erreurs, je trouve, au sujet de Ron, parce qu'en tombant dans l'univers de la fanfiction j'ai commencé par les dramions qui ont complètement dégradé l'image que j'avais de ce personnage, mais en relisant les livres c'est allé tout de suite mieux. Ce qui compte, c'est que tu sois avertie.
Je te le confirme une nouvelle fois, j'aime beaucoup tes prénoms. Et si tu ne connais pas les "Chevaliers d'Emeraude" tant pis, c'était une hypothèse comme une autre ^^
Bisous, à bientôt !

Laissée par : Izola le 11/08/2010 17:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
Non la suite ne m'a pas du tout déçue. Tu as une imagination débirdante et parfaitement bien exploitée, je te félicite !
Bisous et bonne continuation pour tes autres fics !

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Shaee le 23/07/2010 18:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
"Lys" me plait déjà beaucoup :D

Réponse de l'auteur: Je suis contente de te le l'entendre dire ! (ou de te le lire écrire, mais c'est un peu bizarre comme expression xD)

Laissée par : ballerine91 le 02/04/2010 19:34 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
très en bordel!!! =D

Réponse de l'auteur: ^^'

Laissée par : caulaumbine le 01/04/2010 03:09 pour le chapitre Chapitre 1 : Anniversaire
tout simplement merci!

Réponse de l'auteur: Merci surtout à toi pour m'avoir lue :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.